ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

3.4. Оттенок заинтересованности

Настройки текста
Первая учебная неделя была странной. Эмоций с каждым днем становилось все больше: начиная от страха потеряться в столь огромном замке, заканчивая поведением людей. Самым неожиданным стала для мальчика его известность. Все знали о нем. И это было ужасно. Иногда Гарри больше всего хотелось забиться в угол и никого не видеть или вернуться домой в комнату к брату. Но другие дети рано или поздно сами тянулись, приветствовали и пытались заговорить с ним, постоянно натыкаясь на стенку вежливости. Самым запоминающимся был мальчик из факультета Слизерин. Светлые волосы, серые глаза и высокомерное поведение. Он ухмыльнулся, выдавая фразу о неравенстве людей, и предложил дружбу, от которой мальчик тут же отказался со словами: «Мне все равно на неравенство и на людей в том числе». Выражение лица у того зализанного блондина в тот момент было невероятное. Гримаса шока и удивления потом весь день радовала Гарри. Мальчик размазал по своей тарелке оставшуюся овсянку, встал и, прихватив сумку с учебниками, направился на занятия, сверяясь со своими чертежами коридоров на листе. Единственное, что он мечтал получить хотя бы на первое время — небольшую карту с планом основных кабинетов и коридоров. Да и портреты как проводники не особо помогали. Кабинет зельеварения был на самом нижнем этаже. Влажные стены, воздух с запахом затхлости и керосина от постоянно горящих факелов. Местами в углах мелькали слизняки, оставляя за собой дорожку слизи. Гарри передернуло от вида, и он открыл дверь. В помещении было на порядок суше и теплее. По всему периметру кабинета были навесные полки, заставленные стеклянным банками, колбами и непонятными приборами. И три длинных стола с широкими проходами. Гарри подошел к первому и сел в самом конце около стены, подальше от учительского стола, но и подальше от учеников. Ведь самые умные садятся практически рядом с учителем, а любители отдохнуть на уроках занимают самые последние ряды. И находиться между ними мальчик не желал, зная по своему опыту. Класс постепенно заполнялся учениками, а через пару минут прозвенел колокол, оповещающий о начале занятий. Все сели, но гул не прекратился. Дети продолжали переговариваться между собой, но все резко смолкли, когда дверь с грохотом распахнулась и в кабинет влетел профессор в развевающейся вслед за ним черной мантии. На вид такой же мрачный, как и само помещение. Он взмахнул палочкой, закрывая за собой дверь, и сложил руки на груди. Тяжелый взгляд черных глаз окинул учеников, немного остановился на Гарри и отвернулся. — На моем предмете не будет глупого махания палочками. Наука Зельеварение — это тонкое и древнее искусство, овладеть которым смогут лишь единицы. И я здесь для того, чтобы научить вас, как именно можно завладеть разумом, разлить по бутылочкам успех и закупорить смерть. И каждый, кто хочет получить эти знания, должен беспрекословно выполнять все, что я буду задавать. Но и за невыполнение задания я назначаю отработки, — тихий уверенный голос разливался по кабинету, будто обволакивая разум. Гарри мотнул головой, погоняя сонливость, и опять посмотрел на учителя. Как-то был один разговор с тетей об этом эффекте. Тетя Петунья говорила, что такие учителя замечательные. Они своим голосом водят в этакий транс, информация усваивается намного лучше и откладывается в голове. — А теперь откройте учебник на второй главе и законспектируйте его. Потом мы попробуем сварить самую элементарную основу для некоторых зелий, — Гарри подтянул к себе наполовину прочитанный учебник, открыл его в нужном месте и взял перо. Слишком скучное занятие — конспектировать то, что уже давно знаешь. Хотя не слишком давно, всего лишь месяц. Гарри написал все немного раньше, чем другие, только лишь из-за того, что некоторые, бубня под нос, переписывали целые предложения из книги, хотя можно было выкинуть много слов и записать основное. Мальчик покрутил перо между пальцами. Оно было очень неудобным из-за того, что приходилось постоянно останавливаться и макать в чернильницу. Он уже думал над тем, чтобы привязать к нему стержень от ручки и незаметно писать так. Но в этой идее был огромный минус. Чернила от пера ложились на бумагу разными линиями, в то время как ручка писала одной толщиной. Хотя от пера было свое своеобразное очарование, просто к нему нужно привыкнуть. Гари улыбнулся своим мыслям, но улыбка погасла от легкого смеха, который прошелся по кабинету. — Мистер Поттер, вернитесь с небес на землю, — Гарри смущенно посмотрел на учителя. — Простите, сэр! Такого больше не повторится. — Позвольте узнать, о чем думали ваши мозги на моем занятии? — профессор Снейп подошел к нему и взял исписанный пергамент. — О пере, — Гарри опустил взгляд в стол, но краем глаза замечал руки и мантию преподавателя. Класс тихо засмеялся. — И чем же оно вас обрадовало? — он аккуратно положил пергамент на край стола и посмотрел на часы. — Через десять минут вы отдаете мне ваши записи и готовите рабочее место, — обратился профессор ко всему классу, и все быстро заскребли по бумаге перьями. — Мистер Поттер, вы так и не ответили на мой вопрос, — профессор завернулся в мантию и традиционно сложил руки на груди. — Ничего такого, сэр, просто хотел приделать к нему стержень, пером не особо удобно писать, — честно ответил Гарри и посмотрел на него. Профессор удивленно изогнул бровь и усмехнулся. — Не стоит нарушать установленные правила, мистер Поттер, — он развернулся и направился к своему столу, но остановился и бросил через плечо мальчику: — Если вы закончили с конспектом, то можете сдавать и готовить рабочее место. Гарри кивнул и принялся складывать учебники в сумку. *** Следующий по расписанию был урок полетов. Летать на метле казалось Гарри, чисто женским занятием. В книгах только персонажи такого пола парили в небе на таком виде транспорта. И, к сожалению, покататься на драконах или крылатых лошадях ему было не суждено за неимением таковых. Хотя это и не сильно печалило мальчика. — Эй, Поттер, может, все-таки согласишься? Я больше предлагать не буду, — крикнул белобрысый мальчик, и Гарри обернулся и, сделав недоумевающее лицо, спросил: — Прости, что? Какое предложение? Слизеринец растерялся, но собравшись с мыслями и растягивая слова, поинтересовался: — Оу, извини Поттер, я не знал, что у тебя бывают провалы в памяти, — он ухмыльнулся, и двое сопровождающих заржали. — Да нет, еще никто не жаловался, кроме тебя, конечно. И если ты о дружбе или о чем-то подобном, то — нет. Прости, но в школе так много людей, и запомнить все сразу — это пока нереально для меня. Да и не нужно, — Гарри невинно улыбнулся и шаркнул ножкой. А потом, подхватив метлу, понес ее учителю. Ребята из зеленого факультета провожали его глазами, молча разглядывая спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.