ID работы: 1986998

Возвращение Лорда Шеня

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Мародёрка_RSJ соавтор
Mifolda бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Примечания:
Душный день в Долине Мира уже клонился к вечеру. По не находил себе места. Он винил себя в том, что Лорд Шень выжил, и теперь из-за него мастер Ши Фу не уверен, что он и Неистовая Пятёрка справятся с Шенем вновь. Воин Дракона не сомневался, что Лорд Шень стал более сильным и просто так его не победить. Он придумал что-то новое, то, что убьёт не только кунг-фу, а возможно убьёт и ВСЕ боевые искусства! От такого хитрого злодея можно ждать чего угодно... *** В почти пустой комнате Лорда Шеня, точнее в его логове, в камине горел огонь. Шень бродил по комнате туда-сюда и его мгновенная тень отражалась на угрюмых старых стенах комнаты. После минувшей битвы с Воином Дракона злодей потерял практически всё: дворец, в котором ему было так отрадно, своих покорных слуг, роскошные одежды и спокойный сон. Он уже около часа метался по комнате, блуждая в своих скорбных мыслях. Взгляд его устремился в пол, под его глазами были видны синяки: Лорд Шень не спал уже седьмую ночь. Мысли о мести не давали ему покоя. Но всё же ему было радостно знать, что он выжил в тяжелейшем бою между ним и самим Воином Дракона. Ну конечно! Конечно же он выжил! Не может быть такого, чтобы его, великого Лорда Шеня, победила какая-то неуклюжая, ленивая панда с ничтожным именем "По"! По крайней мере, так считал злодей. Шень злобно взглянул на языки пламени, которые освещали практически всю комнату, кроме холодного и одинокого угла, где стояла его обветшалая койка. Вдруг сердце павлина застучало, его невыспанные глаза налились красным гневом, он почувствовал жар. Лорд Шень нахмурился, стиснул зубы и, рявкнув, оттолкнул деревянную кушетку, которую, правда, было сложно назвать кушеткой. В его глазах ещё не перестала вспыхивать злость, и Шень изо всех сил пытался успокоиться. "По, да кто он такой? Он - ничтожество! Толстый слюнтяй! От его неуклюжего вида стошнит любого! Никогда не случится этой глупой панде посмеяться надо мной, разве что на виселице! Я убью его! Он труп!" - шептал Лорд Шень себе под клюв уже совсем истерически смеясь. Шень шумно вздохнул и подошёл к окну. Через щель между ставнями он увидел яркую луну. На миг ему показалось, что это призыв, призыв к старому невыполненному плану. Удивительно, а ведь прошло только пять лет, ужасных пять лет, которые он провёл в этой мрачной дыре. Месть, злость и усталость... Всё это терзало его самолюбие все эти годы. Хватит! Ему надоело! Шень отошёл от окна и бросил грозный взгляд в сторону дрянных развалин, какие находились в его бедной лачуге. Среди них валялись сломанные шкафы, непонятные доски, ненужные коробки, которым было по два десятка лет точно. Он подошёл к грязным и старым полкам и увидел там свёрток бумаги. Свёрток был немного рваный и уже пожелтевший от старости. Не медля он раскрыл его, и перед удивлёнными глазами Шеня раскинулась карта, карта древней Руси. Он быстро пробежал взглядом по бумаге, и глаза его загорелись от прочитанных слов " Киевъ", "Киевская Русь", "Ростов". Павлин поднял кусок чёрного угля и очертил небрежную границу на карте. Крыло его дрожало. Он обвёл всю Киевскую Русь и погладил крылом бумагу так, как будто это был ценный клад. Отбросив уголь в огонь, он свернул карту обратно и положил себе под подушку. Шень лёг на свою скрипучую, старенькую и холодную койку. Он задумчиво посмотрел на потолок, и на его лице появилась довольная ухмылка. В его голову пришёл гениальный план, о котором знал только он. Вскоре дыхание Шеня стало спокойным и он уснул с довольной ухмылкой, слыша, как тихо погасает огонь в камине. "Киевская Русь - моя!" - думал павлин. Завтра, с первыми лучами солнца, он приступит к выполнению своего совершенно нового плана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.