ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Управление С.Н.П.       Сильвер забыл, что такое отдых. Он не спал уже три дня. На него взвалились все проблемы, а нехватка провизии окончательно испортила планы.       Отбирать провиант у населения было нельзя, мог подняться бунт. В магазинах пустые полки. Поговаривали, что нехватка даже на черном рынке, и это было тревожно. Народ еще как-то кормился с ферм и за счет запасов.       Еж понимал, что не имеет права на ошибку. Это его шанс быть оцененным по достоинству, он должен доказать, что лучше других.       В комнате было темно. Сильвер включил только торшер, и его тусклый свет освещал книгу на коленях у ежа.       В дверь постучали.       — Ты здесь сидишь уже три дня. — Алестер не дождался приглашения и вошел. — Чего ты пытаешься добиться, читая эти книги?       — Ты знаешь, что во главе армии королевы теперь Шедоу, — спокойно ответил еж, не отрываясь от книги. — Он готовит нападение на Черный Обрыв. Их армия больше нашей.       Койот приподнял краешек книги, чтобы увидеть обложку:       — А в этом старом справочнике написано, как победить. — Он ухмыльнулся, вильнул хвостом.       — От книг лучше думается. — Сильвер даже не обратил на это внимания. — И здесь вся информация о городе.       Белый еж открыл разворот с картой:       — Смотри сам. Самая эффективная атака с воздуха, но у них нет ни одного самолета. — Он фыркнул. — Значит, Шедоу атакует в лоб. Солдат он так, конечно, потеряет больше, но сможет прорвать оборону. И тогда большая часть войска сбежит или сдастся.       — До сих пор не могу понять, как они узнали, где прячется Эйдон. — Почесал затылок койот.       Сильвер опустил ладони на подлокотники кресла:       — Робин. Капитан королевской разведки. Поверь мне, он для Блейз, как для вас Ирен. — Еж едва улыбнулся. — Он ласково называет своих шпионов соловьями. Они же щебечут ему на ухо обо всем, что происходит в стране.       Белый еж поднялся с кресла:       — Как ты думаешь, почему мы так быстро находили ваши тайные укрепления?       — Теперь им еще легче. В Сером Утесе были документы обо все тайных лагерях, наши и других организаций.       — Не перестаю вам поражаться. — Сильвер потер указательным пальцем лоб. — Как можно было оставить такие сведения в незащищенном городе?       Алестер опустил голову:       — Тогда мы были уверены в победе. — Беспечности своей и остальных он не отрицал.       — А сейчас нам надо думать, как все не потерять. Черный Обрыв падет через час после начала атаки армии Шедоу.       — Эйдону и остальным еще не поздно уехать, — заметил койот, тихим голосом, как бы между прочим.       — Предлагаешь сдать Черный Обрыв?       — Это лучше, чем потерпеть сокрушительное поражение, потеряв всего два города.       — Нет. — Заложив руки за спину, белый еж принялся нарезать круги по комнате. — Я помню, как еще отец Блейз всегда говорил мне, что «сбежавший король недолго будет королем». И потом Эйдон вряд ли сам захочет уйти. Он останется, будет сражаться. — Сильвер вздохнул. — Шедоу в трех днях от города, а другие партии у нас на пороге.       Алестер устроился в кресле, где прежде сидел еж:       — Они занимаются только тем, что воюют друг с другом. Не одна из партий не рискнет идти на нас, не собрав армию. — Он кашлянул. — Но, так или иначе, они нас не боятся.       Сильвер стоял молча минуты две. Обдумывал что-то.       — Мы выступаем на закате, — строго сказал он, поворачиваясь к койоту. — Нам надо выдвинуться этой ночью, прежде чем кто-нибудь узнает. Пусть Ирен остается здесь, а ты отправляешься со мной.       Алестер, не понимая что происходит, вскочил с места:       — Ты снова мной командуешь! Когда ты усвоишь, что...       — Ты хочешь получить повышение? — Сильвер перебил его. — Тогда тебе придется слушать меня. И не делай глупости. Серый Утес       — Ты уверен? — Руж в очередной раз глубоко вздохнула, глядя на молодого офицера.       Летучая мышь пыталась разведать информацию о радаре у военных. Для этого она использовала свой природный дар обольщения. Но толку то? Никто из них ничего не знал.       — Да. В этом я тебе не помогу. — Парень скромно улыбнулся. — Но, кажется, я знаю, кто сможет.       Он нагнулся и начал шептать на ухо девушке:       — Есть тут один. Управляющий в техотделе. Если кто-то все и знает про радары, то это он.       — О! — Руж это заинтересовало. — Кто он? И как его найти? — Она повела плечом.       — Под Главной Ратушей начинается вход в туннель. Мы его для запасной сети открыли. А парень этот там пытается провести связь. Как зовут, не знаю, но у него очень специфическая внешность. Всегда носит очки, шрам на все лицо, никогда не снимает свой белый халат и часто курит…       — Спасибо за информацию, — сбивчиво проговорила Руж, старясь не засмеяться.       — Подожди! — Офицер покраснел. — Я уже понял, что мне не светит то, что ты наобещала. Но если им попадешься, я тебя не знаю.       Руж подмигнула и расправила крылья.       Летучая мышь ликовала. Шедоу потратил бы неделю только на то, чтоб узнать про этого техника. Девушка могла городиться собой. Если получится вытянуть из этого со «специфической внешностью» какую-нибудь информацию, то может быть и ситуация прояснится. И вдруг это хоть как-то поможет им всем вернуться домой.       Прилетев на место, Руж увидела хорошо охраняемую ратушу.       Внутрь ее не пустят. Девушка понимала, что Блейз тщательно бережет свои секреты. И даже если получится пробраться незамеченной, на поиски этого парня уйдет весь день.       Руж решила, куда проще будет подождать его здесь, пока он не выйдет. Тем самым летучая мышь не только сбережет время и нервы, но и избавит себя от лишнего внимания.

***

      Соник лежал уже третий день. В тайне он пытался вставать, не наступая на больную ногу, но перед глазами сразу начинали плавать оранжевые круги и подташнивало.       Сейчас еж не спеша дожевывал последний сандвич на тарелке. Корки на сандвиче были заботливо обрезаны, и вообще его форма чем-то напоминала сердечко.       Автор кулинарного изыска настолько замоталась, что задремала в кресле рядом.       — Наконец-то. Хотя б не будет пихать в меня таблетки, — проворчал Соник, уже порядком уставший от столь повышенного внимания.       Парень говорил как можно тише, чтобы Эми не проснулась. Но все испортил громкий стук в дверь.       — А?! Я что, заснула? — Засуетилась ежиха. — Соник прости меня, я случайно!       Еж хлопнул ладонью по лбу:       — Уже не важно. — Он испустил тяжкий вздох страдальца. — Слушай, раз проснулась, открой дверь, пока ее там не выломали.       Эми поднялась, но тут ее внимание привлекла одна важная деталь:       — Ты что, опять не принял лекарство? — Она взяла с прикроватной тумбочки пузырек и протянула его ежу. — Не открою, пока не выпьешь.       Соник жалобно охнул. Он выхватил пузырек из рук девушки:       — Теперь открывай. — Синий еж указал пальцем на дверь.       Ежиха направилась к выходу.       — Привет Эмс! — На пороге стоял улыбающийся Наклз. — И тебе привет, инвалид наш. — Ехидна направился к кровати Соника. — Не помешал?       — А перед тем как постучать, не мог спросить? — Ежик приподнялся. — Говори, чего пришел.       — По тебе скучаю. — Наклз уселся на кровать.       Следом за ним вернулась Эми и снова уселась в свое кресло.       — Пришел сказать, что ухожу на фронт, — проговорил ехидна, разглядывая свои белые перчатки.       — Ты это специально? — Соник поджал губы.       — Ну, естественно же. — Наклз осуждающе покачал головой. — Между прочим, я зашел к твоему врачу. Тебе скоро разрешат подниматься. Считай, с больничного выписывают, но от бега придется отказаться.       У Соника округлились глаза:       — Как отказаться?! Что навсегда?       Ехидна фыркнул, пытаясь подавить смешок.       — Было бы что-нибудь тяжелое под рукой, швырнул в тебя! — оскалился еж. — И надолго?       — Ну! Наверное, пока нога окончательно не заживет. Не волнуйся, на тебе все как на собаке заживает.       — Куда на этот раз отправляется Блейз? — неожиданно подала голос Эми. — Очередной форт или город?       — Не Блейз, а Шедоу, — пояснил ехидна. — Ребята Робина доложили, что и глава С.Н.П. и большая часть армии этой партии в Черном Обрыве.       — Шедоу настолько самоуверен, — заметила Эми.       — Да, — поддержал ее еж. — Между прочим, он впервые командует армией. Не удивлюсь, если лидер С.Н.П. ветеран. К тому же наверняка там будет Сильвер. У него опыта побольше чем у Шедоу.       — А у нас армия больше. — Махнул рукой Наклз.       — Сейчас не средние века, — Эми понизила голос, — чтоб все решалось численностью.       Ехидна сжал кулаки:       — Да если там будет Сильвер! Даже если мы проиграем! Я лично достану этого урода. Шею ему сверну.       — Успокойся, пожалуйста. — Ежиха коснулась его руки.       — И-извини. — Наклз поднялся с кровати и направился в сторону выхода. — Ладно, я пошел. Еще увидимся. — В его голосе все равно слышался гнев.       Ехидна хлопнул дверью.       Соник тяжело опустился на подушку. Воцарившуюся тишину нарушил голос его «сиделки»:       — Ты почему еще не выпил лекарство?       — О, нет! На войне и то лучше. В горячую точку хочу.       — Дурак ты, Соник. — Эми обиженно хмыкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.