ID работы: 1987383

За что боролась на то и напоролась

Фемслэш
NC-17
Заморожен
10
автор
T.Bone бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ядра притягивают электроны

Настройки текста
Ира отвела Ксюшу в более-менее тихое место в магазине и начала спокойно говорить: - Это наш последний разговор, дальше мы будем делать вид, что не знаем друг друга, договорились? -брюнетка была удивлена. Удивлена тому, что не знала ответить ли положительно или наоборот. Молчание затянулось, и Ира сама ответила за Ксюшу,-Да, ладно, мне пора идти, а то меня оставят без обеда. "А ведь хорошо, что всё закончилось так" - подумала брюнетка и, в приподнятом настроении ушла домой.

***

Есть не хочется. В школе дела обстояли не лучшим образом, её два раза отвели к завучу из-за споров с учителем по алгебре. На улице начал твориться кавардак, было больше ветра, чем дождя днём, но ночью ветер стихал. Вот поганец. Почему произошли все эти изменения Ксюша не знала, ведь вроде всё хорошо, но она стала чаще грустить по непонятным причинам. Сдерживаясь раньше от едких замечаний кому-то она избегала ссор, но не сейчас. По прошествии месяца Ксюша уже только и делала, что тихо сидела и смотрела в одну точку, а опомнившись не могла вспомнить над чем она задумалась. Подруги разбежались из-за приближения экзаменов, и чтобы не попасться под горячую руку. "Хорошие же у меня друзья, когда надо их нет" - подумала брюнетка. А в самом деле от чего они должны её спасать и как поддержать, если даже она не знает причины.

***

- При всём моём сожалении у тебя не выйдет 4 за четверть по моему предмету в году, если не постараешься в последние недели,-качала головой физичка. Ксюша написала на 2 годовую контрольную работу, её старания в прошлой четверти могло смыться в туалет. - Давай сделаем так, ты в предпоследний урок сдашь мне зачёт, подготовься по параграфам 15-26, я буду спрашивать оттуда,-говорила она, помечая что-то для себя на бумажке. Как же ей подготовиться к физике? Она же ничего не знает и не поймёт, если ей кто-нибудь не разъяснит. - Такая растерянность на твоём лице... - сказала физичка и потом по-доброму улыбнулась. - Я же хожу в колледж у нас в городе, немного тренирую там в физике людей. Знаешь, ведь там есть и вправду умные люди, что я могу им ничего не объяснять. Сама тебе разъяснить я не могу, сейчас у всех классов начались эти контрольные и зачёты, ну, ты сама понимаешь. Может с тобой согласятся позаниматься. Ксюша кивнула и вышла из класса. Четвёрка ей нужна хоть и не хотелось лишний раз напрягаться. Порыв сказать, что эта оценка ей вообще не сдалась, исчез и она решила взять себя в руки, а то совсем испортилась.

***

Нет, Ксюша не знала, что Ира учится в колледже. Нет, она так же не знала, что та тоже учит физику и тоже нужно на неё налечь. - Ты же не против если она посидит здесь, мне нужно будет проверить её работы, - сказала девушка с рыжеватыми волосами, почти одного возраста с брюнеткой. - Да мне вообще хорошо, - не в тему, но больше девушка ничего не могла ничего сказать из-за попыток не смотреть на русоволосую. Та же была как всегда спокойна, что выбешивало брюнетку. Неужели ей и вправду наплевать, что Ксюша здесь? - Так ты помнишь формулу кинетической энергии? - смотрела на неё с непонимание рыжеволосая. - Да. Занятие проходило странно, напряжённо. Ксюше казалось, что она чересчур глупая и что Ира, хоть и не в слух, но посмеивается над ней. - Тебе что-то ещё непонятно? - Нет-нет, мне всё понятно, до следующего занятия, - Ксюша быстро собрала сумку и чуть ли не бегом зашагала прочь из библиотеки в колледже.

POV Ира

Интересное совпадение. Думаю, что она больше не появится здесь и не будет заниматься с моей знакомой. -Интересная девушка, правда? -улыбнулась мило Саша. - А ведь у неё сейчас экзамены, нелегко это. Мы-то откосили от экзаменов в школе и не нужно подтягивать ещё предметы и готовиться. А у неё может испортиться средний балл, если получит три за год по физике. "Так, она же наверняка не придёт больше на занятие, а у неё такое...Глупая девчонка, наверняка забросит попытки улучшить физику" - Ира точно знает, что такое произойдёт, такого типа ситуации были и с ней. Долго взвешивая за и против, она пошла к брюнетке.

***

- Сначала в глазок посмотреть нужно, а потом открывать, маньяк же пришёл, - Ира держала дверь Ксюши, чтобы та не смогла её закрыть. - Хотя так для меня лучше, – Русоволосая по-хозяйски прошла в квартиру, сняла обувь и прошла в гостиную. - Ходи на эти занятия, я могу и не приходить в одно время с тобой, - начала сразу Ира. - С чего это ты взяла, что я не собираюсь приходить на них? Только из-за тебя что ли? Самооценка у тебя конечно, - усмехнулась Ксюша. "Ну и неправдоподобно же ты притворяешься" - подумала русоволосая. - Не выпендривайся, себе же хуже этим сделаешь, занимайся лучше, - посерьезнела Ира. - Не будем иметь общих дел, бла-а-а-а, бла-а-а-а, бла-а-а-а, - скорчила рожицу девушка. Не удержавшись, русоволосая слегка рассмеялась. - Ты же дурёха, забросишь физику, - улыбнулась девушка. Брюнетка покраснела и не могла скрыть этого. Ира выдохнула и, перестав улыбаться сказала: - Повторюсь, меня не будет на твоих занятиях, не волнуйся и занимайся по полной. Уходя, Ира услышала, как Ксюша еле слышно пробубнила как-то обижено: - А ты возьми и приди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.