ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава восьмая: Пламя феникса

Настройки текста
POV Нанами       Я проснулась глубокой ночью от протяжного воя волков где-то в чаще леса. Едва не забыв, что нахожусь на дереве, я уже хотела вскочить и искать оное, дабы залезть на него, но вовремя опомнилась и сообразила, что я и так на нём нахожусь. От осознания этого факта стало как-то спокойнее. Тогда я приподнялась, обхватив ветку покрепче руками, и принялась всматриваться в чащу, которая будто бы подступала ко мне со всех сторон. Я сильно продрогла, ведь без своей ветровки, которую я забыла тогда у Курамы, мне нечем было согреться.       Отовсюду доносился вой волков, от которого кровь стыла в жилах, а сердце начинало биться так, словно оно готово было выскочить из груди. Но вскоре вой утих. Вокруг повисла давящая тишина. Внезапно тьму пронзили огоньки, появившиеся из-за кустов. Эти огоньки были ярко-оранжевого цвета. Они притягивали к себе, манили меня. Невольно вспомнился Томоэ и его лисье пламя.       Томоэ, где бы ты ни был, помни: я люблю только тебя и никогда не отпущу. Я сильная. Я со всем справлюсь. Я вернусь так быстро, как только смогу. Я ведь и правда хочу быть с тобой.       От мыслей о Томоэ меня отвлекли огоньки пламени, которые плотным кольцом охватили поляну, словно создавая огненную клетку. Это огненное кольцо стало постепенно сужаться, и я отчётливо могла различать силуэты волков, объятых пламенем. Лишь один силуэт сильно выделялся на фоне остальных, это был силуэт девушки. Вскоре этот силуэт отделился от кольца, и языки пламени, до этого его обагрявшие, окрасились в цвет лазурного неба. Затем они слились воедино, и моему взору предстала чудесная девушка с длинными рыжими волосами до пят, собранными в один высокий конский хвост. Она была одета в чёрный топ, который подчёркивал все достоинства, короткие голубые джинсовые шорты и ярко-красные кеды. На руке девушки красовался золотой браслет с двумя рубинами. На предплечье левой руки красовалась татуировка со словом «Эмбер».       Второй хранитель. Значит, её зовут Эмбер. Томоэ мне много рассказывал о ней, видимо, чтоб позлить меня. Ведь она — первоклассный ёкай, который не ведает пощады. Эта девушка владеет жёлто-оранжевым пламенем. Раньше она сражалась бок о бок с Томоэ. Я верю в то, что Томоэ больше не думает о ней, но если она всё ещё думает о нём? Если Эмбер захочет меня убить, ничто не сможет ей в этом помешать. Мои талисманы здесь бессильны, ведь они — всего лишь бумага. — Я чувствую тебя, человечишка. Где бы ты ни была, покажись. Тебе некуда бежать, — с этими словами огненная красавица метнула язык пламени в крону дерева, и листва тут же вспыхнула.       Деваться было некуда. С дерева мне всё-таки пришлось слезть, ведь огонь так и норовил меня поджарить, а в мои планы это явно не входило. После весьма страстного поцелуя с холодной землёй я встала, потирая ушибленную пятую точку, и начала усиленно стряхивать с себя пыль, после грандиозного падения. Когда я закончила, и, наконец-то, подняла глаза, я увидела перед собой очень красивую девушку. В этот раз мне посчастливилось разглядеть её поближе. — Отвечай, человечишка, что привело тебя на эти земли? Таким, как ты вход сюда воспрещён. И как могла моя сестрица пропустить тебя? Снова мне косяки за ней разбирать? — после этих слов девушка чертыхнулась и влепила смачный мат. — Я ищу Духа Мира. Поэтому я здесь. — Хм, а ты ничего так, раз сумела зайти так далеко. — Я делаю это ради одного человека. То есть не человека, а ёкая… Пожалуйста… — я запнулась, так и не сумев договорить. — Что ж, возможно я пропущу тебя. Но сначала убеди меня, что любишь огонь. Ты же любишь пламя, ведь так? — Конечно. — Тогда расскажи: за что? — Я люблю огонь, ведь он помогает согреться даже в самые сильные холода. — Неверно. Дубль два. — Я люблю огонь, ведь на него можно смотреть вечно. — Неверно. Даю последний шанс. — Я люблю огонь. Но не потому, что он согревает нас. Я люблю огонь за его искры: иногда я провожу целые часы, глядя на них. Многое мне открывается в этих звёздочках, усеивающих чёрную глубину очага, или бездну ночного неба. Эти звёзды — тоже целые миры. — Красиво сказано. Знаешь, а мне нравится ход твоих мыслей. Так как говоришь тебя зовут? — Меня зовут Нанами, — улыбнулась я, понимая, что второе испытание позади.       Эмбер растворилась в пламени так же, как и появилась. Я осталась на поляне совсем одна. На горизонте забрезжили первые лучики солнца. Мир Ёми встречал рассвет. А мне нужно было двигаться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.