ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

3.2. Оттенок отчаяния

Настройки текста
— Ох, прошу прощения, что не представился, меня зовут Филиус Флитвик. Я преподаю в школе… — Подождите, — вмешалась тетя Петунья, спускаясь с лестницы. – Ди, солнышко, поднимись наверх с отцом, — Вернон кивнул жене и жестом подозвал сына. Дадли сначала хотел отказаться, но потом слез с дивана и поднялся на второй этаж. — А теперь мы можем спокойно поговорить. Присаживайтесь, — она махнула рукой в сторону кресла и завязала пояс халата, накинутого в спешке. — Так, на чем я остановился... а! Я преподаю в Хогвартсе. Так вот, меня попросили сопроводить молодого человека и передать ему письмо, на которое он так и не ответил. Гарри хотел что-то сказать, но сразу захлопнул рот. Петунья ответила за мальчика: — Я поняла, но Гарри не едет в эту школу, он отказался еще до того, как получил письмо. А ответить мы не могли. — К-как это не едет, я не понимаю? Он просто не может отказаться. Контракт со школой уже подписан! — пронзительным голосом проговорил он и подпрыгнул в кресле, взмахивая руками. — Подождите, что за контракт? Его можно расторгнуть или аннулировать? — женщина выпрямилась, понимая всю серьезность ситуации. — Нет, в том-то и дело! Расторгнуть могут только маглорожденные, но мистер Поттер таким не является. — Объясните, пожалуйста, что это значит, — подал голос Гарри с кровати. — Маглорожденные — это дети, у которых оба родителя не имеют магического ядра. Но ваш отец, молодой человек, был Чистокровным. За его плечами стоял Род и обязанности перед ним. А Вы после его смерти перенимаете на себя эти обязанности, как только Вам исполнится шестнадцать. Как бы Вам объяснить точнее, — он покрутил маленьким пальчиком, а потом соединил руки и переплел их. — Представьте цепочку. Каждое кольцо цепляется друг за друга, именно это делает ее цельной. Так и здесь. Вы — одно звено, и если вас не будет в магическом мире, и вы не сможете исполнять свои обязанности, то цепочка разрушится. Обязанности относятся не только к вашим семейным ценностям, но и ко всему магическому миру. У вашей семьи, к примеру, есть два голоса в палате Лордов. Они на данный момент работают в руках вашего магического опекуна. Но если вы уйдете, то вместе с этим пропадают голоса. И это становится дыркой в цельной стене. Надеюсь, я понятно объяснил? Мальчик кивнул и все равно не понял половины. Петунья сидела, нахмурившись. — Тогда я продолжу. Маглорожденные не имеют такой ценности, они приходят в наш мир как чистые листочки. Контракт в таком случае расторгнуть можно. Ребенок проходит чистку магического ядра и перестает колдовать.Этот метод крайне редок и в какой-то мере даже опасен. Также контракт автоматически расторгается, если ребенок — сквиб. Тот, кто с рождения не имеет магического ядра, или же оно очень слабое. Такое тоже случается. Но вы, мистер Поттер, не попадаете ни под одну категорию, и посещение школы является обязательным. Профессор Флитвик замолчал. В комнате наступила тишина. — Значит, мне придется уехать? — траурным голосом спросил мальчик тетю. Она вздохнула и кивнула. И у Гарри полились слезы из глаз, хотя выражение лица было каменным. — Ну-ну, молодой человек, не надо раскисать! В школе интересно, найдете много новых друзей. А еще у нас есть огромная библиотека и замечательная игра — Квиддич! — стал перечислять профессор, пытаясь утешить ребенка. Поттер вытер слезы рукавом, глубоко вздохнул и поинтересовался: — Что нужно? — Завтра я вас отведу в банк, где мы снимем нужную нам сумму с вашего счета и сделаем все необходимые покупки к школе. — У меня есть деньги? — удивленно проговорил Гарри. — Ну не с пустым же карманом родители оставили вас! *** Перед его отъездом тетя дала мальчику ключи от дома со словами: — Мы приедем в воскресенье: либо утром, либо к обеду. У тебя будет время успокоиться и немного подумать. И помни — Дадли ни слова. Поесть в холодильнике найдешь, вещи лучше сразу разбери и спрячь в чулан. Ключ от замка ты знаешь, где находится, — Петунья притянула к себе голову мальчика и, поглаживая по волосам, продолжила. — Гарри, мне очень жаль, что так вышло… Мальчику было тоже очень жалко и обидно, что выбор был сделан изначально и, к сожалению, не им самим. Магический мир лишь дал иллюзию выбора, и это было для ребенка не особо приятным чувством. Как когда перед носом машут вкусной конфетой, говоря, что она твоя, а потом забирают, дав слегка лизнуть. Гарри лежал на кровати в пустой комнате и смотрел в потолок. Остался месяц, они расстаются и практически целый год не будут видеться. Как он будет там жить без брата? Среди таких же одиноких детей, как и он. — Не хочу! Не хо-чу-у-у! — вскочив с кровати, заорал он во все горло, взял вазу и с размаху запустил ее в стенку. По комнате пробежал вихрь, поднимая в воздух предметы. Но от этого ничего не изменилось, а посещение Хогвартса осталось в силе. Мальчик уныло посмотрел на разбитый предмет интерьера и пошел вниз за веником, чтобы убрать осколки. И как только все было выкинуто, открылась входная дверь, впуская в помещение отдохнувшую семью. Все были довольны, и лишь Дадли косо посматривал на брата и, не поприветствовав его, отправился в свою комнату. Гарри пошел следом за ним, терзаемый чувством вины за то, что ничего не рассказал. Хотя бы полуправду. — Ди? — мальчик приоткрыл дверь и заглянул в комнату. — Чего тебе? — рыкнул он в ответ и бросил футболку на пол. — Ты сердишься? — Нет! Я вообще не сержусь! Подумаешь, не удостоил чести сказать о том, что уезжаешь! — заорал он и пнул ногой стул. — Не кричи на меня! Я не хотел туда ехать и не хочу! — Гарри махнул рукой и сжал зубы. — Так не езжай туда! — Не могу, понимаешь, не могу! Это обязательно! Мои родители подписали бумаги, и их нельзя расторгнуть, — придумывал на ходу он, пытаясь все объяснить и не раскрыть секрета. От этой лжи ему стало плохо, и Гарри, обхватив себя руками, сел прямо посередине комнаты. — Когда ты уезжаешь и на сколько? — тихо спросил Дадли, все так же стоя в стороне. — Тридцать первого августа. На десять месяцев. В комнате наступила тишина, и черед пару минут брат ответил: — Ненавижу! — но кого или что именно, Ди так и не уточнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.