ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Свидание

Настройки текста
POV (Нанами)       В то утро я вернула себе воспоминания и чувства к Томоэ. Как же я была счастлива! Вечером к нам в гости пришли Йономори и Мидзуки (я даже слегка обрадовалась, что наш с ним контракт теперь расторгнут). И я так счастлива, что парень наконец обрёл своё счастье. Вот только я сделаю всё, чтобы он никогда не узнал, что именно я вернула к жизни его возлюбленную. Я считаю, что так будет лучше для всех.       На следующий день я проснулась и как ни в чём не бывало направилась в ванную. Нежась в горячей воде и наслаждаясь её теплом я думала о предстоящем празднике, который мы с Томоэ собрались провести в храме Микагэ. Томоэ настоял на этом, ведь по его словам, чудесное возвращение Богини Земли в целости и сохранности заслуживает того, чтобы был организован чуть ли не пир на весь мир, хотя фестиваля в храме тоже пожалуй хватит.       И вот теперь, когда все были снова в сборе, мой временный дом, который стал теперь постоянным, прямо-таки кипел от предпраздничных приготовлений. Я потопала прочь из ванной, довольная, что уже успела понежиться в тёплой водичке. Мне нужно было переодеться и когда я пришла назад в спальню, обнаружила на кровати огромную коробку розового цвета, перевязанную шикарным алым бантом. Естественно мне стало любопытно и я поспешила поскорее её открыть.       В коробке я обнаружила свёрток из коричневой обёрточной бумаги. Сгорая от нетерпения я взяла свёрток в руки, разорвала бумагу и на пол выпало ослепительное жёлтое платье с пышной юбкой. На секунду мне показалось, что в комнату с небес опустилось солнце, и что это солнце сейчас лежит у моих ног, затмевая всё остальное. Я подобрала платье, из складок юбки которого вдруг выпала небольшая открыточка. На обложке было написано только: «Примерь его». Раскрыв эту открытку я обнаружила ещё одно послание. Оно гласило: «Я приглашаю тебя на свидание. Сегодня в 18:00 возле входа в городской Центральный парк.»       Сначала я просто не поверила своим глазам, да и не удивительно — такой широкий и необычных жест от Томоэ перевершил все мои ожидания. Я никогда не рассчитывала на такие знаки внимания от Демона-Лиса, поэтому такое послание меня просто шокировало. Да что там шокировало, я ещё долго не могла прийти в себя: не каждый день такое увидишь.       Ни для кого не было секретом, что Томоэ присуща грубость и некая топорность убийцы-ёкая, поэтому резкая перемена в его отношении ко мне перевернула всё с ног на голову. Однако я неожиданно почувствовала, что всё ещё только начинается, но и что теперь всё в моей жизни изменится в лучшую сторону. Главное только сознания больше не терять и силушку свою контролировать.

***

— Нанами, ты куда-то уходишь? — настиг меня спонтанным вопросом Мидзуки. — Да, я очень спешу, присмотри пожалуйста за храмом в моё отсутствие. — Я шумно выдохнула — чуть не сказала «в наше отсутствие». — Я говорил тебе уже, что ты красивая? — Да, говорил, Мидзуки. — Так вот: сегодня ты особенно прекрасна, ты прямо-таки блестящая. Ослепительна с ног до головы. — сверкнул парень своей безупречной улыбкой. — Спасибо большое. Я рада, что тебе нравится.       Мидзуки подошёл ко мне, наклонился и прошептал: — Спасибо тебе за всё, Нанами.       Затем он отошёл и загадочно улыбнулся. Я помахала ему на прощание рукой, а затем развернулась и стремглав помчалась на свидание. На моё самое долгожданное свидание с Томоэ!

***

      Кто сказал, что в нашем мире всё так просто и что за светлой полосой жизни обязательно не последует тёмная? Правильно, так не бывает, и я не стала исключением. Началось всё с того, что пробегая по набережной, я впопыхах налетела на парня, ничего не подозревающего, и преспокойно попивающего свежий горячий кофе, купленный только что в автомате, и сей чудный напиток окрасил юбку моего платья в грязно-коричневый цвет.       Думаете на этом всё и закончилось? Нет, ошибаетесь… Всё только начиналось. До нашего с Томоэ свидания оставалось пять с лишним минут, я, бросив безуспешные попытки оттереть пятна на платье, уже без особого энтузиазма брела по тротуару в направлении парка, зная, что за платье мне влетит. И тут на моих глазах машина сбила маленького мальчика, который перебегал дорогу. Вокруг тотчас началась паника: люди кинулись на помощь, а я стояла и пыталась понять, бежать к Томоэ, или же помочь мальчишке. Томоэ, я люблю тебя, но всё же я обязана помочь спасти паренька, ставшего жертвой несчастного случая по воле судьбы. И я не раздумывая и не сомневаясь больше ни секунды бросилась к нему. Растолкав людей, столпившихся вокруг бедняжки, я что есть силы завопила: — Вызывайте скорую! Я возможно смогу оказать ему первую помощь до её прибытия.       Одна женщина тут же кинулась набирать номер, а я тем временем наклонилась послушать, дышит ли мальчик. К счастью, я услышала отрывистое дыхание, затем проверила пульс. Однако пульс всё ослабевал, а дыхание становилось всё реже и реже. грозя прерваться. Но тут мне словно кто-то шепнул: » Ты Богиня Земли, или кто?» На плечо порхнула синяя бабочка, и я ощутила незримое присутствие Микаге.       Кажется пришло время испробовать свою силу. Я, незаметно для всех, вытащила талисман из сумочки, написала на нём необходимые слова и приложила к груди паренька. Он снова задышал, сердцебиение ускорилось и мальчик открыл глаза. — Спасибо, тётенька… — прошептал он, а затем приехала скорая.       Затем врачи поблагодарили меня за оказанную помощь и пригласили поехать с ними в больницу, но я отказалась от этого, пожелав так же, чтобы моё имя осталось неизвестным. Как только всё закончилось и я немного пришла в себя, часы на площади начали бить восемь. Боже мой! Я же опоздала на свидание с Томоэ… Надеюсь, он всё ещё меня ждёт. И я бросилась бежать к Центральному парку.

***

— Нанами, что с тобой? — подбежал ко мне хранитель, как только я очутилась у входа в парк. — Это твоя кровь? Скажи кто это сделал и я поджарю его! — Нет, Томоэ. Всё хорошо, эта кровь не принадлежит мне. — я постаралась придать своему голосу как можно больше уверенности. — Но..! — возмутился было Томоэ, готовый одним только взглядом испепелить всех и каждого, кто только посягнёт на мою свободу. — Никаких «но»! А сейчас пошли на свидание. — я крепко схватила руку Лиса и мы направились в парк.       Стемнело. На аллейках уже зажглись и тускло мерцали фонари. Везде, где бы мы с парнем не проходили, на скамейках сидели влюблённые парочки. Я смущённо отводила глаза каждый раз при взгляде на одну из них. Неожиданно Томоэ крепче стиснул мою руку в своей ладони и повёл меня к одной из пустых скамеек. Сам он вдруг исчез, не забыв напоследок предупредить: — Нанами, я знаю отличное место здесь в парке. Оттуда открывается очень красивый вид на город. Подожди меня, я скоро вернусь! — и ёкай быстро умчался куда-то.

***

      Томоэ уже не было довольно долго, и я начала волноваться. Я молча сидела, потупив взгляд, и смотрела на запёкшиеся пятна крови, которые теперь «украшали» моё платье. Как вдруг чья-то тень упала передо мной и кто-то сказал: — Эй, деваха! Поразвлечься не желаешь? Чего сама-то сидишь? Пойдём с нами и мы научим тебя радоваться жизни. — вещал грубый голос.       Я подняла глаза: передо мной стояло трое взрослых парней. Каждый из них держал в руках бутылку с пивом и от них тянуло страшной силы перегаром. Видно эта троица уже давно подыскивала себе компанию, чтобы провести вечер. — Нет, спасибо. Извините, я тут жду кое-кого. — Ждёшь, говоришь? Нее-ет, так дело не пойдёт. — протянул самый крепкий из них. — Ты пойдёшь с нами. — поддакивал ему второй, чуть по-ниже ростом.       Один из них схватил меня за руку и потянул на себя. Но тут чья-то рука легла ему на плечо — это была рука… Томоэ! Он так гневно посмотрел на парней, что тем даже объяснений не потребовалось. Они тут же сбежали с криком: «Сматываемся!» Я благодарно посмотрела на Лиса. — Похоже ты умеешь ввязываться в неприятности. Стоило мне всего лишь на несколько минут отойти, как с тобой тут же что-нибудь происходит. — Ну не на несколько минут, а на час. — произнесла я тихо, но парень не услышал этого. — Пойдём, Нанами.       Я послушно пошла вслед за ним, и вскоре мы уже были на крыше одного из небоскрёбов, располагавшегося неподалёку от парка. Прохладный ветер развевал волосы, и, поддавшись внезапному порыву, я взобралась на бортик, отделявший меня от полёта. Я раскинула руки и наслаждалась этим чувством свободы, хоть и кратковременной, ночной прохладой и ослепительно-яркими огнями родного города. Томоэ неслышно подошёл сзади, не решаясь притронуться ко мне, чтобы я не упала с крыши. — Нанами, я подумал, что это идеальное место для нашего разговора. — Здесь и правда восхитительно! — произнесла я, не оборачиваясь. Ветер всё сильнее трепал мои волосы, желая столкнуть меня в бездну. — Нанами? — Да? — Я люблю тебя! — воскликнул Томоэ.       Я повернулась к нему, улыбка играла на лице. — Я тоже люблю тебя, Томоэ!       И в этот момент нога соскользнула с бортика крыши, и я полетела вниз в ночную тишину. Томоэ не раздумывая прыгнул вслед за мной. — Нанами, дай мне руку! — закричал Лис. — Я не могу дотянуться… — прокричала я, силясь приблизиться к нему.       Слава Богу, парень настиг меня почти у самой земли, наше падение замедлилось и через минуту мы уже были внизу. Томоэ крепко прижал меня к себе и прошептал: — Я никогда не отпущу тебя, Нанами. Ты - моя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.