ID работы: 1987555

The Cursecracker, или... сыграем в куклы, Румпельштильцхен?

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая. Погоня

Настройки текста
Ей всегда казалось, что за ней следят, а сейчас — особенно. Потому что у нее в руках сокровище, любовно прижатое к груди. Уже без тряпицы — хочется чувствовать мягкие, удивительно мягкие для куклы ручки, обнимающие ее за шею. И она боится, что та злая женщина из сна захочет отнять Золотце, снова отнять… …А ведь все так прекрасно начиналось. Они были вместе, в огромном замке, в зале, где уютно горел очаг, где они были только вдвоем. Глаза — встревоженные, глубокие, живые — смотрели прямо в ее сияющие голубые очи. — Почему ты вернулась? — прошептал он, и радость — теплая, непривычная — окутала сердце. Она улыбнулась ему, положив руку на его колено, и ответила искренне: — Потому что я хочу остаться с тобой. И тогда его губы раздвинулись в ответной, недоверчивой, прекрасной своей робостью улыбке. Если бы только она не поцеловала его… Но откуда же было знать? Бродяжка беззвучно плакала, она смутно видела, как Золотце протягивает ей розу, и для нее больше ничего не существовало. Она натыкалась на прохожих, поймала чей-то удивленный, пристальный взгляд, и ей стало нехорошо. Человек со значком шерифа. Она боялась его. Нет, неправильно — не его, а кого-то другого, кто им, должно быть, управлял. Он походил на прирученного пса. Бродяжка пошла быстрее, еще быстрее, надежно прижимая к себе Золотце. Она никому его не отдаст, никогда. Она слышала, как шериф идет за ней, говорит что-то — чтобы она остановилась? Ему нужно с ней поговорить? Да, поговорить. А потом он отнимет у нее единственное чудо в ее жизни. Нет, нет. Девушка ускорила шаг — и побежала. …Целуя его, она закрыла глаза. От неожиданного удовольствия. Она ведь никогда еще ни с кем не целовалась. Но тут он оттолкнул ее — и она испуганно распахнула веки. — Что же ты наделала?.. Тебе Злая Королева подсказала?! — он поднес руки к своему лицу, и, растерянная, девушка увидела, как человеческое тепло вновь сменяется маской куклы. Не может быть. Нет! — Что ты наделала!! — закричал он, вскакивая с табурета, на котором сидел. И она ринулась к нему, протягивая руки, чтобы удержать, помочь, спасти… но не успела. Он превратился обратно в игрушечного человечка у нее на глазах, постепенно уменьшаясь в размерах, пока не очутился на полу — маленький и беззащитный. А затем рассыпался в золотую пыль. — Нет! Не уходи! Нет! — кричала она, стоя в зале, где вдруг все опустело, погас очаг, наступили темнота и тишина. А потом вместе с холодным ветром пронесся злорадный женский смех и, обернувшись, девушка увидела женщину в черном. Красные губы страшно улыбались, глаза горели ненавистью… …Всхлипывая, бродяжка бежала по улицам. Скорее, скорее, подальше отсюда. Шерифу ее не догнать. Ни ему, никому другому. — Задержите ее! Она воровка! Она украла куклу! — слышались сзади крики. Так их много. И все хотят забрать Золотце. Никогда, нет, слышите?! Сюда, в этот переулок, потом в другой. Она прекрасно знает этот город — как свои пять пальцев, ведь она исходила все улицы в поисках чего-то… чего-то… и никак не могла найти. А теперь это хотят у нее отобрать. *** — Говори, раз уж попался, где вы оставили куклу, — Кора встряхнула Августа за плечи, впиваясь взглядом в лицо рыжего мальчишки. Он откуда-то шел, и выглядел куда менее оборванным, чем в тот день, когда они с Пейдж его впервые увидели. Вот тут-то Кора и приперла его к стене какого-то жилого дома и потребовала объяснений, угрожая сдать в полицию. Конечно, она бы этого не сделала, но рыжий-то откуда знает? Пусть боится и говорит правду. — Да что пристала, — плаксиво пролепетал Август, — я… я не помню! В мусорном баке… Мы потом ее не нашли… Пейдж, угрюмо топтавшаяся рядом, вдруг прислушалась к донесшимся с улицы крикам, схватила Кору за руку: — Слышишь?! Там за кем-то гонятся! Кричат, что она украла куклу! — Что? Может быть, это наш человечек и есть? — Кора отпустила Августа, и они с Пейдж побежали на шум — выяснять, что случилось. Рыжий мальчик отряхнулся и, облегченно вздохнув — пронесло! — направился в противоположную сторону. Марко, должно быть, заждался. Ох и много терпения потребуется старику, чтобы научить мальчишку честно работать, а не воровать!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.