ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава седьмая: "Добро пожаловать" в мир Ёми

Настройки текста
POV Нанами       Я падала в темную бездну, которая постепенно начинала светлеть и превращаться в голубое небо с каёмкой белых облаков. И только сейчас я по-настоящему осознала, что падая с такой высоты я могу разбиться насмерть. Мне стало очень страшно, но что я могла сделать? Мне оставалось только покориться потокам воздуха, которые подхватили меня и падать вниз всё дальше и дальше…       Упала я, как ни странно, в ледяную воду, разрезав её гладь своим телом, словно кинжалом. Вода с радостью приняла меня в свои объятья и отпускать, похоже, не собиралась. Я вынырнула на поверхность, с трудом отдышалась и поплыла в сторону видневшегося вдалеке берега, как мне казалось. Зрение не обмануло меня: вскоре я почувствовала, что ногами достаю до дна. Дальше я уже не плыла, а шла, приближаясь к берегу, поросшему травой.       До берега оставалось проплыть ещё метров сто, по моим расчётам. Судя по тому, что берег порос травой и кое-где возвышались каменные валуны, я сделала вывод, что упала в озеро. Вот так меня встретил мир Ёми. Каков же он на самом деле? Прежде чем я успела добраться до берега, передо мной начала вздыматься вода, накрывая меня высокой волной и сбивая с ног. Я упала, задыхаясь от нехватки воздуха, силы покидали меня, но, собрав всю свою волю в кулак, я всё-таки вынырнула на поверхность и увидела перед собой прекрасную ледяную статую. Откуда она здесь? Я решилась подойти поближе и вдруг поняла, что никакая это не статуя, а молодая и красивая девушка, при том вполне себе живая.       Подойдя поближе, я смогла получше рассмотреть девушку. Она была высокая, стройная, с длинными волосами по пояс. Одета она была в лёгкую тунику и сапожки до колена, на голове красовался венец с одним камнем лазурного цвета. Единственное, что в ней меня пугало — она вся была сделана изо льда. Значит мне не показалось. Это — первый хранитель мира Ёми. На предплечье у девушки красовалась надпись «Рэки». Так вот значит как. Её зовут Рэки.       Я бы ещё долго рассматривала столь прекрасную девушку, сравнивая её с собой и лишний раз комплексуя по поводу своей внешности, но неожиданно «статуя» взмахнула рукой и в меня полетели ледяные кинжалы. Я, едва увернувшись, кинулась бежать к берегу, но меня сбил с ног ещё один, уже более мощный клинок и я рухнула в воду. Мне повезло, что воды в этом месте было всего лишь по колено, но Рэки оттесняла меня на глубину. Тогда я решила, что пора действовать. — За что ты так со мной? Что я тебе сделала? — Ты вторглась в мир Ёми, юная богиня. Я вынуждена устранить тебя. — Но разве вход в мир Ёми запрещён богам? — Ты богиня лишь фиктивно. Твоя метка Бога ясно говорит об этом. К тому же ты без своего хранителя. — Пожалуйста, разреши мне пройти. Прошу! — Нет. Не смей просить об этом, смертная. — Хорошо, ты можешь убить меня. Смотри: я беззащитна. Но прежде чем ты сделаешь последний удар, я бы хотела спросить, можешь ли ты превращаться в воду? Так, как я всего лишь простой человек, то хотела бы своими глазами увидеть это. — Могу. Я — Рэки — повелительница стихии воды. — Покажи как ты это делаешь. Пожалуйста.       Рэки кивнула в знак согласия, и из воды снова начала подниматься волна, огибая меня в этот раз, чтобы не причинить мне вреда, и чтоб смертная вроде меня могла полюбоваться неповторимой хранительницей воды. Волна упала, возвращая озеру привычный для этих мест спокойный вид. Я, всё это время отступавшая к берегу, теперь бежала по траве, избегая валунов. Впереди грозною стеной возвышался вековой лес, и я без раздумий рванула туда. Рэки, вновь вернувшая себе облик ледяной статуи, метнула в мою сторону ещё пару клинков, но они уже не достигли меня. Лес не был её территорией.       Я бежала всё быстрее и быстрее, углубляясь с каждым разом всё больше в чащу леса, пока наконец не выбежала на небольшую полянку, где обессиленно упала на влажную траву. В её центре возвышался старый дуб, с массивными ветвями, на который я не без труда забралась и уснула на ветке. Первый хранитель стихии остался позади, но с облегчением вздыхать было явно рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.