ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

1.5. Оттенок гордости

Настройки текста
Тот момент был переломным и оставил сильный отпечаток в их душах. Но для каждого он был разным. Гарри стал получать больше внимания от брата. Гуляли они теперь только вдвоем, так как Дадли стал весьма насторожено относиться к людям, а на каждую неприятную фразу он, скрипя зубами, сдерживался и уходил в сторону. Дети, почувствовав силу и безнаказанность, стали нещадно травить юного Дурсля. Отчего школьные перемены превратились для него в ад. Дадли стойко терпел все обиды и издевательства. Но когда его сверстники поняли, что он не реагирует на оскорбления, в ход пошли и другие «шалости»: сломанные ручки, исчерканные тетради и порванные книги. Дадли молчал и просил Гарри ничего не рассказывать его маме. Поттер согласился на его просьбу и менялся с ним книгами и ручками, чтобы тетя Петуния ничего не заметила. А если та и замечала, то Дадли отмахивался и говорил, что нечаянно упал на сумку, от чего и сломалась ручка. Кушать Дадли стал реже и меньше, и Гарри часто стал слышать урчания голодного желудка, когда они ложились спать. Большая часть еды незаметно перекладывалась либо Гарри на тарелку, либо убиралась в заранее припасенный пакет. А по дороге в школу этот пакет оказывался в урне. Сам же Дадли потерял не только свой первоначальный вес, но и всю свою энергию. Исчез тот энтузиазм, который он так щедро излучал. От тщательно скрываемых вспышек злости, страдали вещи, и только Гарри было позволено это видеть. Видеть его слабость, его злые слезы, на которые Гарри спокойно реагировал, а потом подходил, обнимал брата и ободряюще ему улыбался. * * * — Дверь сломалась, стул погнулся. Это боров наш вернулся. Сел за парту и согнулся, Чтобы жирок под стол ушел! — пропели дети, когда Гарри и Дадли вошли в полупустой класс. На доске был нарисован розовым цветом вполне симпатичный поросенок, автор которого незаметно вытирал руки о темные штаны. Дети громко засмеялись и выбежали из класса. Дадли посмотрел на свою парту и стул, которые были вымазаны тем же самым мелом. Гарри вздохнул, повесил рюкзак и, достав носовой платок, подошел к брату. — Хочешь, поменяемся местами? Я сяду за твою парту, а ты за мою? — спросил он и стал вытирать стул. Дадли улыбнулся и отрицательно помотал головой. — Не надо, а то учительница расскажет маме. Я пойду, сотру это, — Гарри кивнул и стер последнюю черточку со стула. День начался неудачно. Через пять минут оба были в розовой пыли, но полностью отряхнуться не успели — прозвенел звонок на урок. Дети забежали в класс, следом зашла учительница, и присев на свое место, замерла. Класс тихо захихикал. Учительница тут же вскочила и посмотрела на свою черную строгого покроя юбку. Ткань была испачкана розовым мелом. — Кто это сделал? — строго спросила она и оглядела ребят. Все опустили головы и молчали. — Хорошо, встаньте и покажите руки, — дети испуганно оглянулись и встали. Женщина медленным шагом прошла по рядам и оглядела каждого. Но как только ее взгляд наткнулся на испачканные белые рукава рубашки Дадли и штаны Гарри, она поджала губы и, отряхнув свой наряд, медленно проговорила: — Поттер и Дурсль, останьтесь после урока, я хочу с вами поговорить. У мальчишек резко помутилось в голове, «сердце ушло в пятки». Уже после уроков, когда все разошлись по домам, Гарри и Дадли так же сидели и ждали учительницу, которая придет отчитывать их за не совершенный поступок. А уже после нудного разговора о том, что так поступать нельзя, и если в следующий раз это повторится, будут вызваны родители, ребята уныло поплелись домой. По дороге Дадли срывал злость на пустой банке из-под колы. — Ненавижу, — зло прошептал Дурсль и пнул жестянку так, что та перелетела через забор. — Ди, — Гарри остановился и посмотрел на брата. — Ненавижу их всех! — закричал Дадли и ударил деревянное ограждение. — Я отомщу! Они будут плакать и звать мамочку! — Он потряс рукой, слегка скривившись от боли и злости. — Может, не надо? — неуверенно начал Гарри, но брат его перебил: — Надо! Я запишусь на бокс, и как стану сильнее — побью их всех. — Ди… — Гарри смотрел на рассерженного Дадли, который судорожно сжимал кулаки. — Они же и тебя обидели, Гарри, а тебя обижать нельзя! Ты — мой! — Дадли подлетел к Поттеру и сжал его в объятьях так, что захрустели все суставы. — Пошли домой? — Пошли, — ответил Гарри. — Ты будешь не только большим, но и самым сильным, Ди! Я знаю! — отстранившись, с улыбкой проговорил он, и побежал в сторону дома, постоянно поправляя сползающую лямку рюкзака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.