ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Неожиданная встреча

Настройки текста
POV Тэкеши       Нанами обернулась на крик, и её лицо просияло от радости. Почему голос кажется мне таким знакомым, словно я знаю того, кто позвал девушку, очень и очень давно? Обернуться мне на крик, или же сделать вид, что я не слышал ничего? Но тут Нанами восклицает: «Томоэ!». Как и чёртов лис тоже здесь? Что же связывает девушку, которая чиста душой, с этим презренным ёкаем, чьи руки запятнаны кровью невинных людей. Что может быть общего между Богиней Земли, фактически ещё ребёнком, и злобным демоном, обесчестившим не одну милую девушку? — Тэкеши, это мой хранитель — Томоэ. — радостно восклицает девушка.       Внутри меня волной начинает подыматься ярость, она бурлит во мне, словно морские волны, накатывающие на отвесную скалу. Нанами должна узнать правду о своём «чудесном» хранителе. Я не позволю такой чистой и замечательной девушке стать ещё одной его жертвой, как я стал когда-то, как стала Юкидзи.

***

      Полвека назад я встретил здесь очень красивую девушку. Она была так похожа на Нанами: и поведением, и привычками, и даже своим характером. Да что там! Она разговаривала точь в точь, как Нанами. Тогда-то всё для меня и закончилось: я узнал, что она стала жертвой ёкая, по имени Томоэ.       Среди ёкаев и духов его нрав знали все, кроме меня, ведь я тогда был моложе и глупее. В то время я ещё только вступал на пост хранителя воздушной стихии. До этого я не знал, что мне придётся проститься со своей деревней, в которой я вырос и уйти сюда — охранять гранитную лестницу, ведущую в небо. За верную службу меня наградили крыльями, которых не было ни у кого из хранителей остальных стихий. У меня началось что-то вроде звёздной болезни: я стал думать, что непобедим, что обладаю силой, равной которой нет. Поэтому я поклялся Юкидзи, что одолею демона-лиса, которого боялись все без исключения. Если бы я только знал, чем это всё обернётся для меня…       Мы с Юкидзи вынашивали план мести Томоэ целый месяц. За это время я успел полюбится ей, а она стала для меня всем. Но так получилось, что лис тоже любил Юкидзи, он испытывал к ней страсть. Такое чувство я навряд ли смог бы назвать любовью.       Я назначил поединок с Томоэ прямо у подножия гранитных ступеней, и конечно же демон-лис явился. Он победил меня: он забрал у меня Юкидзи. А я? Он вырвал мои крылья… Да, я помню, как обгорелые перья ещё долго носил, играя, ветер, помню, как болели шрамы на спине. Да они и сейчас болят. Вот только я уже не глуп, хоть и молод.

***

— Отойди от неё, чёртов лис! — сказал я ёкаю, когда его и Нанами разделяли всего три ступеньки. — Слушаю и повинуюсь, — ехидно сказал Томоэ, и через секунду он был уже возле Нанами. — Я сказал, отойди от неё! — не выдержал я. — Значит слушай сюда: ты проведешь её к Духу Мира, а потом мы с тобой поговорим по-мужски.       Нанами удивлённо вскинула бровь. — Томоэ, ты откуда знаешь, что я собралась туда идти? — Мне всё рассказал Микаге. — Тогда ты готов к тому, что я могу вернуться уже совсем другим человеком, или не человеком… Или не вернуться вообще… — Я буду ждать, Нанами…       Кончик пальца легко пробегает вдоль линии губ Нанами, от уголка рта поднимаясь к нежной выемке на верхней губе… Кровь прилила к губам девушки, они сделались пунцовыми и горячими. Губы Томоэ и Нанами слились в неистовом поцелуе, казалось, оба просто сгорают от охватывающей их страсти… Моё сердце сжалось от боли, я хмыкнул и отвернулся от них. Нет, Томоэ. В этот раз я тебе не проиграю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.