ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Слёзы на ветру

Настройки текста
      Возвращаемся в мир Ёми. POV Нанами       Когда я покинула дворец Духа мира, в мире Ёми уже наступал вечер. Сумерки мало-помалу обволакивали мир вокруг меня, и он, казалось, тонул в уже затухающем багряном закате. Вечер, будто бы потихоньку, сжигал мосты за уходящим днём. Я, с облегчением выбежав за громадные кованные ворота, поспешила к ступеням, ведь там меня ожидали Тэкеши и этот… как его… Томоэ?       Наконец я добралась до места, где дислоцировались два ёкая, готовых в любой момент затеять драку, учитывая их намерения поговорить по-мужски. Правда, когда я увидела их, они ещё не дрались, но уже успели устроить словесную перепалку, и теперь я, чувствуя себя здесь лишней и к тому же виноватой (ведь ссорятся они то из-за меня), не решалась и близко к ним подойти. Но, к сожалению, Томоэ кинулся ко мне, и, не говоря ни слова, крепко сжал меня в своих объятиях. Я пыталась держать себя в руках, но, не выдержав, оттолкнула парня, высвобождаясь из его рук. Томоэ вопросительно на меня посмотрел. — Я предупреждала тебя, что уже никогда не смогу стать такой, как прежде! Томоэ, я ведь говорила тебе, что я вернусь совсем другим человеком. Я — не та Нанами, которую ты знал. Не прикасайся ко мне… больше… — выпалила я, забыв, что передо мной находится хранитель, готовый отдать за меня жизнь. — Пусть так. Но я всё равно не отпущу тебя, Нанами. — разгневался блондин.       Одним шагом он пересёк расстояние, разделявшее нас и силой притянув меня к себе, обхватив за талию, он приблизился своими губами к моим. Этого не выдержал уже Тэкеши. Сей вопиющий поступок просто не мог остаться без внимания Хранителя Воздуха, поэтому парень в порыве ярости оттолкнул нахала, вставая передо мной, чтоб закрыть от Томоэ.       Лису это конечно же не понравилось, и он метнул в ёкая огненный шар с криком: «Нанами, отойди в сторону!» Естественно, шар чуть было не задел меня, но Тэкеши вовремя отбил эту яростную атаку мощным потоком воздуха и кинулся в бой. Между парнями началась драка, остановить которую было выше моих сил. Или всё-таки не выше? Только сейчас до меня дошло, что Дух Мира наделил меня полной силой, и я могу помешать парням отправить друг друга в мир иной, хотя мы, собственно, в нём и находились, но в тот момент это было не столь важно. Однако, если человек, или ёкай умирает в мире Ёми, он больше никогда не переродится заново. После смерти в человеческом мире следует новая, иная жизнь, после смерти в мире Ёми — пустота.       Проблема была лишь в том, что я не знала какой именно силой наделил меня высший ёкай, и от плохих предчувствий сжималось сердце. Тем временем Томоэ и Тэкеши кружились в воздухе, избегая ударов друг друга, но в то же время лис норовил поджарить Хранителя Воздуха, а тот, в свою очередь, отправить вышеупомянутого в полёт на другой конец мира Ёми.       Я собрала всю волю в кулак, и, сосредоточившись, начала пытаться высвободить свою силу. Ох, лучше бы я этого не делала. В следующие секунды всё произошло внезапно: Тэкеши подлетел ко мне слишком близко, Томоэ метнул в него градом огненных шаров, но они так и не достигли цели. В небе полыхнула белоснежно-голубая молния, озаряя наши бледные лица, словно это была вспышка фотоаппарата, затем между Тэкеши, мною и Томоэ образовался щит, отбивший шары лисьего пламени. Так вот какова моя сила. Выходит, этот барьер, разделяющий парней, создала я.       То, что произошло потом я всегда буду помнить. Я никогда не забуду. Я не рассчитала силы и молния, полыхавшая до этого вокруг нас достаточно мощным барьером, ударила сильным потоком в Тэкеши, сбивая его с ног. Парень, к несчастью, стоявший на краю гранитных ступеней, стремительно начал падать вниз в бескрайнюю пропасть. Я бросилась за ним, не отдавая отчёт своим действиям. Моим желанием было любой ценой спасти Тэкеши, чего бы мне это не стоило. Падая, я протянула к нему руку, но расстояние между нами было очень велико. Но мы оба с ним забыли, что тот, кто однажды упал, уже не взлетит во второй раз, ведь чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать. У Тэкеши не было крыльев, чтобы взлететь снова. — Тэкеши! — закричала я сквозь слёзы. — Я люблю тебя, Нанами… Прощай… — прошептал Тэкеши, рассыпаясь на тысячу крохотных огоньков.       Перед тем, как окончательно раствориться в воздухе, парень прошептал какое-то заклинание и я потеряла сознание.

***

      Крупные холодные капли тихо падали мне на лицо, разбиваясь вдребезги. Я открыла глаза, чтобы выяснить, что же со мной произошло и где я нахожусь, но, как мне показалось, не на долго. Их тут же заволокла сизая дымка тумана. Когда он наконец рассеялся, я увидела Томоэ, склонившегося надо мной. — Нанами? Ты в порядке? — взволнованно спросил блондин. — Да, Томоэ… Я… в порядке… — еле слышно прошептала я. — Слава Богу. — выдохнул ёкай. — Томоэ, скажи, что со мной произошло после того, как я покинула Духа Мира? Я помню только, как я вышла из дворца, а затем ступила на первую ступень. Потом — пустота. — Ты потеряла сознание, а я, как самый лучший и преданный хранитель, конечно же успел подхватить тебя, так что ты не упала. Не переживай, Нанами. — Вот как? Ясно. Скажи, Томоэ, а с нами был кто-то ещё? У меня такое ощущение, что с нами был ещё один спутник. — Навряд ли, Нанами. — блондин не вздрогнул, ни одна скула на его лице не шевельнулась, но истина, встревоженная внезапным вопросом со дна души, лишь на секунду промелькнула в его голубых глазах, канув в их бездну. — Что ж, видимо, мне показалось. Ты прав, с нами больше никого не могло быть.       Вдруг перед моими глазами начали расползаться белые пятна, превращаясь во вспышки, и моё сознание снова померкло, погружая меня в пучину видений. В подсознании начали возникать картины, в которых я что-то кричу, затем ступаю в пустоту и медленно падаю куда-то вниз, шепчу имя «Тэкеши». Но кто это?       Прикосновение ёкая к моей руке выдёргивает меня из нового обморока и я, чувствуя, как его руки сжимают мою ладонь, подчиняюсь ему. Вот только от его прикосновений я больше не чувствую, как тепло, поднимаясь со дна души, заполняет сердце. Мне больше не ведомо то сильное чувство. Чувство любви. Вы когда-нибудь видели лес после пожара? Он тлеет несколько дней, а этот пожар, который загорелся в моей душе после встречи с Томоэ, больше не вспыхнет никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.