ID работы: 1986908

Игра с властью

Джен
R
В процессе
51
автор
Teka-tyan бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30 - Очнувшийся

Настройки текста
Где-то в Венгории       Тепло и боль окутали все тело, солнечный свет падал на плотно сомкнутые веки, приятный запах ударил в нос. В первые секунды сознания в голову приходили вопросы: «Где я нахожусь?» и «Почему так больно?».       «Хотя если больно, значит, жив», — пронеслось в голове у парня, который пытался собраться с силами. Открыв глаза, первым делом черно-алый еж внимательно осмотрелся. Он лежал на кровати в небольшой и по-домашнему уютной комнате. Через окно лился солнечный свет, падал на деревянный пол — узкие половицы. Комната была оставлена простой деревянной мебелью, добротной, на славу сделанной плотником.       Немного приподнявшись, Шедоу оглядел себя. Он был весь в бинтах, Туловища из-под них не было даже видно. Каждое движение отдавалось болью, начало подташнивать, кажется, сейчас он снова потеряет сознание.        Когда послышались чьи-то шаги за тонкой стенкой, еж повел ухом. Затем поворот старой латунной ручки и скрип двери. Переведя взгляд, Шедоу увидел в дверном проеме молодую лисицу, ярко-рыжего окраса, только длинные волосы были чуть темнее шерсти. На вид девушка была немного старше Эми Роуз. Лисица замерла, смотря на парня. В ее широко распахнутых глазах можно было видеть нескрываемое удивление.       — Вы? Вы очнулись! — голос девушки дрожал.       — Мне нужна... — Веки стали тяжелыми, перед глазами поплыли оранжевые круги. Еж откинулся на подушку. Он слышал, как девушка что-то говорит, но слов разобрать не мог.       Закрыв глаза, Шедоу снова оказался там, в резиденции Фрея. Вокруг сверкали лезвия ножей, а над головой свистели пули. Он слышал предсмертные крики солдат, которым не повезло оказаться не по ту сторону конфликта. Он видел, как кто-то сопротивлялся, хватался за жизнь из последних сил, но такие попытки ведь не всегда увенчаются успехом; он видел как кто-то, смерившись, принимал свою смерть, смотря прямо в глаза убийцам; он видел, как кто-то молил о пощаде; он видел, как кому-то удавалось выжить, но и их вскоре настигала смерть. Он видел бойню, он видел войну. Пред ним вырос силуэт в черном плаще. В руках мужчины сверкнуло лезвие ножа, он подошел к ежу вплотную, положил руку ему на плечо. «С наилучшими пожеланиями от Сильвера», — прошептал наемник, вонзая в Шедоу лезвие.       С криком еж открыл глаза и вновь оказался в этой комнате, на этой же кровати. Но теперь в комнате была не девушка, а неизвестный мужчина. Пожилой лис с сединой на висках и тростью в руках. Он сидел на краю кровати, спиной к ежу.       — Где я нахожусь? — Не теряя времени Шедоу сразу перешел к делу.       — Когда Кендис сказала мне, что ты очнулся, я не поверил. Но теперь вижу, что ты парень крепкий. — Старик обернулся. У него было доброе лицо и, наверное, в молодости он был довольно привлекателен. Под носом торчали растрепанные усы, за которыми он давно не ухаживал. Подслеповатые глаза еще горели живым огоньком интереса.       Еж приподнялся, не отрывая головы от подушки:       — О чем вы?       — Когда я нашел тебя, ты был весь в крови. Но самое удивительное, ты был жив, — лис замолчал, перевел взгляд с Шедоу на окно и обратно, — с двенадцатью пулевыми ранениями и одним ножевым.       Еж пошевелил правой рукой, которая тоже была тщательно перебинтована:       — Нашли меня? — Это озадачило его. Как он мог переместиться без Хаос Контроля?       — Ты же был на той бойне в Стальной Переправе, так? Это единственное, чем я могу объяснить такие раны. Да и город отсюда недалеко. — Лис замолчал, видимо обдумывая, как продолжить рассказ: — Я знаю, что они сделали с остальными. Тела убитых тогда жгли. Но тебя сбросили в реку, где я давеча рыбачил. Можно сказать, тебе повезло. Кто знает, что с тобой было, если бы мне на старости лет не пришло в голову пойти рыбачить.       —Спасибо вам, — тихо проговорил Шедоу. — Скажите, где я нахожусь?       Старик привстал и, взяв трость, направился к двери.       — В моем доме. Ты набирайся сил, а ответы позже.       — Нет! Сейчас! — Шедоу с трудом, но встал на ноги. Игнорируя боль, он двинулся к лису.       — Великий Хаос! Что ты за существо такое? — Замерев, скованный безумным ужасом, лис чувствовал, как страх двигается волнами вверх-вниз у него по телу.       В комнату ворвалась та девушка, по имени Кендис. Она вскрикнула, но уже от удивления.       — Вы с ума сошли? Вам нужно набираться сил, вы же только сегодня очнулись за два месяца.       Старый лис перебил ее:       — Насчет этого не волнуйся дорогая. Если он смог пережить ту бойню, то это для него пустяк. Но все-таки она права. — Глядя на черно-алого ежа, он попытался изобразить подобие улыбки. — Тебе стоит пару дней отлежаться. А уже потом ты получишь ответы на все вопросы.       Он и Кендис помогли улечься Шедоу обратно в постель.       — Я хотела задать этот вопрос, когда ты очнешься, кажется, время пришло. Кто ты? — спросил старик.       — Я Еж Шедоу. Совершенная Форма Жизни.       — А, вот оно что. — В правой руке у старика была трость, другой рукой он взял девушку под локоть и, хромая на правую ногу, поспешил покинуть комнату, но на полпути остановились.       Кендис удивленно посмотрела на него.       — И кто после этого старый маразматик? — усмехнулся лис, глядя на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.