ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Как ты умудрился? — Наклз пытался скрыть улыбку, хотя на душе скребли кошки.       Странно было видеть, как самое быстрое существо на планете лежит с перебинтованным коленом на кровати.       Долю комизма добавляла Эми, крутящаяся вокруг пострадавшего «героя» и громко причитающая «Добегался, наконец! Поймали!», правда, особого внимания на нее не обращали.       — Тебе смешно, Наклз. А мне здесь придется сутками лежать.       В этом момент ежиха сунула ему тарелку с бульоном:       — Вот, кушай. Выздоравливай.       Еще пару минут все наблюдали за возней.       Все же Эми впихнула в Соника бульон.       В комнату вошла Блейз. Синий ежик нервно сглотнул под ее взглядом. Остальные притихли, ожидая шторм гнева от королевы.       — Блейз, понимаешь… — начал было виновник.       — Не надо мне ничего объяснять. Тейлз уже все рассказал.       Соник решил приподняться. Эми тут же подложила ему под спину вторую подушку. В результате еж полусидел-полулежал, всячески стараясь не разорвать подушку иглами.       — Что это был за гопарь, который стрелял в меня? — Соник пытался всем видом дать понять Блейз, что особо не заинтересован.       — Ты про Алена? — Кошка нервно дернула хвостом из стороны в сторону. — Обычный подонок. Когда С.Н.П. управляли городом, они наделили властью всевозможных отбросов. Чтоб те запугивали горожан.       Не удивительно, что мирные жители Серого Утеса сразу признали власть прежней королевы. Правление Блейз означало хоть какой, но порядок.       — Мои опасения подтвердились, теперь эти банды не дадут нам покоя. — Блейз глубоко вздохнула. — Но мне сейчас не до них. Лазутчики доложили, что лидер С.Н.П. вместе со всей верхушкой скрываются в Черном Обрыве. Мы соберем армию и двинемся к городу.       — А что со мной? — Соник сделал вид, будто не слушал. — Долго мне лежать на одном месте?       — Врачи говорят, что примерно неделю. Во-первых, у тебя сотрясение. И тебе еще очень повезло, что пуля прошла на вылет, не задев связки и кость. Так что полежать придется. — Кошка не смогла сдержать улыбку. — Тем более с такой сиделкой.       — Правильно-правильно. — Ежиха сразу засуетилась. — Мы сейчас еще витамины выпьем. Потом надо бы перевязку сделать.       — Блейз! Я на фронт на одной ноге попрыгаю! — взмолился еж.       — Куда ты собрался?! — Эми принялась его укладывать. — Не слышал, что доктора сказали. Неделю с тебя глаз не спущу.       Попрощавшись, Блейз удалилась. Серый Утес. Часом позже.       Руж ждала Шедоу.       Не так давно, перед тем как увести армию на войну, еж дал ей поручение добыть информацию. Но с тех пор, как Шедоу стал главнокомандующим, он, похоже, забыл о своем деле.       Летучая мышь ждала почти полчаса. Девушка собиралась уже все бросить, как вдруг дверь распахнулась.       Шедоу вошел вместе с Робином. Парни громко спорили.       — Сколько можно ждать! Пора наступать.       Летучая мышь уже не удивлялась, видя Шедоу разозленным.       Робин же говорил спокойно, но торопливо:       — Зачем надо ослаблять наш единственный город, чтобы взять другой?       — С обороной ничего не случится. На Черный Обрыв пойдет только моя армия. Остальные четыре тысячи останутся здесь.       — Шедоу не следует…       Черный еж перебил его:       — Ко мне поступили еще восемь тысяч. Теперь наша армия больше чем прежде. Скоро мы уничтожим С.Н.П.       — Когда мы отправляемся? — поинтересовалась Руж.       — В ближайшее время.       В этот момент Робин развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.       — Думаю, ты знаешь, зачем я пришла. — Летучая мышь постаралась отвлечь ежа.       Шедоу продолжал смотреть на дверь.       — Эй, Совершенная Форма Жизни! Ты меня вообще слышишь!       — Не кричи. Не знаю я, зачем ты пришла.       Руж поставила руки на пояс:       — Значит, не помнишь, как просил вытянуть какую-нибудь информацию из солдат?       — А, ты про это. Да, помню.       — Так вот Шедоу. Солдаты не знают, ни про то, что их радар засек нас, ни про то, почему нас не предупредили.       — Жаль. — Еж пожал плечами. Было видно, что его это особо и не волнует.       — Да, что это с тобой?! — Руж хлопнула крыльями. — Раньше это дело было для тебя прежде всего.       Шедоу скрестил руки на груди:       — Послушай. Спасибо, что собрала для меня информацию. Но теперь у меня нет на это времени, мне надо командовать целой армией.       — Ну, и командуй тут. На здоровье! – Руж сжала кулаки. — Даже если тебе все равно, я выясню, что здесь происходит.       Уходя девушка хлопнула дверью как можно громче. Управление С.Н.П.       Сильвер смотрел на стену, где весели портреты всех предшественников Эйдона.       Они были поразительно схожи. Холодный пристальный взгляд, суровые складки в уголках рта или циничная полуулыбка.       Под каждым портретом было написано кто и сколько времени занимал пост, чего добился.       Сзади послышались легкие шаги.       — Как ты смотришься среди них, когда мечтаешь. — Ирен подошла к ежу. — Хорошо ли сидит униформа? Все ли приближенные, которые над тобой смеялись, притворно улыбаются?       Сильвер ухмыльнулся, не отрывая взгляд от портретов:       — Им трудно улыбаться с перерезанным горлом.       Кошка приблизилась к нему вплотную.       — Парня с такими амбициями и без совести давно не было во главе С.Н.П. Я бы не поставила против тебя.       Сильвер слегка покраснел:       — А что ты бы делала, если была среди этих портретов?       — Наверное, я единственная, кто не хочет быть лидером. Из тупых приближенных. — Она попыталась спародировать интонацию Эйдона.       — Ты единственная… из тупых приближенных, кто вовсе не тупой.       Ирен опустила взгляд:       — Скажи. Когда ты предал мятежников, ты делал это осознанно или пытался избежать пыток? Мне любопытно.       — Значит, вот ты обо мне какого мнения.       — Ты мне просто весьма интересен. — Кошка хихикнула. — Многие говорят, что у тебя с Блейз было нечто большее, чем просто дружба.       Эти слова резали Сильвера как острый нож.       — Она никогда не прислушивалась к моим советам. И даже если я оказывался прав, Блейз это просто забывала. — Еж сделал паузу. — А Эйдон не забыл. Я ценю его мнение. И твое тоже. Когда я был главнокомандующим у королевы, то многое слышал о тебе. Все боятся твоих шпионов.       Рыжая кошка повела ушами, заглянула ему в глаза:       — Спасибо, Сильвер. Буду знать. Ты тоже не спал бы по ночам и обзавелся шпионами, боясь, что кто-то из своих прирежет тебя во сне?       — Ирен, я восхищаюсь тобой. Правда.       — И я восхищаюсь тобой. — Кошка слегка прищурила глаза и склонила голову на бок. — Молодой, умеющий воевать парень, который умеет произвести впечатление на влиятельных людей.       — Полезный талант, согласись.       Ирен застенчиво кивнула:       — Итак, мы оба одинаково восхищаемся друг другом. Но сейчас подумай о делах. Твои бывшие друзья собираются напасть на нас.       Сильвера эта новость ничуть не удивила. В С.Н.П. упустили шанс усилить оборону на западной границе. Но теперь это только играет ему на руку. Это шанс получить титул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.