ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятая: Непредвиденное обстоятельство

Настройки текста
POV Нанами       Я сидела на мягком диванчике, ожидая Кураму, который застрял на кухне в поисках заварки. На душе было как-то неспокойно. Складывалось впечатление, что меня нарочно пытаются задержать тут, но особого выбора у меня не было. Да и кроме этого ворона Тенгу мне больше не к кому было обратиться.       Курама не появлялся в гостиной вот уже двадцать минут. Из кухни перестали доноситься звуки, и я решила узнать, что там происходит. Мне было немного страшно прокрадываться по тёмному коридору, прижимаясь к холодной стенке, но что поделаешь. Я выглянула из-за угла и остолбенела: лицом к окну стоял Курама, и вокруг него кружились крохотные искорки, собираясь в слова. Мне удалось разглядеть только обрывки фраз: …Томоэ… мой адрес… я постараюсь задержать её… Курама…       Да, сомнений не осталось: меня хотят вернуть домой во что бы то ни стало, при этом мои желания никого не волновали. Я знаю, что и Томоэ и Курама заботятся обо мне, но… Я сама так решила и пути назад уже нет. Я должна стать бессмертной.       Лучшим способом не вызывать подозрений и не показывать, что я догадываюсь о том, что задумал Тенгу, конечно же было вернуться в гостиную и подождать его там. Заглянув за угол ещё раз, я увидела, что все искорки собрались в одно единственное чёрное перо. Оно покружилось по кухне и вылетело в окно. Курама дёрнулся, как ошпаренный, и принялся шарить по полкам шкафа. Я тихо развернулась и на цыпочках направилась назад в комнату.

***

      Парень вернулся и с плохо скрываемым волнением принялся рассказывать мне о Духе Мира. Было видно, что он нервничал, и я тоже ощутимо напряглась, вслушиваясь в каждое слово, пытаясь найти подвох. — Слушай внимательно и постарайся задавать вопросы только по делу, — нервничая и ерзая на месте произнёс Курама. — Хорошо, постараюсь, — я напряжённо улыбнулась. — Дух Мира — древнейший из всех богов и основатель Высшего Совета Богов. Он — наш создатель и наш Raison d'être*. В мире людей мало кто о нём ещё помнит, ведь богов со временем забывают. Такова их участь. Как только мы перестаём молиться богам — они теряют силу. На смену им приходят новые. — А что же случается со старыми? — Я бы сказал, что это смерть, но это не так. Когда умирает Бог — это не просто смерть, это — пустота, забвение… — сказал Курама дрожащим от волнения голосом. — Но Дух Мира до сих пор существует. Он создал остальных богов и духов, создал всех светлых и тёмных существ. Если у тебя хватит сил и терпения, чтобы добраться до него, возможно, ты сможешь получить ответы на волнующие тебя вопросы. — Но у меня он только один: возможно ли стать бессмертной? — нахмурилась я, ведь услышать от Курамы мне хотелось совсем другое. Было ясно, что он просто тянет время, — Пожалуйста, скажи, как мне добраться до него? — Для этого ты должна будешь отправиться в мир Ёми**. С чем ты там столкнёшься, я не могу знать, но когда-то я слышал, что вход туда охраняют повелители четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха. Так же это место кишит ёкаями, которые, в отличии от лиса, не проявят к тебе ни малейшей жалости, — парень внезапно, обрадовавшись чему-то, улыбнулся. — А где находится вход в этот мир? Как я смогу попасть туда? Я же всего лишь обычный человек. — по улыбке Курамы было видно, что скоро за мной явится Томоэ, поэтому я решила побыстрее закончить разговор. — Вход спрятан где-то в храме Микаге.       Я замерла, сидя на диване. Его слова меня попросту ошарашили. В голове звучала только одна фраза: В храме Микаге. Томоэ не должен ничего узнать. А вот я должна хорошо постараться, чтобы скрыть это от него.

***

      Входная дверь в буквальном смысле слетела с петель. На пороге стоял Томоэ, глаза которого горели адским пламенем. Курама сразу же кинулся к нему, крикнув мне напоследок: «Это всё ради твоей же безопасности». Всё ясно. Он всё-таки предал меня. Значит, Томоэ с самого начала подозревал меня в чём-то, иначе как же ещё можно объяснить недельный домашний арест?       Времени, чтоб уйти у меня не осталось, поэтому я быстро вытащила из рюкзака талисман и написала на нём только одно слово: «пусто». В следующую секунду в гостиную ворвался Томоэ. Лис был вне себя от ярости.       Парень замер в недоумении. В комнате никого не было. Диван пустовал, но о моём присутствии в квартире Курамы напоминала синяя ветровка, которую я не успела забрать. Что ж, начало просто "великолепное".

***

      Осенние ночи в Японии не радуют теплом, и я, бредущая с сумкой через плечо по очередному тёмному переулку, совсем замёрзла. Без своей любимой ветровки сейчас мне было жутко холодно, а до храма идти ещё долго. Мимо меня время от времени пролетают, переговариваясь между собой, огоньки лисьего пламени. Томоэ наверняка в ярости от того, что не успел забрать меня назад в храм. Правда, я иду туда добровольно, но ни при каких обстоятельствах я не должна попасться парню на глаза.

***

      Вот я и дома. Храм Микаге стал для меня не просто убежищем, а действительно родным местом. Я уже привыкла к нему, и надеюсь, что вернусь сюда ещё раз. Небо над храмом всегда чистое: ни одного облачка. Вот и сейчас я стояла, окидывая его взором. Надо мной сияли далёкие и холодные звезды…       Вдруг прямо надо мной пролетел лисий огонёк, на секунду задержался, затем облетел то место, где я стояла и полетел прочь. Я начала осматриваться и поняла, что талисман исчез. Скорее всего Томоэ поставил барьер, а мои силы не выдержали нагрузки. Что поделаешь… Я побыстрее кинулась бежать в здание, чтобы всё-таки отыскать вход в мир Ёми.

***

      Спустя двадцать минут я без сил упала в одной из комнат храма. В ней творился полный бардак. Скорее всего, Томоэ до неё ещё не добрался. Эта комната находилась на втором этаже и служила чем-то вроде чердака. Сюда со всего храма сносился ненужный хлам. Лёжа на полу, я продолжала осматривать это место. Среди запылившихся книжных полок поблёскивали различные предметы из быта храма. На секунду мне показалось, как на одной из полок что-то блеснуло. Я приподнялась и начала всматриваться в темноту. Всё-таки померещилось.       Я встала и начала озираться по сторонам. Наверняка пора уходить отсюда, иначе примчится Томоэ и задаст мне трёпку. Но как быть с миром Ёми? Я не имела ни малейшего понятия о том, где бы он мог находиться или хотя бы, как он выглядит. Лишь сейчас я поняла, как сильно сглупила, не расспросив Кураму о нём как следует. Краем глаза я заметила, что снова что-то блеснуло в глубине комнаты. В этот раз я решила проверить наверняка, не почудилось ли мне. Подойдя к книжной полке, я обнаружила тот предмет, который привлёк моё внимание. Это было карманное зеркальце Микаге.       Как только я коснулась зеркальца, передо мной возник из ниоткуда сам Бог Земли — Микаге. От неожиданности я тихонько вскрикнула, но мне тут же подмигнули и ладонь блондина бережно легла на мои губы, призывая меня замолчать. Я послушно подчинилась. Микаге минут пять ещё ничего не говорил, вслушиваясь в тишину храма, затем убрал руку. — Ты нашла то, что искала, но готова ли ты отправиться туда? — Да, но как вы… — Я знаю, что ты хочешь отправиться в мир Ёми. Но знай: пути назад у тебя не будет. — Я готова на всё! — Даже на то, чтобы отдать свои чувства к Томоэ, взамен на то, чего ты так жаждешь?       На секунду я задумалась, да и было о чём. Ведь… Я люблю… Томоэ. Но откинув прочь все сомнения, я выпалила: — Да! Я готова на всё. Я вернусь и влюблюсь в него снова! — Тогда вход в мир Ёми у тебя в руках. — Микаге указал на зеркальце, — Но помни, что за все магические сделки в любом мире приходится расплачиваться. Ты можешь не вернуться. — Я вернусь обязательно. — Я верю в тебя, Нанами.       С этими словами Микаге поцеловал меня в лоб, и метка Бога разгорелась ещё ярче. Я крепко стиснула зеркальце в руках, и в эту же секунду вокруг меня поплыли огоньки, и я начала куда-то проваливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.