ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Предатель

Настройки текста
POV Курамы       Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и казалось, что по небу кто-то разбросал звёзды-огоньки. После бурного Осеннего фестиваля, ночи в городе снова стали тихими и спокойными. Я сидел на подоконнике и раздумывал о произошедшем сегодня. Нанами поставила перед собой какую-то цель, и это было очевидно, ведь она очень целеустремлённая и если хочет чего-то добиться, то не остановится ни перед чем. К тому же вопросов не по делу она обычно не задавала. Я понимал, что её спонтанный вопрос как-то связан с Томоэ, и, видимо, не ошибался. Наш сегодняшний разговор не давал мне покоя, и я решил, что непременно поговорю с лисом. Заснуть у меня почему-то не получалось и я лежал на диванчике в гостиной, бездумно уставившись куда-то в потолок.       Вдруг в дверь постучали. Мне это показалось очень странным, ведь никто обычно так поздно не приходит, да и продюсер сначала бы перезвонил. Я встал и нехотя поплёлся открывать, искренне надеясь, что это не одна из сумасшедших фанаток, выяснения отношений с которыми часто заканчивались далеко за полночь (в случае, если навязчивую девушку всё-таки не удавалось выдворить и отправить восвояси). Но в этот раз на пороге стояла юная Богиня Земли. — Нанами? Какими судьбами? — опешил я и уставился на неё с искренним удивлением. — Курама, тут такое дело… В общем расскажи мне побольше о Духе Мира… Пожалуйста, — Нанами подняла глаза и умоляюще посмотрела на меня. — Конечно, проходи, но сначала ответь: зачем тебе это нужно? — Я решила, что стану бессмертной. Любой ценой. Всегда хочу быть вместе с Томоэ. — Погоди, — я вдруг сообразил, что здесь что-то явно не то, — а Томоэ знает, что ты здесь? — Нет, иначе меня бы здесь не было. Я под домашним арестом, — я удивился недальновидности лиса, неужели он этого не предусмотрел? Хотя, чего ж я удивляюсь? Конечно нет, раз она здесь. — Пожалуйста, Курама, я сбежала из дома… — потупила она взор. — Сейчас я заварю чай, а ты пока располагайся, — я махнул рукой в сторону дивана и направился в кухню. — Спасибо большое! — обрадовалась она и устало плюхнулась на диван.       Копаясь в шкафу в поисках заварки, я не переставал ломать себе голову над тем, что сейчас происходило. Интересно, почему же лис ещё до сих пор её не ищет? Ладно, самое главное сейчас — задержать её здесь до прихода Томоэ. Так будет лучше для всех. Так будет лучше для Нанами. Ну, а дальше, когда она узнает правду — выбор за ней. — Нанами, угощайся, — я протянул девушке аммицу и поставил на стол перед ней чашку чая. — Очень вкусно, спасибо, Курама, — Нанами слегка покраснела. — Так что ты хотела узнать? А, впрочем, давай я расскажу тебе всё с самого начала. Если что-то будет не понятно — спрашивай. — сказал я, стараясь быть как можно спокойнее и не выдать себя раньше времени.

***

      Тем временем в храме начался полный разгром. Томоэ в ярости метался из одной комнаты в другую, при этом не забывая отправлять своих слуг-огоньков на поиски пропавшей богини. Письмо, никем так и не распечатанное, лежало на котацу в комнате Нанами. Огненные духи — слуги храма Оникири и Котецу осматривали территорию храма Микаге, зовя Юную Богиню и сокрушая о судьбе мира сего. Конечно же ни у кого не было догадок насчёт того, куда Нанами могла уйти. Огни лисьего пламени то и дело возвращались ни с чем, выводя из себя крайне взбешенного лиса.       Вдруг в раскрытое окно, кружась, влетело чёрное пёрышко. Томоэ подставил руку и ловко схватил его. Оно тут же рассыпалось на тысячи крохотных искорок, которые начали складываться в воздухе в своего рода послание: Томоэ, чёртов лис! Нанами у меня. Адрес ты мой знаешь, так что приходи как можно быстрее, а я пока что постараюсь её задержать. Удивляюсь твоей безответственности! Ты бесполезен. Жду тебя. Курама.       Томоэ вызвал повозку Ночного тумана и без раздумий помчался в ночь, на поиски Нанами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.