ID работы: 1987668

А может пора все изменить?

Гет
PG-13
Заморожен
101
funlover бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А в упрямстве этой … нехорошей девочке ... не откажешь. Очень долго и нудно пыталась ее переубедить, что не хочу проживать ее жизнь. Но уперлась, и ни в какую, говорит я ее замена, и все этим сказано. Все, устала, не могу больше, достала. -Все, я устала тебя переубеждать. -Значит ты согласна- искренне улыбнулась Гермиона. Ну вот опять за свое. - НЕТ- рявкнула я, дышим глубоко и успокаиваемся. -Это твой второй шанс прожить жизнь, еще раз попробовать вкус жизни.- Вот теперь она говорила на полном серьезе. Тар, как же заманчиво это звучит, почувствовать жизнь. Во мне борются сомнения, насчет этого предложения, здесь что-то не так, но что, вот в чем вопрос. -Допустим я соглашусь, но что это даст тебе, Гермиона. -Я уйду во Тьму.- невинно так хлопая глазами сказала ЭТА … девочка. -Я правильно тебя поняла, ты решила присягнуть Тьме и служить ей.- А если я ошибаюсь… -Ты все правильно истолковала, но взамен Тьма выполнит мою просьбу. - Если это не секрет то, что за просьба. -Это не секрет, я просила Защиты Тьмы для рода Грейнджеров. -Все я в отключке, ты хоть понимаешь, чего попросила, девочка, это тебе не твое волшебство в твоей школе. Это намного круче и опаснее, эта защита может и погубить. -Я все знаю и понимаю, но у меня нет выбора. У меня его просто нет. - Выход есть всегда, даже если его не видишь ты, то видят другие, например твои родители. Вдруг Гермиона замерла, побледнела, и срывающимся голосом сказала: -Я тебе не все рассказала. У меня недавно, проявился дар видеть будущее, и для моего рода он очень трагический. Суть видения такова, что мой род погибнет вместе со мной и больше никого не останется. Понимаешь никого. Мои родители погибнут раньше меня. Я смогу оплакивать их всего год, после чего меня убьют. Наш род исчезнет навсегда. -Можно вопрос?- После утвердительного кивка Гермионы я спрашиваю- ты вот все время говорила «мой род», что ты подразумевала под этим. -Как бы это сказать: у меня необычная семья. – я фыркнула, но не стала комментировать.- Так вот, мой отец последний из рода Грейнджеров, которые славятся своей целительской силой, но как ты понимаешь здесь есть подвох, эта сила лечит мифических существ. Теперь понимаешь, почему грозит опасность моей семье. -Не совсем, это же хорошо, кого-то лечить. Ну ладно не себе подобных, так в чем проблема, я лично не понимаю. -Боже,- она опять закатывает глаза, так смешно,- это мифические существа, которые прожили сотни лет. Чтобы вылечить свою болезнь они могут сделать все что угодно, принести самое драгоценное. Если об этой силе кто-то узнает, кто-то кто жаждет силы, этот мир поглотит хаос. И чтобы спасти семью я попросила у Тьмы первозданной, чтобы она забрала эту способность у нашего рода навсегда. Так как я ее вызвала, она потребовала плату с меня, чтобы я ей служила верой и правдой навечно. Посуди, это малая плата за продолжение твоего рода. -Подожди, но ты же попросила забрать вашу родовую способность целительства, это уже должно считаться платой за зов Тьмы, разве нет. -Я тоже так думала, но я ей просто понравилась за жертвенность ради моих родных. Поэтому она предложила служить ей. А вместо меня она разрешила выбрать замену, которая не только защитит мою семью, но и продолжит мой род в будущем. Вот я и вызвала тебя, то есть не совсем тебя, а просто я наколдовала заклятие «Зов». И вот ты здесь. Так ты согласишься? Я все продолжала молча обдумывать ее предложение, склоняясь к тому, чтобы согласиться. - Кстати прости мне мою неучтивость, как тебя зовут, и еще мне не дает покоя, откуда ты знаешь про Тьму, это необычно. Эх придется отвечать все равно ей расскажут прислужники Тьмы. -Зовут меня Юна Джерр. А с Тьмой я знакома, просто у меня дома есть адепты самой Тьмы, поэтому я знакома с ней, но не поклоняюсь. -Понятно, итак твой ответ? -Ты уверена, что хочешь идти к Тьме, уверена, что не передумаешь? -Я абсолютна уверена. - Тогда я согласна. -УУУРРРААА!!!! Гермиона повисла на мне и благодарила, я в ответ ее крепко обняла и прошептала. - Это я благодарна тебе за шанс прожить вторую жизнь, спасибо тебе, и пусть Тьма пребудет с тобой. -Ну все тебе пора, а то я расплачусь, прощай Юна. Обрети счастье и береги мою семью, теперь она будет твоей. -Я обо всем позабочусь. Прощай Гермиона. Неожиданно я начала терять сознание, и перед моим взором встали Гермиона и сама Первозданная Тьма. Напоследок Тьма прошептала. -Я дарую тебе жизнь с чистого листа и начала твоего собственного пути. И после я окончательно отрубилась. Интересно, что она имела в виду, под началом моего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.