ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

6.4. Оттенок потери

Настройки текста
Дадли устало зашел в дом. Сегодняшний день выдался для него довольно утомительным. На ферме ему пришлось работать за двоих, так как его напарник свалился с простудой и теперь его не будет некоторое время. Мистер Джонатан обещал заплатить за его труды двойной ежедневный оклад, и это, наверное, единственное, что порадовало Дадли. Следом по пути домой он проколол колесо. За помощью пришлось возвращаться на ферму пешком, так как до нее было быстрее добраться, чем до собственного дома. В этом месте без машины не прожить. И Дадли почувствовал это на собственной шкуре, когда тащился обратно добрую милю с инструментами и колесом, которое одолжил ему на время мистер Джонатан. Заключающим штрихом было странное поведение Гарри. Дадли все так же переживал о его состоянии, и вроде бы все шло на поправку.… Но сегодня Гарри превзошел сам себя. Так как дальше крыльца он старался не уходить и всегда ждал Дадли именного дома. А сегодня он шел ему навстречу. «Может, оно и к лучшему, но этот туманный взгляд…», — думал Ди, ставя чайник на плиту. Он стянул с себя рабочую куртку и небрежно бросил ее на подлокотник кресла, щелкнул пультом и присел. Темная комната наполнилась мягким светом, и Дадли улыбнулся, смотря на картинку, которую транслировал телевизор. На экране показывали маленького богатенького мальчика, который ткнул пальцем в мужчину и попросил завернуть его. Его новую игрушку. Ди еще раз улыбнулся и вспомнил свое детство. Те моменты, когда Гарри уехал, а его родители еще были живы. Как же часто он просил маму пересказывать ему его самые ранние годы жизни. И Петуния вместо сказки на ночь рассказывала Ди о его капризах, как получилось, что именно этот фильм перевернул с ног на голову жизнь всей семьи и одного маленького одинокого мальчика. Дадли задумался о том, что последнее время они слишком часто с Гарри обсуждали прошлое, чуть ли не дышали им, будто нет настоящего, и воспоминания остались самым светлым в их жизни моментом. Ди это не особо нравилось. Он старался жить настоящим, и видимо сегодняшняя ностальгия передалась как зараза от Гарри. Чайник настырно засвистел. Дадли вздрогнул от этого звуки и пошел выключать его, мимолетом бросая взгляд на часы. — Что-то Гарри задерживается…

***

Гарри не дышал. — Здравствуйте, мистер Поттер, — поздоровался с Гарри его бывший профессор. — Здравствуйте, профессор Снейп… сэр, — с запинкой ответил Поттер и выдохнул. Появление этого человека не сулило ему ничего хорошего, — как вы меня нашли? — спросил он, и немного расслабившись, все-таки двинулся с места. — Я знаю вас на протяжении многих лет, так что предсказать ваше поведение было проще простого, может, пройдемся? — спросил он, плавно указав рукой в сторону дороги. Гарри кивнул, соглашаясь на предложение. — Только не слишком далеко, я не хочу, чтобы мой хладный труп Дадли искал в темноте, — пошутил Гарри и резко посмотрел в глаза собеседнику, — вы же пришли за мной, я ведь прав? Северус Снейп ничего не ответил. И Гарри понял все. Они, молча, шли вдоль дороги, Гарри едва заметно потряхивало не то от холода, не то от страха. Внутри судорогой сводило все внутренности. — После похорон директора Дамблдора, гоблин зачитал завещание, — прервал молчание Снейп и протянул руку, — вас в тот момент не было рядом. По его завещанию данная вещь теперь принадлежит вам. Профессор положил на ладонь Гарри маленький желтый шарик. Снитч. Гарри хмыкнул такому подарку от директора и посмотрел на Снейпа. — Зачем будущему покойнику презенты от покойника? — Такова была его воля, — лаконично ответил Северус. — Профессор Снейп, можно задать вопрос? — спросил Поттер и, увидев утвердительный кивок головы, он продолжил, — Энтони… Энтони Голдстейн жив? — Жив, здоров, и находится сейчас под арестом за пособничество Темному Лорду, — Северус смерил его спокойным взглядом. — Но как? Министерство же было под контролем Волан-де-морта! — удивился Гарри. — Темный Лорд мертв. Так же как и уничтожены все его крестражи… кроме одного. Они остановились и долго с минуту смотрели друг на друга. В глазах Северуса плескалась дикая печаль. Гарри проглотил все рвущиеся наружу слова и опустил голову. Он последний крестраж, с его смертью наступит покой для всего магического мира. Вот и все. — Это больно? — спросил Гарри, хотя он и сам знал ответ на этот вопрос. На его вопрос профессор Снейп не ответил. Поттер поднял голову и посмотрел на него, — хорошо, что это будете вы. И улыбнулся, от его улыбки по щеке профессора побежала слеза. Снейп молча вынул палочку для последнего заклинания. — Вы будете не одиноки, — странно ответил Снейп. Гарри вздохнул и закрыл глаза, в руке рассыпался снитч золотистым песком, но на это Поттер не обратил никакого внимания. Осталось немного. — Га-а-ари-и-и… — раздался голос вдалеке, Поттер открыл глаза и увидел бегущего к нему Дадли. — Авада Кедавра! — раздался рядом голос Снейпа, и зеленая вспышка поглотила Поттера. Снейп сделал последний вздох и переместился с помощью порт ключа в Хогвартс. Сил ему хватило лишь добраться до директорского кресла. У него остались секунды, и в эти секунды он слезно просил Лили простить его, потому что он не смог сохранить жизнь ее сыну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.