ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Управление С.Н.П.       До конца выборов оставалась всего двадцать часов. И до сих пор никто не был уверен в чьей-либо победе. Даже Сильвера это уже начало сильно напрягать, от прежней самоуверенности и спокойствия не осталось и следа. Он и его охрана находились возле главного здания партии. Это было далеко от того места, где проходило совещание ветеранов С.Н.П. Голоса этих членов были решающими, именно от них всегда зависело кто же станет новым лидером. Заседание длилось не первый час, поговаривали, крики и споры его участников были слышны даже на улице. Один из приближенных, ушедший из совета из-за своего преклонного возраста утверждал, что так долго они не выбирали еще никогда.       Белый еж нервничал. Не смотря на то, что Ирен смогла подкупить начальника городской охраны c сотней лучших бойцов, еж и кошка не чувствовали себя в безопасности. А если к власти придет кто-то другой, то ничего не поможет, с ним могут сделать что угодно. Телекинетик прекрасно помнил, что его невзлюбили с самого начала появления в партии. А теперь и у Ирен появились серьезные проблемы, поскольку она не скрывала, что поддерживала его.       Через час рыжая кошка вернулась, без своей фирменной обольстительной улыбки, растерянная. Что-то пошло не так. Девушка, бесцеремонно расталкивая всех на пути, подошла к Сильверу.       — Что случилось? На тебе лица нет.       В ответ Ирен бросила на ежа пронзительный взгляд:       — Случилось то, чего не могла ожидать даже я!       Сердце ежа бешено заколотилось:       — Железный... он...       — Ну же! Договаривай! — Ирен смахнула пряди волос с лица, а потом громко объявила: — Феликс в конец потерял страх. — Ее хвост метался из стороны в сторону.       Сильвер напрягся, нервно теребя рукава.       — Я была на совете, — продолжила девушка, — меньше получаса в здание ворвались солдаты с оружием в руках, нанятые эти котом. Выйдя в середину зала Железный заявил, что отныне вся власть в партии принадлежит ему. Он назвал себя канцлером С.Н.П. и приказал солдатом вывести всех из здания.       Такого никто не ожидал. Вооруженный захват власти. На такое мог осмелиться только сумасшедший.       — Он разогнал совет и назначил себя единым лидером! — Сильвер рассматривал этот вариант с самого начала, подобное мог себе позволить почти каждый член партии, но только, увы, не он. — Это же можно считать как вооруженное восстание!       — Извините, — кто-то прервал их разговор.       От неожиданности Ирен и еж вздрогнули и одновременно обвернулись, солдаты потянулись за оружием. Молодой офицер, не сводя взгляда с вооруженных военных, неуверенным шагом подошел к Сильверу и девушке.       — Спокойно! Опустить оружие! — приказала Ирен к его облегчению.       — Вы первый советник? — Подошедший протянул телекинетику конверт.       Тот молча кивнул и забрал его.       — Вы должно быть уже слышали, что Феликс... канцлер распустил совет. Теперь все бывшие члены совета должны дать ему присягу на верность.       На данный момент Сильвер испытывал лишь ненависть и страх.       Офицер выдавил напоследок одну фразу:       — Время советов прошло. — После чего скрылся.       — Просто замечательно! — Фыркнув, Сильвер открыл конверт.       — Что там? — Девушка, в отличие от присутствующих, не заглядывала через его плечо, чтоб увидеть письмо.       Еж смял конверт и отшвырнул от себя.       — Что там написано? — снова задала вопрос Ирен.       — Всего два слова, — отмахнулся бывший советник С.Н.П. — «Не ожидал?».       Телекинетик собрался уходить, приказав охране следовать за ним.       — Ты куда? — Ирен догнала его.       — Я не собираюсь сдаваться! Будем по его правилам! У меня в распоряжении сотня бойцов и личная охрана! Это ему с рук не сойдет!       — Ты же не собираешься прямо сейчас устраивать переворот? — поинтересовалась рыжая кошка.       Сильвер ей ничего не ответил. Серый Утес       Соник стоял возле окна и вглядывался в затянутое тучами небо. Сейчас он рисковал в точности как Сильвер, прекрасно осознавая, что его друзья этого не одобрят. В комнату вошли два охранника с автоматами наперевес, что синему ежу крайне не понравилось.       — Королева Венгории требует вас к себе, — сказал один из них тоном, не требующим возражений.       «Будем надеяться, что на сей раз бойни удастся избежать», — подумал Соник. Он повернулся к военным:       — Как-нибудь в другой раз, приятель, — еж приветливо улыбнулся, — сегодня я довольно занят...       — Это не приглашение, а приказ! — перебил его охранник.       — А если я откажусь подчиниться? — с вызовом спросил синий еж. И не успел он моргнуть, как был подхвачен под мышки. Соника потащили по коридору.       — Отпустите меня, оборотни в погонах недоделанные! — недовольно рычал герой Мобиуса, пытаясь вырваться из рук охраны. — Это произвол!       — Заткнись! — не выдержал один из них. — Мы имеем полное право применить силу и оружие.       — Ладно! Я понял уже, понял. — Парень попытался подняться на ноги. — Слушайте, может, меня опустите, а? Я дойду до ее кабинета на своих двоих.       — А нам потом придется доказывать, что ты сам сбежал. Прости уж, но нет.       Еж смекнул, что договориться с этими бугаями не получится, и значит, будет драка.       На подходе к кабинету Блейз, собравшись с духом, Соник резко расставил ноги в стороны, словно сел на шпагат, тем самым опрокинув врагов на пол. Не дав им очухаться, герой встал и врезал ногой по лицу сначала одному, а затем другому охраннику. Сделав дело, синий еж облегченно выдохнул. Напрасно. В ту самую минуту дверь кабинета распахнулась, в коридор выбежал отряд из десяти солдат, вооруженных винтовками.       Сонику пришлось броситься наутек. В след ему были выпущены автоматные очереди. Забежав за угол, еж наткнулся на еще нескольких охранников, похоже, они услышали выстрелы. Соник знал, что через них ему не прорваться. Поэтому он, выбежав из-за угла, набросился на ближайшего солдата и, отобрав у того пистолет, приставил его к виску военного.       — Не стрелять! — рявкнул командир нападавших. — Пусть идет!       Солдаты опустили оружие, и еж стал медленно отходить.       — Тебе это с рук не сойдет, — прошипел пленник с нескрываемым злорадством.       Парень в ответ только закатил глаза:       — Ты даже не представляешь, сколько раз мне это говорили, и сколько раз мне все сходило с рук.       Когда еж смог уйти достаточно далеко, он стукнул прикладом пистолета заложника по голове, от чего тот отключился.       — Вроде, худшее позади. — Чаяньям Соника не суждено было сбыться, у выхода его поджидал новый отряд. Их было около тридцати, и связываться с ними еж не желал, слишком рискованно, можно кого-то покалечить. Идея пришла спонтанно, далее, особо не раздумывая, Соник выпрыгнул в окно. Удачно приземлившись, он сразу же бросился бежать, перейдя на сверхзвуковую скорость, и через десять минут был уже на другом конце города.       — Что здесь вообще происходит? — злился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.