ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Управление С.Н.П.       Сильвер встал еще до рассвета. Не хотелось ничего делать, однако теперь он не только главнокомандующий, и отлынивать, как он иногда делал, у него не получится.       Эйдон и тринадцать его приближенных покинули Красную гавань, где располагался центр управления С.Н.П. Из руководства остались лишь Сильвер и еще двое приближенных. Кто эти двое, еж еще не знал.       Сильверу было велено проявить себя. Сегодня он и другие главнокомандующие будут заниматься рассредоточением двух тысяч солдат для укрепления обороны города.       В кабинете, куда еж направился, он еще не бывал. Ему сказали, что там как раз и планируются почти военные операции С.Н.П., а уже потом предлагаются на утверждение Эйдону.       Двое приближенных были уже не месте. Это были Ирен и еще один молодой мужчина, — светло-серый койот, навряд ли он был старше Сильвера.       — Опаздываешь информатор. — Приветливо улыбнулась девушка. — В следующий раз ждать не будем.       Койот прерывисто фыркнул.       — Он теперь один из нас, Алестер, — обратилась она ко второму главнокомандующему.       — Я до сих пор не понимаю, с чего Эйдон так тебе верит. — Парень сощурил глаза.       Сильвер приблизился к нему:       — Наверное, из-за того, что я умею вести дела.       Ирен быстро встала между ними:       — Не надо спорить. — Она повела плечом. — Дела нужно делать, мальчики.       Алестер развернулся и направился к столу, на котором находилась карта Венгории. Ирен стала справа от него, Сильвер напротив девушки.       — Нам нужно решить проблему с Серым Утесом. — Ирен не отрывала глаз от карты. — Мы получали большую часть продовольствия оттуда. А теперь прокормить всех мы не сможем. Значит, будут дезертиры или поднимется бунт. Мы должны вернуть город, — заключила она.       — У Блейз четыре тысячи солдат и она точно направит их для обороны Серого Утеса. Если уже не отправила, — мрачно заметил Сильвер. — А у нас всего две тысячи свободных людей.       Алестер положил руки на оба края стола:       — Если объединим наши отряды на западе, сможем собрать десять тысяч солдат. Тогда…       Белый еж даже не дал Алестеру закончить мысль:       — Тогда мы оставляем южные районы. Этим сразу воспользуются другие партии и атакуют. К тому же на Сером Утесе Блейз может собрать еще восемь тысяч военных. А значит не факт, что мы отобьем город.       Койот уставился на него:       — Ты не имеешь права мной командовать!       — В любом случае о нападении на Серый Утес не может быть и речи.       — Тебя не назначили главным, — прошипел Алестер.       Сильвер посмотрел на него суровым взглядом, а потом почти выкрикнул:       — Ты понимаешь, что мы проигрываем войну!       Ирен приблизилась к ежу:       — О войнах ты знаешь все? — спросила она с ноткой иронии.       — Почти все. Также много знаю о людях. Знаю, что наши враги ненавидят друг друга не меньше чем нас.       Девушка обошла Сильвера и сделала вид, что направляется к выходу:       — Ты забываешься, как всегда. Ты советник, информатор, но не приближенный.       — Если приближенные будут слушать советы, — спокойно ответил ей Сильвер, — то, возможно, получат назад Серый Утес.       Ирен развернулась и почти в упор подошла к ежу, пристально посмотрела ему прямо в глаза:       — Как?       — Ты ценишь своих бойцов. — Сильвер немного порозовел. — Это твоя прекрасная черта. — Он сделал паузу. — И Блейз тоже ценит своих. Однако, у нас есть солдаты.       Алестер опустил голову:       — Мало. Или точнее уже нет. Большинство были на Сером Утесе. Эйдон и остальные главнокомандующие скрыли от тебя, вообще ото всех, что большинство в лагерях других партий, если еще не убиты.       Сильвер нервно засмеялся.       — У вас был шанс получить город назад не сделав ни одного выстрела, а вы его упустили, — тихо сказал он. — Теперь-то я знаю, почему Эйдон в ярости. Наверное, не привычно быть разочарованием. Серый Утес       Соник с Тейлзом без дела шатались по улицам города, осматривали окрестности. Их внимание привлекло кафе-бар с яркой вывеской. Оно было большое, с громким названием «У Генерала».       Стоило только туда войти, как перед друзьями сразу показался администратор и любезно предложил обед за счет заведения.        «Видимо он знает, кто мы такие», — подумал еж.       Их столик был на втором этаже у балкона. Напротив седели трое парней, как говориться «подозрительной наружности», но ни Соник, ни Тейлз не обращали на них внимания.       — Ты слышал, Блейз первым делом лишила власти группировки, которые поддерживали С.Н.П. — Лисенок глотал слова вместе с едой. — Она боится, что эти группировки будут пытаться вернуть себе власть. А к Шедоу поступило еще пять тысяч людей. Он хочет атаковать Черный Обрыв. Разведчики доложили, что там может прятаться глава С.Н.П. и его командиры.       Соник чуть не поперхнулся:       — Думаешь, Сильвер тоже там?       — Может быть.       Синий еж уловил, что те трое притихли и лишь иногда перешептываются.       — А что остальные партии? — тихо спросил Соник, не переставая следить за компанией напротив. — Почему Блейз заостряет внимание только на С.Н.П.?       — Другие партии воюют друг с другом, им не до нас.       Вдруг те трое встали и медленно подошли к друзьям.       — Я же вас знаю. — Один из них положил руку на плечо Сонику. — Эй, это ж те самые, которые работают на королеву.       Он криво улыбнулся:       — Из-за них мы лишились авторитета.       — Вы еще кто?! — Соник понял, что начинается драка.       Конечно, ему не ответили.       Тот, что положил на плечо ежа руку, попытался его схватить. Но Соник вывернулся и толкнул парня.       Тейлз бросился на помощь другу, но двое других отгородили ему путь. Парни ухмылялись, гладя на лисенка, занявшего боевую стойку. Силы были неравными.       Тем временем Соник был сбит с ног ударом в корпус. Парень наклонился к нему. Полы его куртки приподнялись, за поясом поблескивала кобура с пистолетом.       Синий ежик не зря получил прозвище «Сверхзвуковой». Прыжком поднявшись на ноги, Соник вытащил пистолет у парня из кобуры.       Это заметили двое «охранявших» Тейлза. Один из них развернулся и вытащил свой пистолет.       Соник, как по реакции, выстрелил. Пуля попала парню в руку, которой он держал пистолет.       Тейлз бросился к другу:       — Ну, ты крут!       Соник схватил лиса:       — Бежим отсюда.       Только друзья выбежали на улицу, как их окружили десять человек. Ситуация напоминала бандитские разборки.       Главаря было видно сразу — шакал высокого роста, два кольта за широким кожаным поясом. Увидев Соника, он заулыбался:       — Как раз вовремя. А я уж подумал, что придется зайти самому.       Соник уперся руками в бока:       — Ты кто? И что тебе нужно?       — Меня зовут Ален. И мне нужно то, что у меня отняла твоя королева. Мне нужна моя власть.       Соник вспомнил о том, что говорил ему Тейлз о группировках:       — Единственное, что я могу тебе сейчас предложить, это дать в глаз.       Ален вытащил пистолеты, другие последовали его примеру.       — Думаешь, ты тут самый крутой. Ну, давай посмотрим, кто из нас круче.       Ждать, когда в него и Тейлза начнут стрелять, еж не собирался. Он схватил лисенка за руку, и они понеслись прочь.       Спустя мгновенье раздался выстрел. Соник споткнулся и полетел на землю. Ален прострелил ему колено.       Лисенок отлетел в сторону и ударился о мостовую.       Главарь группировки подошел к ежу и со всей силы пнул его в живот. Затем нагнулся и зашептал Сонику на ухо:       — Лучше не попадайся мне на глаза. Второй раз увижу, не колено, голову прострелю. Вали из моего города.       Банда скрылась в переулке. В это время Тейлз встал, подошел к другу и помог ему подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.