ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава шестая: Глупец.

Настройки текста
POV Томоэ       Я всё-таки упустил её. Я должен был её остановить. Неизвестно, что задумала эта человеческая девчонка, но это может навредить ей. Она уже наверняка не будет такой, как прежде. И не дай Бог с ней что-нибудь случится! Я же не смогу ничем помочь! Не смогу ничего сделать.       Один из огней моего пламени прилетел ко мне, осмелившись доложить, что её след пропал в храме Микаге. Не понимаю: зачем ей нужно было сбегать, если она вернулась назад? Что она хотела сделать, а главное: почему? Возможно, если я сейчас вернусь в храм, я смогу потребовать от неё ответа.

***

      Вернувшись в храм, я обнаружил на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж, разбросанные как попало туфли Нанами. Слава Богу… С ней всё в порядке и она дома. Может быть случилось что-то? Сейчас узнаю. С этими мыслями я буквально влетел в комнату, сметая всё на своём пути.       На чердаке было темно и пусто. Лунный свет заливал крохотную комнатку. Всё говорило о том, что здесь кто-то побывал. Но это были лишь ощущения. Я начал осматривать чердак, пытаясь заметить хоть какие-то следы пребывания здесь Нанами, хоть какие-то зацепки, которые помогли бы мне понять, что же произошло. Правда, я так и не смог ничего найти. Лишь на полу лежало крохотное зеркальце…

***

      Я наклонился, чтоб поднять зеркальце, но оно вдруг начало сверкать, и я отпрянул назад. От зеркальца исходил сильный свет, который слепил мне глаза, поэтому какое-то время я стоял, протирая их. Наконец свет потух. В комнате около шкафчика с книгами появился Микаге собственной персоной. Я набросился на него с вопросами. — Микаге? — Раз ты здесь, ты уже всё знаешь, Томоэ? — спросил Бог Земли. — О чём ты? Ты как-то связан с исчезновением Нанами? Где она? Что с ней? — я не скрывал своего волнения, но Микаге не спешил рассказывать всё. — Успокойся и выслушай. Она решила обратиться к Духу Мира, чтобы тот помог ей стать бессмертной. — Но зачем ей это? У неё же есть такой замечательный хранитель, как я, — мне стало не по себе: а вдруг я ей больше не нужен? — Да… И как она тебя ещё терпит? Вижу тебе нужно всё говорить в лоб, ведь демону не суждено до конца понять человеческие чувства. — Демон и человек не могут быть вместе,  — отрезал я. — Вот почему, — ответил Микаге. — То есть ты хочешь сказать, что она ушла из-за меня? — Именно. Она делает это ради тебя.

***

      Светало. На небе забрезжили первые лучики солнца. В поисках Нанами, время пролетело для меня очень быстро. Микаге, уставший от разговоров, теперь сполз на пол и мирно посапывал где-то возле книжного шкафа. Я без раздумий подошёл к нему и осторожно, чтоб не потревожить Бога Земли, взял зеркальце, лежащее у мужчины на ладони. Оно вторично озарило комнатушку своим светом, и я стремительно полетел в какую-то пропасть. Я уже решил для себя всё. Я найду Нанами и защищу её, чего бы мне это не стоило.

***

Звякнув о холодный пол, упало и затем куда-то покатилось кругленькое карманное зеркальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.