ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая: Смогла бы я стать бессмертной?

Настройки текста
POV Курама       Близился вечер. Солнце начинало уже потихоньку садиться. Сакуры купались в его уходящих лучах, в воздухе начинала появляться вечерняя свежесть. Было невероятно красиво. Нанами сидела на остывающей после тёплого дня земле и о чём-то размышляла. Лёгкое дуновение ветерка — и её прекрасные волосы развеваются, переливаясь в лучах угасающего заката. Я нежно прикоснулся к её плечам и слегка приобнял, прижимая её к себе. Её плечи дрогнули, и она обернулась: — Томоэ? — Нет, это я, — я на секунду позволил себе задержать её в объятьях, но девушка быстро отстранилась.       Она слегка вздрогнула и, вырвавшись из моих объятий, засмеялась. У неё такой приятный смех. От него у меня просто мурашки по коже. Но разве так должно быть? Я — Ворон Тенгу, за которым ходит толпа фанатов, я — Падший Ангел с неизвестным, покрытым тайнами прошлым. Так почему же она не обращает на меня внимание? Я знаю её совсем немного, но уже успел понять, что Нанами особенная. Она же и правда… особенная? Голос Нанами вернул меня обратно в реальность. — Курама, привет. Я так рада тебя видеть. Ждала когда ты придёшь, — в её голосе проскальзывали нотки грусти. — Тебе понравился Осенний Фестиваль? — Ты молодец. Я рад, что ты возобновляешь традиции храма. Помнится я и сам хотел быть богом земли… Ах о чём это я, как чувствуешь себя после праздника? Голова не болит? — Нет, спасибо я в порядке. Спасибо тебе большое, без тебя ничего бы не вышло, — поблагодарила она меня.       Я обрадовался и задумался. С одной стороны приятно, что меня ценят, а с другой… со мною творится что-то странное, когда я прикасаюсь к ней или смотрю ей в глаза, меня одолевает странное чувство. Любовь ли это или просто увлечение? Но если это всего лишь мимолётное увлечение, может ли оно перерасти во что-то большее? Но любовь между ёкаями и людьми запрещена… О, Боже! О чём я только думаю. — Курама? — Её голос вновь вытащил меня из пучины размышлений. — Что, Нанами? — Можно спросить? — Да, конечно, если это в моих силах — я отвечу. — Что-то странное улавливал слух в нотках её голоса. Это заставило меня насторожиться. — А что если бы я стала бессмертной? — девушка посмотрела на меня с нескрываемым любопытством. — Что? — Переспросил я не веря своим ушам. Если Нанами спрашивает о таких вещах, то это явно неспроста. Видимо она себе уже надумала что-то. Нужно быть осторожным. — Скажи, смогла бы я стать бессмертной? Возможно ли такое? — Относительно возможно. Дух Мира знает об этом куда больше, чем я, но путь к нему полон препятствий и никто из смертных не возвращался ещё назад. С твоими талисманами ты не справишься. — Но, неужели нет и шанса? — в её голосе скользнули нотки разочарования. — Попробовать можно, но обещай, что ты сначала хорошо подготовишься и будешь осторожна, — я подумал, что нужно будет рассказать о произошедшем Томоэ. Он наверняка знает, почему Нанами задаёт такие вопросы. — Хорошо, Курама, я обещаю, — девушка благодарно посмотрела на меня, одаривая своей милой улыбкой.       Нанами встала с травы и уже собиралась прощаться со мной. Вдруг появился Томоэ. Бесцеремонно схватив её за руку он направился в сторону храма, увлекая Нанами за собой. Юная Богиня не сопротивлялась, да и разве это было возможным, учитывая силу и властный характер демона-лиса. Хотя, Нанами могла остановить его, всего лишь отдав ему приказ.       Решив, что не буду вмешиваться, я направился к себе, успев расслышать только: — Нанами, ты под домашним арестом на неделю!       Этой ночью я не смог заснуть, думая о том, что было бы, встреть я эту девушку раньше лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.