ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Йономори

Настройки текста
      Тем временем в храме Микаге. POV Мидзуки       Сегодня я как обычно носился по храму, занимаясь его тщательной уборкой. Точнее сказать, не совсем носился, скорее просто ходил из угла в угол, то и дело помахивая метёлкой в разные стороны. Оникири и Котецу снова куда-то запропастились, поэтому всё как всегда свалилось на мои плечи. С тех пор, как пропала Нанами, в нашем мире прошло уже три месяца.       Осень закончилась, и наступила зима, которая принесла с собой крепкие морозы и, конечно же, национальный праздник — гандзицу. Люди уже начинали готовиться к нему, украшая свои дома ветвями слив и бамбука, покупая или занимая напрокат самые красивые юката, а так же подготавливая всевозможные невероятно вкусные праздничные блюда.       В этот серый и хмурый декабрьский день я, повторюсь, как обычно носился по храму, по горло сытый уборкой. Свежий чистый воздух и ясное утреннее солнце не радовали теплом, впрочем, как и ничто другое. Без Нанами этот мир снова стал серым и скучным. Если честно, мне было всё равно, что случилось с лисом и почему он пропал вместе с юной Богиней. Этот самовлюблённый и самоуверенный лис искренне надеялся, что сможет вернуть девушку, или хотя бы найти, но бесследно исчез в ту же ночь, что и она. Я не раз пытался хоть как-то выяснить, что же на самом деле случилось и куда она пропала, но мои поиски так же не дали никаких успехов. Стоит ли говорить, что после загадочного исчезновения этой парочки, а не на медовый ли месяц эта парочка часом сбежала?, юная Богиня постоянно всплывала в моём сознании, вытесняя всё остальное. Она мерещилась мне изо дня в день, словно после своего ухода не желала меня забывать. Несколько раз я спрашивал о Нанами самого Микаге, когда тот приходил, чтобы проведать меня, но Бог Земли лишь отмалчивался, пока наконец я так его не довёл, что он сказал мне: «Нанами сделала свой выбор». О каком выборе шла речь и что он под этим подразумевал, для меня так и осталось загадкой.       Словом, справившись с непосильным для меня трудом, то есть уборкой, я отправился в город закупать продукты, на пожертвования храма Микаге, которые теперь текли рекой, не только от местных прихожан, но и от жителей соседних округов, где прославился наш храм. Я шёл по переполненной улице и временами в мыслях всплывала та самая златовласая девушка, которой я был обязан всем. Я уже почти забыл её, ведь её место заняла другая девушка, которая тоже исчезла. И вот теперь моё воображение рисовало картины, возвращая меня в тот мир грёз, который хранил в себе каждое наше совместное воспоминание, каждую секунду, проведённую с ней, с Йономори.

***

      Зимний день как всегда блистал в солнечных лучах, окрашивая природу в золотисто-белый. В нашем речном храме, который затопили воды реки, всё было по-прежнему спокойно. Из храма неуверенной мягкой походкой вышла она: Йономори, Богиня, которой я был обязан всем. Мы с ней — ёкаи, а это значит, что моя любовь к ней не запретна, но порой любовь к ёкаю приносит больше боли, чем к человеку. Я любил её, и кто посмеет сказать, что она не любила меня? Но она относилась ко мне, как к верному другу, старому приятелю или родному брату. Я ни разу не посмел бы переступить ту черту, что разделяла нас, да и она бы не смогла.       Йономори всегда была добра ко мне, она научила меня многим ценным вещам, которые порой я не мог понять, но чувствовал кожей, что так и должно быть. — Ведь не мы выбираем друзей: это они выбирают нас, поэтому либо порви с ними, либо принимай их такими, какими они есть. — произнесла в тот день Богиня, щурясь от лучей ослепляющего зимнего солнца. — Тогда я выбираю тебя, Йономори. — произносил я каждый раз с трепетом.       Вот и сейчас она стояла, любуясь бутончиками ещё не распустившейся сакуры. В нашем альтернативном мире, который я создал после того, как воды реки затопили храм, стояла ранняя весна. Вот только солнце всё равно было такое зимнее и такое холодное. Она стояла, купаясь в его лучах, и с улыбкой касалась бутонов кончиками пальцев, помогая им распуститься раньше срока, и от её прикосновений раскрывались нежные бледно-розовые цветы. — Если найдёшь такого человека, с которым ты мог бы любоваться цветением сакуры, скажи мне, Мидзуки. — произнесла она. На её губах мерцала лёгкая улыбка, готовая в любой момент вспорхнуть с её губ. — Я уже давно нашёл такого человека. Это ты, Йономори! Да, конечно. Обязательно скажу.

***

— Моё время в этом мире подошло к концу, но я не умру, Мидзуки, я просто вернусь к земле. — Угу. — я рассеянно кивнул. — Обещай мне, Мидзуки, что найдёшь человека, близкого тебе по духу. Обещай… — улыбка исчезла с её лица. — Я клянусь тебе, Йономори. Клянусь…

***

      Закончив с покупками я вернулся в храм Микаге, и, как обычно, никого там не застав, побрёл на кухню, чтоб заварить себе кофе. Как только напиток был приготовлен, я сел в кресло, и, укрывшись тёплым пледом, попытался предаться воспоминаниям. Отхлебнув глоток крепкого кофе, который обжёг мне кончик языка, я, упёршись босыми ногами об холодный деревянный пол, принялся продумывать стратегический план украшения храма, с целью привлечения как можно большего количества посетителей, но тут меня посетила мысль, напрочь отвлёкшая меня от него. Я, сам не зная почему, вдруг захотел вернуться в тот храм, где я жил до встречи с Нанами. Что-то мне подсказывало, что это будет не зря. Я чувствовал, что непременно должен там побывать.

***

      Вот этот поворот к хлебным полям, сейчас я увижу знакомое, полуобгоревшее крыльцо со следами лисьего пламени. Но… что это! … Это же не может быть правдой! Йономори ведь уже больше нет. Тогда, может это очередной глюк за сегодня? — Мидзуки! Иди сюда! — знакомый до жути силуэт, эти золотые волосы, розовая юката и утончённая фигура. Сомнений быть не может. Йономори приветливо помахала мне рукой, подзывая меня к себе.       Я послушно, еле ступая, пошёл навстречу к той, кого я любил больше жизни. Я вдруг начал отчётливо понимать, что всё, что я делал до этого, было не более чем желанием всё присвоить себе. Но теперь, когда былые чувства вспыхнули с новой силой, я наконец-то осознал, что нашёл-таки человека, с которым могу теперь вечно любоваться сакурой. Я не шёл, а бежал, желая только одного, чтоб это видение не рассеялось, как мираж в пустыне, чтобы реальность, в которой я нахожусь, не покрылась бы вдруг трещинами, и не рассыпалась на тысячу крохотных осколков. — Йономори, ты… ты… жива. — выдохнул я, запыхавшись от такого бега, напрочь позабыв, что наделённый силой ёкая, я мог бы преодолеть расстояние между нами в считанные секунды. — Я же говорила, Мидзуки, я не умру, я просто вернусь к земле, но вот я снова пришла. Скажи, Мидзуки, нашёл ли ты себе нужного человека, пока меня не было? — как ни в чём не бывало спросила златовласая Богиня, словно не было ничего, словно она просто уезжала на время, вот теперь снова приехала. — Нашёл. Это ты, Йономори. Я давно хотел сказать тебе, что… — девушка хотела было перебить меня, но я не дал ей этого сделать, приложив свою руку к её губам, — я люблю тебя, Йономори.       Я наклонился и нежно обнял за плечи мою, такую хрупкую и такую прекрасную Богиню. И вот случилось то, чего я ждал всю жизнь: её губы коснулись моих, и в следующую секунду наши губы слились в неистовом поцелуе, ведь мы оба так долго этого хотели. Поцелуй казался нежным и сладким, и совсем не хотелось останавливаться, но от переизбытка чувств ей стало недоставать воздуха и я с сожалением отстранился. Золотые волосы падали на её грудь, обрамлённые багряным закатом, в глазах Йономори стояли слёзы. Она кожей ловила прикосновение моих рук, их тепло — ощущения, следы которых не смогли бы стереть другие руки. — Я тоже… Тоже давно люблю тебя, Мидзуки. — опустив глаза, сказала она. — Тогда, Йономори, позволь мне всегда быть с тобою вместе. Обещай мне, что не исчезнешь больше. — Обещаю, Мидзуки.

***

      С прошлой жизнью меня теперь больше ничего не связывало. Последняя ниточка с реальным миром оборвалась ещё с уходом Нанами, и теперь я решил остаться с Йономори в мире, где нам двоим больше никто не помешает. Я то буду время от времени проведывать храм Микаге, но теперь моя жизнь наконец-то наладилась, и я восстановлю всё то, что было утрачено нами. Впереди у нас была долгая лунная ночь.

***

      А утром, проснувшись и поняв, что её голова покоится на моей груди, я осторожно, чтобы не разбудить, отвёл с её лба волосы и долго, ощущая биение наших сердец, смотрел на неё, пока, открыв глаза, она не улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.