ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Красная Гавань. Центр управления С.Н.П.       Этого момента Сильвер ждал очень долго. Сегодня он получит то, что заслуживал все это время. Он не только получит власть, но и докажет всем приближенным, что лучший из них.       Прошла уже неделя с тех пор, как Шедоу понес сокрушительное поражение от его армии. Его негласный план чуть не стоил С.Н.П. победы, но все прошло как по маслу.       Белый еж хорошо знал, что Шедоу слаб в стратегии, он понял, что тот попытается задавить С.Н.П. числом. Блейз сделала большую ошибку, доверив этому напыщенному ежу пост главнокомандующего.       Через пару минут Сильвер войдет в зал и его назначат на должность первого советника.       Чтобы у присутствующих не было сомнений в его привилегированном положении, белый еж не просто надел парадную униформу, он переделал ее по своему вкусу. Убрал с рукава повязку С.Н.П. и поднял воротник, чтобы тот закрывал шею.       Вот и настало время. Двери в парадный зал широко распахнулась.       Сильвер старался не улыбаться. Как же было трудно скрыть тщеславие, гордость в его взгляде.       Он медленно шел по длинному залу. Все приближенные стояли по правую сторону, а друзья и союзники партии слева.       Еж заметил, как они перешептывались, явно обсуждая его. Но ему теперь было наплевать. Пусть сдохнут от зависти.       Дойдя до конца зала, Сильвер наконец обратил внимание на Эйдона, сидящего на большом резном стуле, чем-то отдаленно напоминающем трон.       Глава С.Н.П. поднялся:       — Я Эйдон Абрамс. Первый носитель это имени, лидер Социалистической Народной Партии, защитник прав народа. Провозглашаю Сильвера Хеджхога спасителем Черного Обрыва, хранителем партии и моим первым советником. — С этими словами красный еж повесил Сильверу на грудь знак первого советника. Небольшого размера, на нем был изображен герб партии — перекрещенные меч и молот, сверху бронзовый щит с аббревиатурой С.Н.П.       — Отныне выше него по праву буду стоять только я, — продолжил Эйдон. — Совершить то или иное военное и законодательное действие нельзя без согласия Сильвера.       После того как глава С.Н.П. закончил свою речь, все приближенные должны били преклониться и дать клятву верности партии. Эта часть нравилась Сильверу больше всего. Наблюдать как те, кто над ним потешался, склоняют свои головы. Некоторые из доверенных лиц и приближенных даже пытались выдавить фальшивую улыбку.       После церемонии Эйдон собрал всех на заседание совета.       Сегодня Сильвер занял свое новое место по правую руку от Эйдона. Ирен на совете не было.       Глава С.Н.П. начал совет:       — В первую очередь хочу всех поздравить. Мы смогли осуществить то, что сделать было практически невозможно — мы выжили. В нашей ситуации это немыслимый успех. — Он сделал паузу, ожидая одобрительные смешки, кивки от присутствующих. Но все молчали. Привыкли слушать лидера беспрекословно. — Ладно. Нам и так нельзя расслабляться. По-прежнему одна из главных проблем с провиантом. Запасы практически исчерпаны. Еще немного, и наши люди начнут голодать. Кроме того из-за проблемы с провизией наша армия становится все меньше с каждым днем. А из разведки доложили, что другие партии обратили на нас внимание. Они еще не собираются на нас нападать, но это вопрос времени.       Собрание длилось час. Под конец, когда приближенные и гости начали расходиться, Эйдон обратился к своему первому советнику:       — Сильвер. Раз ты теперь крупная шишка у нас, я доверяю это дело тебе. — Сказал он, улыбаясь.       — Я не подведу.       — Я знаю. — Эйдон подвинулся к нему и заговорил почти шепотом. — Но тебя уже давно пора ввести в наши дела. Помнишь ту сферу? Ту саму, из которой ты грохнул вояку Ллойда.       Напоминать об этот Сильверу не стоило. Белый еж сжал кулаки так, что заломило костяшки пальцев. Если б это был какой-нибудь приближенный или кто-либо ниже его в звании, Сильвер точно бы его ударил. Но это Эйдон.       — Да, — отрешенно произнес советник.       — Хорошо. Похоже, Блейз не рассказывала тебе, что делает этот шарик. — Глава С.Н.П. постукивал пальцами по столу. — Стоит узнать, за что умирали солдаты.       Сильвер уже давно забыл про эту сферу. А теперь Эйдон создал благодатную почву, где принялся набирать силу росток любопытства его первого советника. Теперь еж не успокоится, пока не узнает, зачем все партии и непризнанная королева Венгории так ожесточенно борются за этот маленький блестящий шарик. Серый Утес       Коридор в зал совещаний всегда был длинным. Но сегодня Шедоу показалось, что он уменьшился втрое прямо у него на глазах.       Пять дней назад Шедоу и остатки армии вернулись в Серый утес. И вот только сегодня Блейз вызвала его к себе.       Еж предполагал, какое решение примет королева в сложившейся ситуации. А еще понимал, что оно не будет связанно с тем, то они проиграли битву. Тысячи бойцов погибли по его вине. И на этот раз отговорка «на войне всегда гибнут» не поможет.       Черный еж глубоко вздохнул, оказавшись у двери.       Как же быстро он здесь оказался, словно с помощью «Хаос Контроля» переместился. Хотя бы один такой изумруд, самый маленький, и возможно Шедоу все бы исправил.       Кабинет был пуст. Конечно, Блейз устроила ему встречу тет-а-тет.       Королева стояла спиной к Шедоу, опершись ладонями на стол. Еж молча встал в центр кабинета. Тишину нарушало лишь тиканье старинных часов.       В какой-то момент парню показалось, что Блейз не заметила как он пришел. Шедоу ошибался.       — Десять тысяч, — сказала королева хриплым шепотом, словно кто-то держал ее за горло. — Ровно десять тысяч солдат было тебе доверено. Семь из них мертвы, а другие… Хорошо, если они просто сбежали.       — Блейз, я…       Королева повернулась и посмотрела ежу прямо в глаза:       — Ты действительно настолько глуп, чтобы отправить всю армию на прорыв через пулеметы! — Казалось, от ее гнева атмосфера вокруг медленно менялась, словно электризуясь.       — Помнишь тот день, когда ты вернулся с первой битвы? Когда ты преподнес мне этот город? Тогда я была уверена, что ты тот самый полководец, который приведет нас к победе. Что ты тот, кто заменит Сильвера. Как же я была наивна. — Блейз усмехнулась. — Какая забавная ирония. Я всегда говорила это ему. Но я действительно совершила непростительную ошибку. Доверилась своим чувствам, и вот теперь за это расплачиваюсь.       Она дернула хвостом:       — У нас остались солдаты только для обороны одного единственного города, который у нас есть. О столице мы и мечтать не можем.       Кошка глубоко выдохнула и, повернувшись боком, присела на краешек стола:       — Шедоу. Я снимаю тебя с поста главнокомандующего. Можешь быть свободным.       — Нет. — Еж с самого начала знал, что она примет именно такое решение, но последнего убеждал себя в обратном.       Это позор. Он не может этого допустить.       — Блейз. Дай мне последний шанс.       — Ты уже показал, чем этот шанс может обернуться. Я приняла решение.       — А если я скажу, что смогу восстановить наши силы? Даже больше.       Блейз тяжело вздохнула:       — Ты — смышленый парень. И ты действительно хороший. — Она встала со стола. Подошла к нему. — Даю тебе срок в пять дней. Если к этому времени ты выполнишь свое обещание, то останешься на посту.       Теперь Шедоу должен идти до конца. Другого не дано. Но представь он на миг, что не оправдает ожидания Блейз, уйти с этой должности с позором меньшее, что он обязан будет сделать.

***

      — Только вставай аккуратно. — Эми снова потянулась к синему ежу.       Сегодня Соник снова поднялся с кровати, пробовал наступать на травмированную ногу. При медленном шаге колено не болело, оставалось только неприятное тянущее ощущение.       — Раз смог ходить, значить смогу и немного пробежаться по городу! — обрадовано заявил парень.       — Что?! — Лечащий врач подскочил с места. — Никого бега! Вам нельзя тревожить рану. — Соника ждала очередная лекция, которую доктор повторял по несколько раз за день.       — Да, да, да. Я все прекрасно запомнил с третьего раза еще в первый день нашего знакомства, — заявил еж.       Как же ему хотелось размяться. А еще найти того урода Алена, который прострелил ему колено.       Не бегать для него как для птицы не летать. Это счастье. Это свобода. Никто не смеет лишать Соника этого.       Тем более парень целых десять дней провел в обществе Эми.       Доктор поправил очки на носу:       — Оставим вас, юноша, на территории больничного корпуса, а то вы настолько шустрый, что боюсь усмотреть за вами можно только здесь и не без помощи всего медперсонала.       Розовая ежиха как по команде встала по стойке смирно перед доктором:       — А я на что? Пока не заживет колено, ни на шаг от него не отойду.       — Что?! Нет! Доктор, вы же мне доверяете, правда? — Соник нервно сглотнул.       — Я вам конечно верю. Но, на всякий случай, пускай девушка присмотрит.       Эми радостно захлопала в ладоши:       — Можете на меня рассчитывать.       Вот как теперь Сонику найти этого Алена — главаря местной банды, чтобы об этом никто не узнал, в особенности Эми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.