ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Красная Гавань       Крохотные и дрожащие лучи солнца иногда проникали через решетку в камеру. Гробовая тишина нарушалась звуками капающей воды — с потолка в углу каждые несколько секунд об землю с характерным звуком разбивалась капля неизвестной субстанции, возможно, это была вода, а может что-то другое, узнать об этом Сильвер так и не решился. В такой обстановке каждая минута была за несколько часов, так что узник вскоре потерял счет времени и не знал сколько суток или недель провел здесь. Гнетущую обстановку дополняла так же жуткая боль. Когда еж только очнулся в этом месте, то пытался оценить масштабы повреждений. Стоять парень мог только на правой ноге, а на левом боку был синяк почти на половину грудной клетки. Наверное, били его ногами, однако еж этого не помнил. Когда Сильвер пытался шевелить левой рукой, боль была адская. Забываясь, телекинетик поводил плечом, и тогда ему приходилось закусывать воротник одежды, чтобы не закричать. Если судить по мягким солнечным лучам, то каждое утро у двери появлялась металлическая тарелка, полная вареной фасоли и помятая большая кружка воды. Еж молча ел, а потом возвращался в угол на деревянный помост, служивший ему койкой, укрывался плащом и засыпал в таком коконе.       «Хорошо, что хоть одежду оставили. Так хоть не умру от холода», — часто думал Сильвер.       Однажды его покой нарушил громкий скрип железной двери. Свет фонаря был слишком ярким, раздражающим. Прикрыв глаза подвижной рукой, Сильвер вслушался в голоса и, кажется, один из них было ему очень знакомым:       — Не может быть! Тебе показалось! Это просто не может быть он!       Телекинетик даже было списал все на обман слуха, но голос был слишком четким и внятным. Тогда парень убрал ладонь и присмотрелся к гостям. Один из них был простым офицером, а вот другой…       — Я, конечно, слышал много всего о тебе, но не во все верил. По-видимому, зря. Так ведь, Робин? — сказал белый еж.       Подсветив фонариком пол, выдра присел на одно колено рядом с Сильвером.       — Нелегко тебе приходится.       — Я бы спросил, как ты сюда попал... — заметил еж.       — Но ты же знаешь ответ, не так ли? — перебил его Робин.       Сильвер перевел взгляд на стену.       — Я догадываюсь, но все же я спрошу. Как ты сюда попал?       Робин дружелюбно улыбнулся:       — Мои соловьи летают даже в таких местах.       — Значит, я оказался прав. — Сильвер вдруг закашлялся, сплюнул кровь на пол в противоположную сторону от Робина. — Ну, тогда расскажи, зачем ты здесь? — продолжил он через время.       — Разве я не могу проведать старого знакомого? Тем более, когда он в таком положение. — Убедившись, что Сильвер едва улыбнулся, выдра продолжил: — Я здесь, чтобы предложить тебе сделку.       Телекинетик перевел на Робина удивленный взгляд:       — Сделку? Со мной? Ты погляди на меня. Я сижу в этой камере полуживой, не могу даже толком пошевелиться. А ведь я всего лишь хотел восстановить справедливость. И ты хочешь заключить сделку со мной?       — Не только у тебя есть желания, Сильвер.       На лице парня застыла вопросительная гримаса.       — Не всех удовлетворил подобная смена власти, — продолжил Робин. — Когда тебя объявили предателем, несколько Губернаторов, генералов и даже парочка приближенных основали нечто вроде сопротивления. И толчком к этому послужила твоя попытка «восстановить справедливость». Несогласные осмелели, и один из них, кстати, губернатор Стальной Переправы.       — Алистар? И чем я могу помочь?       — Они требуют свержения «предателей». И еще они требуют твоего немедленного освобождения. — Робин прищелкнул языком. — Видимо, ты стал для них героем. Ведь в то время, когда все боялись сказать «нет», ты вопреки здравому смыслу сделал то, чего они боялись.       Сильвер опустил голову. Даже партии воевали друг с другом, его действия привели к гражданской войне,       — Безумие...       — Не то слово, дорогой друг, — ухмыльнулся Робин.       Белый еж даже не подозревал, что из-за него Венгория только сильнее увязнет в пучине войны. А все из-за того, что он доверился Ирен.       — Блейз много раз говорила, что я наивный. И я в очередной раз в этом убедился. И чего ты хочешь от меня?       Выдра перевел свет фонаря на свое лицо.       — Ты не только хороший стратег, но и неплохой дипломат. Заставь восставших сложить оружие, и тогда я помогу тебе покинуть Венгорию. — Он снова ухмыльнулся, жестоко и злобно, как почему-то показалось Сильверу. — И ты сможешь прожить спокойную жизнь.       Телекинетик просмеялся сквозь зубы.       — Я не боюсь смерти. И не собираюсь делать Феликсу настолько щедрый подарок. Думаешь, я так избавлюсь от преследований? Я уже натворил слишком много, чтобы «спокойная жизнь» была для меня реальной. Такое удовольствие я не могу себе позволить.       В камере воцарилась минутная тишина, затем дверь снова распахнулась с громким грохотам, и Робин выключил фонарь.       — Очень жаль. Удачи тебе, — сказал выдра.       Он уже поднялся и направился к двери. Это сырое и темное помещение нагоняла на него жуть с самого начала. Еще немного и белый еж просто погибнет здесь от пневмонии.       — Всегда хотел тебя спросить, Робин. Кому на самом деле ты служишь?       — У него очень короткое и просто название. Народ. — Последнее слово выдры пронеслось эхом и растворилось в грохоте закрывающейся тяжелой двери.

***

      Соник не понимал, сколько он бежал, может полчаса, может час, а может и всего несколько минут. Когда за тобой гонится рота вооруженных солдат, счет времени не ведется. Еж бежал не быстро, дразнил солдат, чтобы те не могли отстать от него, вернуться и найти Руж, но его самоуверенность сыграла злую шутку — дорога закончилась крутым обрывом, через который даже на сверхскорости не перемахнуть. Лай собак и ругань военных неумолимо приближались. У Соника было несколько секунд, чтобы обдумать план действий. Парень был почти уверен, Блейз не станет в него стрелять, но и злить ее не стоило. Главное выиграть время для Руж, в том состоянии, в котором находилась сейчас воровка, сбежать она не могла, а он, герой Мобиуса, всегда вырвется из любой передряги, даже если это плен королевы Венгории. Солдаты перекрикивали друг друга, поэтому разобрать, что они говорят, было трудно. Все, что услышал Соник, было набором действий: «Бежать!», «Не отставать!», но военные были уже слишком близко.       — Соник! — Этот голос синий еж предпочел бы не слышать.       — Блейз! Рад тебя видеть! Вам, ребята, смотрю, тоже не спится?       Кошка фыркнула, вертя в руках револьвер.       — А ведь все могло кончиться по-другому. Если бы вы не лезли туда, куда не следует.       — Простите, леди, не хотел вас обидеть. Просто мне надо знать тех, с кем я работаю. — Еж развел руками. — И твое резюме мне не понравилось.       Королева нервно дерганула хвостом.       — Все дурачишься? — Она покачала головой. — В этом и есть твоя проблема, Соник, ты ни к чему не можешь относиться серьезно.       — Зато я не работаю с уличными подонками и народ не обворовываю!       Блейз оскалилась, в правой руке вспыхнуло пламя и на траву упало несколько искр, но девушке пока удавалось сдерживать гнев.       — Не тебе критиковать мои действия! Ты ничего не понимаешь в политике. Думаешь, просто вести войну и при этом поддерживать в городе порядок? Народ нужно защищать, а это не так просто, когда все кругом пытаются забрать у меня мой трон! Все что я делаю, я делаю на благо всем нам!       — Ты оправдываешь себя, и сама же прекрасно знаешь, что народ тут ни при чем.       — Я же говорила, что тебе не понять! — кошка повысила тон голоса. — Никому из вас! Вам никогда не ощутить на себе бремя власти. Но я не хочу твоего понимания, я хочу, чтобы все было по-старому. — Она запнулась. — Нам нельзя были врагами. Давайте просто сделаем вид, что ничего не было, вы сохраните всю информацию при себе, а я в свою очередь позабочусь о том, чтобы с тебя сняли все обвинения, и когда война закончится, и я получу то, что по праву мое, то прослежу, чтобы вас всех отправили домой. Всего одно слово, Соник, и все кончится!       Это предложения заставило Соника серьезно задуматься. Вроде после всего, что им сделала Блейз, он не мог согласиться на ее условия. Но как противостоять целой армии, ведь это не роботы небезызвестного сумасшедшего ученого.       — А что, если я откажусь?       — Тогда мне придется упрятать вас подальше, пока не закончится война.       Кошка не составила ему выбора, одно решение хуже другого. Но сверхзвуковой еж знал, что должен ответить. Но прежде чем парень успел раскрыть рот, в воздухе прогремел выстрел. Соник почувствовал острую боль, потом слабость. Перед глазами все плыло, ног под собой он уже не чувствовал. Последнее, что он слышал, был истошный испуганный крик Блейз: «Кто стрелял?!». Фиолетовая кошка отдалялась от него так, словно земля уходила из-под ног, заглатывала его полностью. Он падал с обрыва, а вокруг кружилась спасительная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.