ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

2.1. Оттенок обиды

Настройки текста
Наступили долгожданные выходные. Гарри метался по всей комнате и не знал, каким нарядом порадовать Дадли. Или же вообще не надевать их, а простые и удобные брюки с футболкой. В это же время его брат метался по рингу на внеплановой тренировке, которую назначил тренер, но с обещанием распустить ребят пораньше. На носу были соревнования между штатами, и детей гоняли так, как никогда раньше. Гарри оставалось лишь сидеть в комнате и ждать его прихода. Мальчик подошел к шкафу и еще раз окинул взглядом всю одежду, половину которой можно было спокойно отдать в костюмерную какого-нибудь театра. Но совесть не позволяла поднять руку и стянуть их с вешалки. Поттер слишком дорожил самыми первыми вещами, хоть они и были чудными. Это его личные вещи, новые. И их не носил никто, кроме него. Гарри пробежал пальцами по рюшам и улыбнулся. Сколько было тогда волнений и переживаний. Сколько он терпел боли и унижения, и все ради только одного человека. Мальчик тяжело вдохнул и посмотрел на часы. Зеленые цифры показывали половину первого. Где-то в час должен был вернуться брат, потом они пообедают и поедут в парк. Осталось совсем немного. Гарри вытащил черную футболку, темно-синие джинсы и побежал в душ. За рекордное время он принял ванну, натянул выбранные вещи и рукой стал сушить слегка влажные пряди. Краем уха прислушиваясь к тому, что происходит в доме, и одним глазом смотря на часы. Внизу раздался телефонный звонок. Петунья подняла трубку после двух пронзительных трелей и неразборчиво стала говорить. Как только разговор закончился, она ушла обратно на кухню. Мальчик ждал. Еще спустя полчаса он, устав мерить шагами комнату, присел на заправленную кровать. Его Ди все не было. Спустя еще час Гарри сонно разглядывал потолок и продолжал ждать. Но, так и не дождавшись брата с тренировки, уснул. *** "Большой Ди" — так прозвали его ребята, усердно бил грушу. Капли пота стекали по спине, а влажная челка то и дело норовила попасть в глаза. — Дадли, хватит. На ринг, — пробасил тренер с другого конца зала и, прихватив с собой полотенце, направился к ребятам. — Стен, в пару. Стандартно: три раунда по три минуты. Мальчики кивнули, натянули шлемы, ребята помогли им вставить капы в рты и проверили перчатки. Дадли тяжело вздохнул через нос, раздувая ноздри и, пригнувшись, перелез на ринг, ожидая команды. — Джон, еще раз так сделаешь, вылетишь отсюда, как пробка из бутылки, — рыкнул тренер, и Дадли посмотрел в сторону провинившегося ребенка, — пятьдесят кругов, и сто — скакалка, а потом подойдешь ко мне! Мальчик послушно кивнул и побежал. Мужчина перевел свой взгляд на ребят. — Правила помним, Дадли, не забывай стойку. Стен, защищай лицо. Поехали. Прозвучал гонг, и ребята стали кружить по рингу, ища наилучший момент для нанесения удара. Через пятнадцать минут они, взмокшие и дерганные от крика тренера, сидели на лавочке и выслушивали о себе все то, что не успел сказать им мужчина на ринге. После десятиминутной тирады о том, как они «хороши», и как соперник размажет их по рингу сразу через минуту, тренер развернулся и ушел. Стен вытирал лицо белым полотенцем, а потом неожиданно обратился к Дадли: — Какая муха его сегодня укусила? — Не знаю, — ответил мальчик, делая глоток воды. Дадли даже немного удивился, что с ним впервые кто-то заговорил. Обычно он старался обходить всех стороной, и дети следовали его примеру. — Злой, как черт. Это, наверное, из-за предстоящих соревнований. Он тебя тоже выбрал? — Стен опустил ткань и посмотрел на Дурсля. — Ага, и еще троих в разных категориях, — Дадли посмотрел на мужчину, который в стороне отчитывал провинившегося ребенка. Мальчик, опустив голову, кивал и вытирал рукой капли пота с висков. — Тебе страшно? — спросил напарник по рингу, Дурсль повернулся к нему и отрицательно помотал головой. — Не первый раз уже. — Понятно, а я в первый. Слушай, а давай сегодня после тренировки погуляем, и ты мне расскажешь, как это — на большом ринге? Дадли заинтересованно рассматривал мальчика, не веря, что у него может появиться первый друг. После тех издевательств он не верил никому, но этот Стен так смотрел на него… — Хорошо, только я матери позвоню, — согласился с предложением Дурсль и пошел к телефону. Стен радостно улыбался ему в след. *** Гарри разлепил глаза и подскочил на кровати. Часы показывали шесть вечера. — Нет, я проспал! — простонал он и опустил голову на подушку. Прогулка отменилась из-за него. Наверное, Дадли не стал его будить и сидит у себя в комнате. Поттер встал и пошел к Ди извиняться. Но в комнате было темно, и самого брата не наблюдалось. Мальчик спустился вниз, где застал только одну Петунью, которая в это время накрывала на стол к приходу мужа. — Тетя, а где Дадли? — Петунья, не заметив приближения племянника, вздрогнула и уронила половник. — Господи, мальчишка, напугал! — она схватилась за сердце и выдохнула. — Гуляет он с другом. Еще в обед позвонил и предупредил. Гарри, не веря, смотрел на тетю. — Как? — Как? Не все же ему с тобой носиться! Наконец-то нашел нормальных друзей! — Петунья подняла половник и подошла к раковине ополоснуть его. Гарри смотрел в спину женщине и чувствовал, как в груди неприятно сжимается. Он забыл. Ди забыл, что они собирались идти вместе. А Гарри, как ненормальный, фантазировал о прогулке, переживал и не находил себе места. А брат просто взял и забыл! А может, он специально не пошел, может, Гарри ему надоел и сидит у Дадли уже в печенках. Мальчик горько ухмыльнулся. Ждать каждый вечер его с тренировок. Сидеть в четырех стенах и ждать. Глупо. Как верный пес. Гарри развернулся и бегом поднялся по лестнице, пряча свои слезы в темноте комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.