ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава одинадцатая: Тем временем Томоэ

Настройки текста
POV Томоэ       Мир Ёми. Ах, как же давно я тут был в последний раз. Помню, ещё пятьдесят лет назад я нанёс, блестящий визит духу Тэкеши, который оказался не таким сильным, для моей изысканной и неповторимой магии. Могу поспорить, что у него до сегодняшнего дня, красуются два прекрасных шрама в области лопаток, которые были нанесены моими когтями, разрезавшими плоть ёкая. Но ему повезло, что он так легко отделался одними крыльями, могло быть гораздо хуже с моей-то силой.

***

      Вот и оно — озеро. Рэки, хранительница этого очаровательного водоёма, приняла меня более чем радушно, не позволив мне в него упасть. К сожалению, здесь ничего не изменилось с последнего моего визита в этот мир, и это даже как-то обидно. Видимо, я сильно привык к переменчивому миру людей. Как ни странно, единственное, что её интересует до сих пор — есть ли у меня возлюбленная, понять это, толком и я не могу. Даже не знаю. Зато у меня есть надоедливая юная богиня, за которой нужен глаз да глаз, ведь она, как маленькая девочка, вечно лезет в огромные приключения на свою пятую точку. Рэки сказала, что Нанами обманула её. Хм... значит, нашей девчушке повезло: это ж надо! Слабая богиня, умудрилась пройти одного из самых сильнейших ёкаев.       Следующей я встретил на своём пути Эмбер. С того момента, как мы с ней сражались бок о бок, прошло не мало времени, и за все эти годы мы значительно изменились, кто-то в лучшую сторону вроде меня, а кто-то более худшую... Но она всё так же прекрасна, как и раньше. Повелительница огненной стихии, должно быть ещё злится на меня за то, что я ушёл тогда прислуживать в храм Микаге, но что поделать. Даже она не смогла бы вернуть мне смысл жизни, в то время как Нанами стала им. Эмбер пропустила девушку дальше. Всё ясно… А ты Нанами, гораздо умнее, чем я думал. Но в тоже время ты такая неуклюжая.       Не думал, что потеряю самообладание из-за того, что моя хозяйка сбежала в этот мир. Интересно, что она чувствует сейчас? Где же она? Если она не смогла одолеть третьего хранителя в одиночку, а я уверен, что так и есть, она сейчас медленно превращается в камень. Наверняка, сейчас плачет… Моих сил может не хватить, чтобы спасти её, и это разрывает меня изнутри. Я не смогу принять то, что моя Нанами навсегда превратиться в камень… Но я попытаюсь! То, что я упустил… Я верну.

***

      Кейташи! Что он сделал с Нанами? Как… Она в порядке! Слава Богу с ней всё хорошо… Повелитель стихии земли, был так же обманут, как и Рэки. Так что я даже домашний арест отменяю. Ну, а теперь главное добраться до гранитных ступеней. Я ещё могу догнать её.

***

      Вот! Я вижу её! Она поднимается ввысь, я вижу её! Стоп, но что это? Она идёт рядом с Тэкеши! Я не могу позволить ему забрать мою Нанами! Мою Нанами! Он жестоко поплатится, если хоть пальцем прикоснулся к её нежной коже! Это делать, могу лишь я! Нанами — ты моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.