ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Вернуть любовь

Настройки текста
POV (Нанами)       Ослепительные лучи холодного зимнего солнца пробивались сквозь полупрозрачные оконные занавески. От такого яркого света некуда было скрыться, и мне пришлось открыть глаза, прощаясь со сладкой истомой сна. И, надо признать, я сделала это вовремя, так как настырный хранитель храма Микаге уже шагал по коридору, намереваясь меня разбудить.       О вчерашнем дне я помнила мало чего, ведь, очнувшись от одного обморока, я тут же снова потеряла сознание. В голове практически не было мыслей, было чувство, что их наконец-то очистили от лишнего мусора воспоминаний, однако мне явно чего-то не хватало. Чего-то привычного, но, кажется, давно забытого. Наконец, я нашла в себе силы встать, и тут же захлопнула дверь перед носом пытающегося бесцеремонно втиснуться в мою комнату Томоэ. От такого поворота событий последний опешил, ведь на его памяти ещё ни разу мне не приходило в голову так поступить, но сейчас я чувствовала такой свободной, что не преминула случая этой свободой воспользоваться. Меня реакция Томоэ нисколько не волновала, поэтому я поспешила побыстрее переодеться. В этот раз мой выбор пал на серую водолазку и светло-голубые джинсы. Зачесав волосы и собрав их в хвост, я направилась на кухню, где меня уже ждал свежий завтрак.       Надо признать, я впервые по-настоящему зауважала Томоэ. Мне, не ослеплённой любовью к Лису, гораздо проще было смотреть на некоторые вещи, и я могла оценить все хорошие качества Томоэ по-новому. Мой хранитель безупречно справлялся с работой в храме, а если ещё учесть, что он отправился тогда за мной в мир Ёми, было вообще удивительно, что после нашего возвращения дом заблестел чистотой за одну лишь ночь.       Мы завтракали в полнейшей тишине, так что позвякивание столовых приборов звенело в ушах, не давая сосредоточиться мне на мыслях о том, как вести себя с этим парнем дальше. Лишь только я открыла рот, чтобы задать Томоэ подобный вопрос, как он поднялся на ноги и подошёл ко мне. — Что-нибудь произошло? — взволнованно спросила я, спустя минуту после снова повисшей тишины. — Собирайся, Нанами. Я поговорю с Микаге и ты отправишься в… — парень замялся. — Бадольницу? .. Нет, погоди, не то. В предбанницу? Снова не так. В общем, собирайся, он тебе сам всё расскажет. — странное слово, которое мне было очень знакомо, но, почему-то никак не хотело вспоминаться, никак не давалось парню.

***

      Как выяснилось позже, тем местом, куда Томоэ и Микаге меня хотели спровадить, была больница. Они были уверены, что я сильно пострадала тогда в мире Ёми. Но я уверила их, что со мной всё в порядке. Мы с Томоэ проводили Микаге, который от гневного взгляда Лиса решил поспешно ретироваться «по своим делам». — Нанами, — обратился ко мне Лис, — я тут нашёл у тебя в комнате странную вещь. Не могла бы ты рассказать мне, что это такое и почему смысл этого послания меня так сильно настораживает? Ты, случайно, ничего не хочешь мне рассказать? — Дай его мне, а я там уже решу, стоит ли тебе рассказывать, — протянула я.       И тут я, к своему ужасу, вдруг поняла, что держу в руках то самое письмо, которое оставила тогда в комнате, перед уходом из храма Микаге. Но это были ещё цветочки: в груди ёкнуло, ведь я поняла, что Лис прочитал его! А в письме было следующее.       

Дорогой Томоэ! Пишу тебе это письмо, в надежде, что ты его никогда не прочитаешь. А если вдруг ты всё же читаешь его, возможно меня больше нет в живых или я больше не та Нанами, которую ты когда-либо знал. Итак, если ты сейчас читаешь это, знай: я скорее всего мертва, но я сама сделала этот выбор. Я ушла из храма Микаге, чтобы стать бессмертной богиней, ведь только тогда я смогу сравниться с тобой и быть хоть чем-то для тебя полезной. Но, что бы ни случилось, помни, Томоэ, я люблю тебя и только тебя, даже если ты не чувствуешь ко мне того же. Ты всегда был очень холоден ко мне, но не смотря на всё это, ты всё же подарил мне минуты счастья, за которые я тебе безгранично благодарна. Спасибо тебе за всё! Прощай, Томоэ… С любовью, Нанами.

      Я прекратила читать и подняла глаза. — Так ты объяснишь мне, что это было? — парень нервно расхаживал по комнате, пристально глядя на меня. — Мог бы и сам догадаться, — хмуро сказала я. — А уже громче добавила: Это прощальное письмо было адресовано тебе, на случай, если я вдруг не вернусь из мира Ёми. — Это я и сам прекрасно понял, ты лучше объясни мне вот что: что значит это твоё «я больше не та Нанами, которую ты когда-либо знал»? — Ну я не знаю… Как бы это правильнее сказать: возможно, я больше не люблю тебя…       В комнате повисло тягостное молчание. Мне почему-то нечего было больше сказать, но я всё же тихо выдохнула: — Прости… В обмен на бессмертие и силу Бога Земли мне пришлось отдать свои настоящие чувства к тебе. — Это не имеет значения, — неожиданно произнёс Томоэ. — А? — Я говорю, это не имеет значения! — закричал парень. — Нет, имеет. Я больше не могу обнадёживать тебя и себя пустыми надеждами о том, что мои чувства когда-нибудь вернутся! Ты не понимаешь что я наделала… — Моей любви хватит на двоих. Я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу… — тихо сказал парень.       Но я уже не слышала Томоэ. Моя сила вышла из-под контроля и вокруг меня начал подниматься вихрь ярко-голубых молний. Дальше всё было словно в тумане: я пошатнулась и начала медленно падать, но крепкие руки Томоэ схватили меня, и через секунду я оказалась в его объятиях. — Слава Богу ты в порядке, — прошептал парень.       Я хотела было что-нибудь ответить, но горячие чувственные губы Томоэ прикоснулись к моим, а затем мы слились в прекрасном поцелуе. Его губы с жадностью впивались в мои, а наши языки встречались с самозабвением, и никто из нас уже не отдавал отчёта происходящему. Поцелуи с каждой минутой становились всё более глубокими, безумными, но в то же время чувственными и нежными. Мы целовались бы ещё долго, но я собрала всю волю, что у меня была в кулак и оттолкнула парня от себя. Он смерил меня удивлённым взглядом, но продолжать не стал.       А перед моими глазами вдруг начали проноситься воспоминания: Тэкеши падает с гранитных ступеней, вокруг вспыхивает яркий голубой свет и… Я вдруг отчётливо поняла, что Томоэ соврал мне тогда, сказав, что ничего такого не произошло, а, оказывается из-за меня умер хранитель Воздуха. Как же так… Я не достойна такого парня, как Томоэ. Но Лис, словно прочитав мои мысли, обнял меня, шепнув на ухо: — Ты видела мою тёмную сторону и знаешь, что я такой же. Не вини себя, прошлого уже не вернуть. И запомни: прошлое — это хорошее место для воспоминаний и плохое для того, чтобы туда возвращаться. Он отдал свою жизнь ради тебя, поэтому ты должна забыть и жить дальше. — Нет, я всегда буду помнить! Я никогда не забуду.       Тогда Томоэ снова впился в мои губы, заставляя меня растаять от прикосновений его рук, скользящих по моим плечам. И в этот момент оковы, сдерживающие мои чувства к Лису, треснули, а ещё через мгновенье они распались, высвобождая мою безграничную любовь к этому дорогому мне хранителю.       Я неожиданно всё поняла: воспоминания — это самое бесценное, что у нас есть. Наши чувства, вне зависимости, человек это, Бог или ёкай, живут в наших душах и никто не в силах предать душу забвению.       Я с благодарностью обняла Томоэ и снова почувствовала то необходимое сердцу тепло, которое я боялась никогда уже не почувствовать вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.