ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 - Битва при Чёрном Обрыве

Настройки текста
Окрестности Черного Обрыва       Шедоу всматривался вдаль.       Там впереди город, уже готовый к осаде. Его жители попрятались по домам, а солдаты намерены встретить каждого нападающего свинцом.       Для Шедоу это первое масштабное сражение, но еж как никогда был уверен в победе.       Весь день была промозглая погода. Ближе к вечеру задул сильный ветер, только добавляя драматизма.       Перед тем как отправить армию в атаку Шедоу должен был вдохновить своих воинов. Необходимо было найти те нужные слова, что подтолкнут солдат на подвиг.       Еж прошел через ряды военных и поднялся на платформу, специально установленную для него, освещенную сиянием нескольких прожекторов.       — Солдаты! Сегодня мне предстоит вести вас в бой. Большинство говорят, что сражаются за нашу королеву. И это правда! Но помните, в первую очередь вы сражаетесь за себя! За свою свободу и своих детей. За свое будущее! Партии погрузили вашу страну в войну. Это из-за них вы воюете друг с другом. Не пора ли покончить с этим?! Сейчас мы прорвемся в город и, наконец, отрубим С.Н.П. голову! Вперед за Венгорию!       В стане послышались радостные крики. Армия начала штурм.       В первом ряду были отряды стрелков. Они заняли окопы в полукилометре от города, прикрывая пулеметной очередью остальных, подбирающихся к Черному Обрыву.       Первую четверть часа потери были минимальны.       Шедоу, повесив автомат на плечо, пристроился в первый ряд.       Чрез время он сменил позицию, вернувшись в один из окопов, где располагался пункт наблюдения.       — Сколько их там? — спросил он у одного из разведчиков.       — Чуть больше двух тысяч. — Парень передал ему бинокль. — Они только что выставили отряды пулеметчиков на первую позицию.       Еж ухмыльнулся. Он знал, что перевес сил в их пользу. Десять тысяч против двух. Но чтобы войти в город надо прорвать оборону. Вся армия партии сейчас направлена на нее. Но как только это случится победа над партией у Шедоу в кармане.       Черный еж потребовал рацию:       — Первый и второй отряды оставайтесь на исходных позициях. Третий и пятый отряды за мной! Четвертый, обеспечьте нам прикрытие.       Шедоу повел два отряда автоматчиков ровно на пулеметы. Перебегая от укрытия к укрытию, отряды все ближе подходили к городу.       Командир одного из отрядов перепрыгнул через машину:       — С.Н.П. шлет нам свежее мясо. — Он перезарядил свое оружие.       Шедоу встал рядом с ним и затворил приклад автомата:       — Тогда мы их встретим.       Минуя пулеметный огонь, два отряда перебрались через автостраду и оказались на первых пригородных улицах.       Вдалеке показалась вражеская застава. Завязалась перестрелка.       Метким выстрелом Шедоу убил одного из двух снайперов на крыше двухэтажного здания. Солдат, стоявший рядом с черным ежом, получил пулю от второго стрелка. Его кровь попала Шедоу прямо на лицо.       В метре взорвалась граната. От взрыва двое погибли, одного ранило осколками.       Через полчаса в отряде Шедоу было потерь больше чем у врага.       Еж засел в укрытие. Он понял, с такой тактикой ничего не выйдет:       — Здесь мы просто легкая мишень. — Шедоу поймал себя на том, что уже несколько раз стреляет на авось. Он посмотрел через прицел автомата.       Вот то, что ему нужно. Рядом находилось здание, которое идеально подходило для огневой поддержки.       — Возьми с собой пятерых и иди за мной. — Шедоу повернулся к сидящему рядом парню.       Тот молча кивнул.       Через пару минут Шедоу и шестеро солдат уже пытались миновать вражеский огонь, чтобы пройти в здание. Им это удалось, но одного бедолагу по дороге настигла пуля.       Без приключений парни поднялись на второй этаж.       Но это была ловушка.       Стоило только войти в коридор с лестничного пролета, как из-за угла выскочил солдат С.Н.П., вооруженный охотничьим ножом. За его спиной показались еще трое. Они набросились на парней, что были с Шедоу. Еще несколько секунд и ребята из отряда черного ежа были оттеснены новым подкреплением С.Н.П.       Тем временем нападавший с ножом ухитрился выбить из рук Шедоу автомат. Он пытался ранить ежа. Тот легко уворачивался от атак, но один раз военный все же слегка оцарапал его ножом. Шедоу моментально среагировал, схватил врага за руку и вывернул ее. Солдат уронил нож, но в этот самый момент за спиной черного ежа раздался крик:       — За С.Н.П.!       Шедоу развернулся, удерживая военного перед собой. Тот принял на себя роль живого щита. Под пулями из обоймы солдат упал замертво.       Но этот момент как раз и нужен был ежу. Пока враги перезаряжали оружие, Шедоу отскочил и, воспользовавшись ситуацией, подобрал свой автомат.       Еж пристрелил одного, второго ударил прикладом. Третьего он взял в заложники.       Солдаты из отряда Шедоу были оттеснены обратно на лестничную клетку. Двое из них уже были убиты.       Шедоу опять толкнул заложника вперед, чтоб тот принял на себя огонь. В этот момент еж старался стрелять врагов. Он убил одного из них. Еще один солдат С.Н.П. получил пулю в спину от ребят из отряда Шедоу.       Между солдатами партии прокатилась граната.       Черный еж чудом не вылетел за лестничное ограждение, успев схватиться за перила.       — Выжившие за мной! — прокричал он, отряхиваясь от осыпавшихся на него осколков стекла из выбитых взрывом окон.       Подойдя к оконному проему, они увидели, как внизу в экстренном порядке перебазируется отряд С.Н.П. Их было не более ста пятидесяти солдат.       — Есть шумовые гранаты? — спросил Шедоу. Солдаты закивали.       — По сигналу кидайте по одной.       Враги было оглушены. Тем временем, Шедоу, используя реактивную силу гриндерсов, спрыгнул со второго этажа. Приземлился он на одного из врагов. Выхватил у того нож и перерезал парню горло. Ранил еще одного из солдат, оказавшихся рядом.       Удача снова улыбнулась ему. Шедоу снял с пояса мертвого солдата гранату, вынул чеку и бросил в центр отряда С.Н.П.       Полегло около пятидесяти военных. Такого даже еж не ожидал.       Однако солдаты быстро очухались и угостили врагов порцией свинца.       В результате Шедоу остался один.       Черный еж чувствовал стыд. Главнокомандующий королевской армии позорно отступает, не смог управиться с небольшим отрядом.       Через десять минут он вернулся к своим. Третий и пятый отряды все еще пытались пробить оборону.       Шедоу сел в укрытие и перезарядил автомат.       — Командующий, вы один? А где остальные?       — Мертвы. Нет времени здесь торчать. — Шедоу потянулся за рацией. — Всем отрядам приготовиться. Повторяю. Всем отрядам приготовиться. Идем на прорыв.       По команде Шедоу вся армия бросила свои посты. Они направились ровно на пулеметы, сами открыв огонь из всего имеющегося оружия.       Это была бойня.       Не прошло и пяти минут, как армия королевы Блейз преодолела первый рубеж обороны. Теперь военные С.Н.П. никуда не денутся.

***

      Наклз стоял в первых рядах ожидая, когда остаток армии С.Н.П. направится к ним. В какой-то момент ехидна даже решил, что они потерпели поражение. Но вскоре все прояснилось.       От армии партии осталось менее пяти сотен военных, еще две сотни бежали. Однако известия о потерях солдат королевы ужасали. Когда их послали в атаку, полегло около половины.       — Пять тысяч только для того, чтобы прорвать оборону города? — Наклз был готов убить подошедшего к нему главнокомандующего.       Шедоу развел руки в стороны.       Словно уронил дорогую вазу или опоздал на деловую встречу. Так обыденно.       Ехидна сжал кулаки, глубоко вздохнул, пытаясь подавить захлестнувшее его чувство гнева. Все равно этих ребят уже не вернуть.       — Почему С.Н.П. не отправят остаток армии в бой? — спросил Наклз.       — Они не так глупы. — Шедоу в очередной раз перезарядил автомат. — Кто тогда будет охранять их лидера?       Вдалеке послышалась стрельба. Похоже армия С.Н.П. все-таки вышла.       Главнокомандующему даже не пришлось выводить оставшуюся армию в бой. Через несколько минут стрельба стихла.       — Вот и все. Конец. — Черный еж был горд собой. Первая масштабная битва и они одержали победу.       — Какой ценой, Шедоу, — глухо проговорил Наклз. — Тут гибнут.       — Это война.       Мгновенье спустя их оглушил взрыв. Некая энергия высвободилась. Разметало три отряда.       — Враг! — это все, что успел крикнуть один из офицеров перед тем, как пуля попала ему в затылок.       Шедоу засуетился:       — Как враг? Мы же всех уничтожили! Подкрепление? Снова взрыв и опять колоссальные потери.       Оставшиеся отряды королевской армии попали под обстрел. Казалось, что их атакуют со всех сторон. Они окружены. Началась паника. Солдаты разбегались кто куда.       — Как это возможно?! — Шедоу озирался вокруг.       Ответ не заставил себя долго ждать.       — Держите стороной или я сам вас убью!       Не узнать этот голос было невозможно.       — Сильвер! — Наклз и Шедоу произнесли это одновременно.       За ним появились военные С.Н.П. Все это время они не сдавали позиций. Это был обманный ход, чтоб перегруппироваться.       — Нам надо уходить. — Старый капрал подошел к ежу и ехидне. — Все кончено. Солдаты бегут.       Шедоу не мог в это поверить. Как? Нет, это его день. Все не может так закончиться.       — Нет! Стойте! — крикнул черный еж солдатам. — Стойте и сражайтесь!       — Шедоу. Он прав. — Потянул его за руку Наклз. — Мы проиграли.       — Проиграли?! — Темные глаза налились кровью. — Проиграли?! Ты сам каждый раз обещал свернуть Сильверу шею.       — Может и обещал. Но при этом я не хочу жертвовать жизнями наших солдат. — Проговорил Наклз.       Поразительно, как в самые напряженные минуты ехидна становился таким сдержанным. Хотя при обычных, обыденных ситуациях, выдержка явно не была его прерогативой.       Шедоу попытался броситься вслед очередной группе убегающих солдат.       Капрал и Наклз ухватили его за плечи.       — Нет!       Ехидна понял, что утащить черного ежа отсюда получится только силой. Удар по голове отключил Шедоу.       — Так хотя бы будет легче его дотащить, — объяснил Наклз капралу. — Давай-ка помогай, пока нас тут самих не прикончили. Черный Обрыв. Мэрия города       Эйдон сидел во главе стола и, как обычно, пил мадеру. Все остальные приближенные нервно перешептывались, теребили что-то в руках, некоторые уже метались по залу.       — Они еще сражаются. Но скоро мятежники придут сюда. Не знал, что все так закончится, — спокойно сказал своим подчиненным Эйдон и положил на стол свой пистолет. Позолоченный Пустынный Орел. — Тем не менее, господа, умру я только с оружием в руках.       — Нет. — У Шелдона дрожал голос. — Мы им не достанемся. — Из нагрудного кармана плаща он вытащил капсулу с ядом.       Глава С.Н.П. резким движением выбил у него капсулу из рук:       — Яд только для трусов. Хоть под конец сделай что-либо достойное.       За дверьми послышались крики, беготня.       От неожиданности все повскакивали со своих мест. Только Эйдон остался там, где и сидел. Он усмехнулся и поднял пистолет, направив его на дверь.       Двустворчатые двери распахнулись, и в зал вошла толпа солдат.       В тот же момент все замерли, изменились в лице.       Это были не мятежники Блейз, а их солдаты.       Впереди, с оружием в руках, стоял потрепанный Алестер.       Толпа солдат расступилась. К койоту подошел Сильвер. Весь в саже, с запекшейся кровью на униформе.       От удивления Эйдон выронил пистолет из рук и тот с тяжелым звуком упал на стол.       — Ты?!       — Битва окончена, — спокойно сказал белый еж. И не смог скрыть улыбки. — Мы победили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.