ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава десятая: Тэкеши

Настройки текста
POV Тэкеши       Гранитные ступени, ведущие в облака. Ничья нога сюда не ступала ни разу на протяжении пятидесяти лет. Ни один человек или ёкай ещё не осмелился предстать перед Духом Мира, и никто ещё не смог пройти через трёх предыдущих повелителей стихий. Я — проводник. Пропускаю только тех, чья душа чиста, и если ко мне придёт такой человек, я обязан сопровождать его. Моё имя — Тэкеши.       У основания ступеней послышались тихие шаги. Сначала я подумал, что мне это показалось. Столько времени прошло с тех пор, как я последний раз слышал звук стука обуви о плитку, которой выложена аллейка, ведущая к ступеням. Затем шаги стали всё отчётливее, а звук стал усиливаться. Тогда я решил спуститься и посмотреть, кто же смог добраться до дворца самого Духа Мира? Неужели у кого-то хватило смелости прийти сюда? Если этот ёкай или человек прошёл троих хранителей, значит у него душа тверда, словно камень, а сердце так же горячо, как и огонь.

***

      Что это? Неужели спустя столько лет кто-то наконец решился прийти сюда? Моему взору предстала прекрасная девушка, спустившаяся с небес. Создание, представшее предо мной, было столь сверхчеловечески прекрасно, что могло быть послано лишь небом или адом. Она не была обыкновенной смертной девушкой, бедно освещённой изнутри мерцающим лучом женской души. То был ангел.       Я спустился к основанию гранитной лестницы и подошёл к ней. Неужели я сплю? Прекраснее чем она, я никого ещё не встречал. Но нет, это не сон. Она столь же реальна, как и я, и небо, и эти ступени, уходящие в облака. — Кто ты, прелестное создание? — спросил я. — Меня зовут Нанами, я — Богиня Земли. — Очень приятно, я — Тэкеши, четвёртый и последний хранитель стихии. Я — покровитель воздуха. Что привело тебя сюда? — Я пришла, потому что хочу увидеться с Духом Мира. — Тогда позволь мне проверить чистоту твоих помыслов. — Конечно. Делайте то, что посчитаете нужным.       Я подошёл к Нанами и прикоснулся губами к её лбу. Она была невинна и чиста, как ребёнок. — Я рад сообщить, что ты можешь пойти со мной. Я проведу тебя к Духу Мира, — услышав мои слова, девушка просияла. — Спасибо! Я так рада! Вы даже не представляете насколько! — Можешь перейти на «ты». — Хорошо, Тэкеши, — произнося моё имя, девушка покраснела.       До чего же она милая. Она очень похожа на ту, которую я любил много лет назад. Если бы я только был человеком, как она… Но я — ёкай. Любовь человека и ёкая невозможна… Да о чём я думаю? Эта девушка видит меня в первый раз. — Девушка, а ты веришь любовь с первого взгляда, или мне ещё раз пройти? — обратился я к Нанами. — Почему же нет, конечно верю. Вот только я люблю ёкая по имени Томоэ, — девушка грустно улыбнулась. — Извини… — я осёкся. — Да нет, ничего страшного.       Едва мы успели подняться на двадцатую ступень, как внизу у их основания послышался крик: — Нанами! — Томоэ? — обернулась на зов девушка, и её лицо просияло ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.