ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

5.5 Оттенок готовности

Настройки текста
Череда следующих дней слилась у Поттера в одно мутное пятно. Он лишь помнил урывками звонкий голос в аэропорту о рейсах, гул взлетающего самолета и духоту; холодная постель мотеля и Ди, который не оставлял его ни на секунду; монотонный звук телевизора и картонная еда, которую с частой периодичностью заставлял есть Дадли. Потом все было глухо, как будто он находился под водой. Очнулся Гарри из этого состояния, когда они двигались в машине. А пейзаж за окном перестал пестрить многоэтажными высотками города, медленно меняясь на однотипные домики, затем пропали и они. Холмистая местность чередовалась полями и небольшим зеленым морем. Дорога была неровной, Поттер на очередной кочке подпрыгивал и больно ударялся локтем о дверную ручку какой-то ржавой развалюхи.   — Нам долго еще ехать? — хрипло спросил Гарри, рассматривая для себя нечто новое как «Дадли за рулем». — По карте миль тридцать, не больше. Устал? Вода на заднем сидении, надеюсь, она еще не успела нагреться, — взволнованно посматривая на Поттера, ответил Дадли. — Нет, все в порядке, когда ты успел получить права? — перевел тему разговора Гарри подальше от своего самочувствия и в очередной раз слегка подпрыгнул на сиденье. — Сразу, как только исполнилось семнадцать. Сдал со второй попытки, убил на это все свои карманные деньги, — с легкой улыбкой ответил Ди, повернувшись к нему лицом, и опять устремил свой взор на дорогу, — не хотелось принимать помощь от тетки. Потом пришлось устраиваться на подработку. Может, перекусим? Нам ползти еще час, не меньше. — Давай, хотя у меня аппетита никакого, — честно признался Гарри и зачарованно смотрел, как Дадли выкручивает руль, чтобы свернуть «на обочину» неказистой дороги. Машина, кряхтя и скрипя, остановилась. Дадли заглушил мотор и полез на заднее сидение, зашуршав пакетами, он выругался и спросил: — Тебе бутерброд с говядиной или курицей? — Все равно, — меланхолично ответил Поттер и отвернулся от окна. Дадли все так же шуршал там, а потом, пыхтя, переполз на свое сидение и протянул Гарри упакованный бутерброд с логотипом дорожной закусочной. Поттер поскреб пальцем кружочек наклейки, на которой нарисованная курица, помахивая ложкой, умудрялась подмигивать. — Надеюсь, это съедобно, — задумчиво рассматривая свой паек, произнес Ди. Гарри последовал его примеру: откусив немного, стал медленно жевать, не чувствуя вкуса, посмотрел на бутерброд в надежде еще раз убедиться что он ест не картон. Говядина была не до конца прожаренная и на месте укуса белая булочка пропиталась кровью. Перед глазами появилась мутная пелена и чужие измазанные кровью губы. Ладонь снова ощутила холод металла, только в этот раз он дергал дверцу машины, чтобы быстрее оказаться на улице. Гарри вырвало. Пустой желудок выворачивало желчью и спазмами, от которых звенело в ушах. — Гарри! — сквозь звон услышал Поттер свое имя, за спиной хлопнула дверца машины и через пару секунд на спину поглаживая, опустилась рука Ди, — ты в порядке? — взволнованно спросил он и, придерживая Поттера, присел рядом. Гарри отрицательно мотнул головой, в очередной раз, сгибаясь в рвотных спазмах. Дадли глубоко вздохнул, пытаясь справиться с собственной тошнотой, накатившей от вида брата. Затем отобрал надкусанный бутерброд, который Гарри все еще сжимал в руке, и зашвырнул его в кусты. — Посиди пока, я принесу воды, — попросил Ди. Поттер кивнул и прислонился к горячему боку машины, — надо было в аптеку заехать. — Таблетки здесь не помогут, — еле слышно пробормотал Гарри. — Ты что-то сказал? — спросил Дадли, откручивая крышку бутылки, и протянул сосуд с водой брату. Руки Гарри тряслись, так что Ди пришлось присесть рядом и помочь ему. Гарри сделал глоток, прополоскал рот и выплюнул. Следующий он проглотил, прислушиваясь к себе, и только тогда хрипло ответил: — Таблетки не помогут. — Я все равно потом заеду и возьму все нужное, — отмахнулся Дадли и помог ему встать и сесть обратно в машину. Быстро собрав с водительского сидения неудавшийся поздний обед, он завел машину и они опять двинулись в путь, — если тебя затошнит опять, скажи, я сразу остановлюсь. — Хорошо, — обессилено ответил Гарри и закрыл глаза. Через пару минут он заснул, а Дадли всю оставшуюся дорогу взволнованно посматривал на брата. В нужное место они прибыли на закате. Гарри все так же спал и Ди не стал его будить, припарковав рядом с пузатым фургоном машину, он аккуратно закрыл дверцу и пошел в сторону одинокого дома. Навстречу ему вышел бородатый седой мужик в клетчатой рубашке, натянутой на немаленькое пивное брюшко, и затертых джинсах, переживших, наверное, немало твердых скамеек в допотопных барах и кабаках. Он почесал свою косматую бороду, забавно выпячивая нижнюю губу, и вперевалочку спустился с крыльца. Деревянные ступеньки под его весом дребезжали и постанывали. — Я вас ждал на час раньше, что-то случилось в дороге? — серьезно спросил мужчина, пожимая руку Дадли. — Брат тяжело переносит долгие поездки, пришлось остановиться в пути, ничего страшного, — не вдаваясь в подробности, ответил Дадли и широко улыбнулся. — Ну, свежий воздух пойдет ему на пользу, пойдем, покажу дом, — махнул рукой мужик, попутно рассказывая, — удобства здесь не пятизвездочные, но если что-то понадобится, ты говори, организуем. Тут три комнаты, чердак, уборная и кухня. Вода только холодная, бойлер барахлит, как жена у Сэма померла, так и зачахло тут все. Да и сам Сэм опустился: пил страшно, теперь вон его отправили к сестре, моей кузине. А я вот за домом присматриваю. — Телевизор рабочий? — спросил Дадли, осматривая предполагаемую гостиную. — Два канала, больше не ловит, в этой глуши и не поймает, — хмыкнул мужик и почесал брюхо, — аренда небольшая, триста фунтов в месяц. — Мистер Джонатан, двести пятьдесят на два года, оплата сразу, — поставил свою цену Дадли и посмотрел на мужика, тот аж от удивления хрюкнул, прокашлялся и с улыбкой ответил:   — По рукам. Тогда со всем остальным разберемся завтра. Дадли кивнул, соглашаясь, проводил его до фургона и махнул на прощанье рукой. Машина Мистера Джонатана завелась только с третьего раза, крякнула, двинувшись с места, и с рычащим звуком укатила. Дадли смотрел вслед оседающей дорожной пыли и вздохнул от облегчения: шесть тысяч фунтов на два года — это не такая большая цена. Главное, чтобы в этой дыре их не нашли. — Где мы? — спросил Гарри, смотря в туже сторону, что и Дадли, ошалело хлопая еще сонными глазами. Дадли не услышал, как тот вышел из машины, и от голоса брата вздрогнул - слишком незаметно тот подошел со спины. — Мы? Мы дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.