ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

6.3. Оттенок испуга

Настройки текста
В этой жизни не стоит делать три вещи: жить прошлым, ненавидеть себя и тратить время на два выше перечисленных пункта. Гарри задумался об этом лишь тогда, когда Дадли стал уезжать на работу. Время, потраченное на самобичевание в его присутствии, казалось упущенным и не доставляло никакой радости ни самому Поттеру, ни Ди. Порой были и приятные моменты, в те дни, когда Гарри вылезал из своей скорлупы с туманным прошлым и горькими обидами на мир и на свою жизнь. Дадли, видя просветы в настроении Поттера, был невероятно счастлив и всячески поддерживал Гарри. Да и осенняя погода способствовала сближению: посиделки перед камином, объятья, которые постепенно переходили в поцелуи. Временами были и разговоры по душам, а иногда они просто молча сидели и смотрели на мигающий экран телевизора. В один из подобных дней Дадли задержался на ферме, Гарри разглядывал часы, и ожидал, когда во дворе раздастся долгожданный рев двигателя. Но стрелка продолжала наматывать круги на циферблате, под гулкий ветер за окном. Через полчаса подобного времяпровождения Гарри не выдержал и вышел на улицу. Холодный ветер обдул худенькую фигурку в вязаном свитере и легких штанах. Поттер поежился от холода и огляделся. Ничего не изменилось, вдали не виднелась машина Дадли, ветер все так же гулял по просторным полям, пригибая уже местами сухую осеннюю траву. В душе у подростка зародилось беспокойство. Он решил пройтись вдоль дороги, по которой уехал Дадли утром на работу. Ему не нравилось, когда Ди оставлял его одного на несколько часов, и после каждого подобного отъезда чувство тревоги возрастало. Ему постоянно казалось, что Дадли лишь его воображение, и все происходящее с ним — сон, навеянный алкоголем. Что только не делал Гарри, чтобы побороть это чувство: щипал себя, мысленно уговаривал, даже натягивал безразмерные для его телосложения вещи Ди. Потом отходил и переодевался в свою одежду, смеясь над своей помешанностью. Продолжая шагать вперед, Гарри обернулся. За своими мыслями он не заметил, как дом оказался настолько далеко, что размером стал не больше спичечного коробка. — Может, стоит вернуться? — Подумал он, но ноги почему-то продолжали двигаться вперед. От холода замерзли пальцы, и Гарри поднес их к губам, пытаясь согреть собственным дыханием, но это мало помогало. Шаги все ускорялись, дыхание постепенно сбивалось, Гарри сорвался на бег, даже боль в висках никак не могла его остановить. Чувство дежавю накатывало. Только теперь вместо высокого забора он видел траву и надеялся, что за поворотом будет Ди. Но поворота все не было, дорога продолжала идти прямо, превращаясь вдали в одну точку. Гарри остановился только тогда, когда сил бежать больше не осталось, боль захватила всю голову и медленно перетекала в шею, а ноги стали невероятно тяжелыми. Сколько ему еще идти, он не знал, да и не особо понимал, зачем он все это делает. Когда можно было дождаться Дадли дома, а не нестись сломя голову куда-то. Поттер обернулся, пытаясь разглядеть дом, но так его и не увидел, только однообразно-скучную дорогу. Из-за рельефной местности строение скрылось из виду, будто его там вообще и не существовало. То там, то тут зияли одинокие деревья, да и только. Гарри вытер рукавом пот, стекающий со лба и, переведя дыхание, снова двинулся вдоль дороги. Вдали послышался долгожданный рев машины. Но саму ее не было видно, Гарри улыбнулся и ускорил шаг. Дадли ехал домой. То, что это был Ди, Поттер был уверен на все сто процентов. Так оно и было, через минуту Гарри увидел знакомый силуэт машины, которая приближалась очень быстро и буквально через минуту Дадли притормозил. — Гарри? — воскликнул он удивленно и, перегнувшись через пассажирское сидение, открыл ему дверь, — прости, я задержался. Гарри залез в салон, со второй попытки захлопнул дверцу и с глубоким выдохом откинулся на сидение. — Что случилось? — Спросил Поттер, переведя дыхание. В машине терпко пахло мазутом, дорожной пылью и машинным маслом. — Колесо проколол, пришлось оставлять машину и идти пешком до фермы. Не забудь потом напомнить мне, что надо купить запаску, — Дадли завел мотор, умело дернул ручку коробки передач и вывернул немного руль. Машина набрала скорость и он продолжил: — А ты? Гарри отрицательно мотнул головой, показывая, что не хочет отвечать на его вопрос. Так, в молчании, они и доехали до самого дома. Гарри потряхивало от пережитого напряжения и холода, который все никак не хотел уходить из тела, несмотря на теплый салон автомобиля. Как только Ди припарковал машину, Гарри вышел из нее и застучал зубами. Это было странно для него, ведь именно в этом состоянии он почувствовал себя живым, а не тем призраком, который слонялся в доме из угла в угол. — Пошли домой, ты весь трясешься, — сказал Ди, обогнув машину, и приблизился к Поттеру. — Еще десять минут, — попросил Гарри, надеясь продлить появившееся чувство еще немного. Дадли обнял его и мягко поцеловал, Гарри улыбнулся ему в губы и потерся носом о щетинистую щеку, — иди в дом, я скоро буду. — Хорошо, — согласился Ди, и нехотя, с сопением разжал объятья. Поттер проводил взглядом его до самой двери и обернулся. Солнце уже почти село за горизонт, раскрашивая последними лучами край неба. Закат был необычно прекрасным. Он обхватил себя руками и ссутулился, пытаясь не упустить кусочки тепла, что еще остались после объятий Дадли. Именно сейчас он каким-то образом проснулся. Или это просто влияние Дадли на него. Хотя буквально еще десять минут назад он шел в тумане и не понимал, что его толкало на это. Или это сейчас ему кажется, что все было как в тумане. Вконец запутавшись в своих чувствах, Гарри вздрогнул еще раз от холода и уже собрался идти в дом, как за спиной раздался хлопок. К его внешнему холоду прибавился еще и внутренний. Гарри замер. Интуиция подсказывала ему бежать, но он не мог двинуться с места. Леденящий страх сковал все тело и не позволял двинуться с места. Поттер никогда не забудет этот звук, никогда ни с чем не перепутает. Собрав все силы в кулак, он обернулся. На фоне прекрасного заката стоял знакомый до боли черный силуэт в мантии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.