ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

5.4. Оттенок сдержанности

Настройки текста
Последующая ночь была тяжелее, нежели прошлая. Дадли, по примеру брата, вздрагивал от любого шума, ожидая, когда на его порог заявятся люди в форме. Хотя это было маловероятно. И он ждал не только их. Была риск, что его будут искать люди из окружения Гарри. Какие именно технологии для поиска будут применены, Ди тоже не знал, но ткань, которую таскал Гарри, впечатлит любого, а уже по ней можно было судить многое. Спали они урывками, Дадли из-за Гарри, а Поттер из-за кошмаров. Гарри лихорадило всю ночь: он пылал, потел и метался по всей кровати, пытаясь от кого-то убежать во сне. После небольшого ужина, который все же удалось запихнуть в Гарри, его рвало. Единственно, что оставалось в желудке и не просилось наружу — вода. Бодрствующий Поттер был тих и пуглив: он забивался в угол, накрывался своей необычной мантией и качался из стороны в сторону, что можно было судить по монотонному скрипу кровати, а потом опять засыпал в скрюченном положении. Так продолжалось до самого вечера. Дадли же все время метался по комнате, прислушивался к звукам, исходящим с улицы и пытался найти хоть какой-нибудь выход. Денег у него было мало, их хватало лишь на пару ночей в мотеле. Нужно было куда-то бежать, и чем дальше, тем лучше. А с пустыми карманами далеко не убежишь. Это представляло собой только одну проблему. Вторая — документы. Кроме непонятного мешочка и необычной деревянной палочки у Гарри в карманах не было ничего. А сам мешок оказался таким же странным, как и мантия. Наощупь в нем что-то лежало, но раскрытый он был пустым, как бы Дадли его не выворачивал. Эту загадку он оставил Гарри, надеясь, что как только тот придет в себя, пояснит суть его «секрета». Дадли остановился и открыл шкаф. Ему нужно было собрать вещи, и сделать это как можно быстрее. Спортивный инвентарь небрежно вытащен из сумки и засунут в дальний угол шкафа. В саму же сумку полетело сменное белье, джинсы, свитера и другая повседневная одежда. — Ди, — слабым голосом прошептал Гарри, выпутываясь из своего кокона. Дадли закинул футболку и подошел к Гарри, присаживаясь рядом. — Что такое? Тебе плохо, тошнит? — Дадли мягко погладил его по спутанным волосам своей большой ладонью. Гарри отрицательно мотнул головой и сглотнул. Мутные глаза, не переставая, смотрели на сумку и свисающие из нее уголки разноцветной одежды. Дадли проследил за его взглядом и пояснил, — Мы уезжаем. Вдвоем. Гарри вздрогнул и кивнул. Кое-как выпутавшись из своей мантии, Поттер медленно направился к столу, на котором лежал его мешочек и открыл его, доставая оттуда увесистою пачку купюр. От такого количества денег у Дадли расширились глаза. — Откуда? — удивленно смотря на протянутые деньги, спросил Ди. В голове у него уже стучали мысли о воровстве. — Это моих родителей, наследство, — просипел Гарри и силком вложил деньги в руку Дадли, — здесь не все. Это только маленькая часть, остальное поменять не получилось. И Дадли не поверил ему на слово. Он брезгливо положил их на стол и вернулся обратно к уже закутавшемуся Гарри. — Расскажи мне все, — попросил Ди твердо, и в этот раз он не намерен был отступать. Гарри только отмахнулся и уткнулся обратно лицом в подушку. Глаза резало от сюрреалистичности картины перед ним: головы без тела. Это вносило дискомфорт и Дадли пришлось отвернуться. — Потом, — заглушено пробормотал Гарри и накрылся все же с головой мантией. — Потом, так потом, — согласился Ди и вернулся к прерванному занятию. Вопрос денег остался позади.

***

  — Не надо… — хныкал Поттер во сне, Дадли вздохнул и встал с кровати. Места там было и так ничтожно мало, а тут еще и Гарри, которого не отпускали кошмары и он метался в очередном бреду. Глаза нещадно слипались. Дико хотелось спать. Но Дадли упорно на ощупь искал посудину, в которой мокло небольшое полотенце. Найдя искомое, он одной рукой сжал ткань, выжимая излишки воды, и направился к Гарри. Мокрая ткань коснулась горячего лба, Поттер затих, его дыхание постепенно выровнялось. Дадли окинул одеяло и прошелся тканью по груди, стирая пот и остужая кожу. Сегодня была последняя ночь, когда они спали в доме его тети. Билет на самолет был куплен еще днем. И этим же днем были решены проблемы с учебой и спортивной секцией. И чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов, для всех он уехал учиться в Англию к родственникам. Для самой же тетушки Мардж — он желает самостоятельной жизни. Тетушка всплакнула, выпила, еще раз всплакнула и предложила помощь. Но Дадли оказался даже от финансовой стороны вопроса, упорно доказывая, что он желает побольше личного пространства. Тетушка Мардж ему поверила, через слово восклицая: «Какой же взрослый у меня Дадли! Вернон гордился бы тобой!». Вопрос был на этом закрыт. — Ди, холодно, — дрожа всем телом, прошептал Гарри. И задремавший на секунду с полотенцем Дадли проснулся. Откинул тряпку обратно в небольшой тазик с водой, немного расплескав жидкость в разные стороны, и улегся рядом, подтягивая к себе Поттера. — Сейчас согреешься, — зевая, ответил Дадли и зарылся носом в волосы, целуя Гарри в висок. — Ди, мне страшно, так страшно… — прошептал Гарри и вздрогнул, Дадли прижал его к себе еще сильнее. — Не бойся, — таким же шепотом ответил Дадли и прижался губами к щеке. Она была горячая и влажная. Дадли облизал губы, слизывая с них соленую влагу. Не то пот, не то слезы, и опять прижался ими к щеке. Гарри вздрогнул, немного отстранился и повернул голову, касаясь носом носа Дадли. — Не могу, спрячь меня куда-нибудь, — попросил Гарри,одинокая слеза скатилась и, образовываясь маленькой лужицей в ямке между внутренним уголком глаза и переносицей, прекратила свое движение. Дадли зачарованно смотрел на блестящую влагу. А потом приподнялся и поцеловал слезу, собирая губами влагу. — Спрячу, — коротко ответил он, опалив дыханием щеку Гарри. Рукой он убрал прилипшие от пота волосы с лица Поттера и прижался лбом к его лбу. В этом полумраке глаза Гарри были будто живыми, яркими как темная густая трава, а возможно они, наконец, ожили, и с них спала та мутная пелена. Как в детстве. Когда они были маленькими. Когда утешали друг друга и дорожили каждой минутой. В этот момент им обоим казалось, что все встало на круги своя. Только вот желания одного были немного иными в данную минуту. Дадли отчаянно хотелось прикоснуться поцелуем к губам Гарри. Это желание появилось из ниоткуда и жгло изнутри, заполняя весь мозг. Но момент был упущен, когда Гарри вздохнул и уткнулся ему в шею. Ди оставалось лишь подарить ему целомудренный поцелуй в лоб, как маленькому ребенку, что он и сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.