ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Да этого быть не может...

Настройки текста
Из мобильного раздался женский голос: - Алло! Солнышко моё, я к тебе приеду! Завтра, на весь день! - далее были гудки. - Что? Да, этого быть не может! - на Катю страшно было смотреть; глаза широко раскрыты, словно блюдца, ушки стоят вертикально, но правое немного подёргивается, усики топорщатся в стороны. Сама она то принималась облизывать свои губы, то поочерёдно передние лапы, а кончик хвоста бил по ковру. - Не беспокойся. - Посоветовал Максим. - Что? Да я спокойна, как армада танков перед минным полем, - фыркнула кошечка. - Тебя повадки выдают. - Пожал плечами Макс. - Какие повадки? - Катя была в замешательстве. - Кошачьи, - Максим попытался свернуться в клубок на коврике, но в одежде это было трудновато. - Ты теперь человек! Прекрати немедленно! - А что такое, - удивился мужчина, перебираясь на кровать. - Так, у нас осталось каких-то 10 часов до её приезда, - Катя ходила из угла в угол. - Да не парься ты, - махнул рукой Макс. - Нам нужна легенда... - Ну, придумай. - Так, я уехала... - предложила девушка-кошка. - Нет сразу. - Я продала квартиру... - Бред. - Я умерла... - Ты о матери подумала? Перебор... - Я... Я... Да ты только и делаешь, что перебиваешь меня на корню! Сам думай! - В командировке ты, - подсказал рыжий. - Допустим, - кошка подошла, запрыгнула на кровать и села на грудь мужчине. - А ты кто? - Друг, которого она попросила присмотреть за тобой. То есть ты попросила присмотреть за тобой, - запутался тёмноглазый, поглаживая кошку за ушком. - А откуда мы знакомы? - С работы. - А где мы работаем? - кошке с глазами цвета яркой меди нравился этот план. - А я откуда знаю? - Запоминай, "ООО Вет-Дог" Профсоюзная сто десять. - Чего союзная? - Профсоюзная, - повторила кошка, начиная урчать. - Ладно, а кем мы там работаем? - Ветеринарами, я иногда замещаю подругу по грызунам, - Катя наслаждалась лаской. - А сама кого лечишь? - Собак и кошек. - Нравится? - Максим начал почёсывать кошку по шее. - Да.

Коньково. Следующий день.

"Дзынь-дзынь!" - кто-то позвонил в звонок. - Ну, всё помнишь? - спросила Катя. Максим кивнул и начал открывать дверь. На пороге стояла пятидесятилетняя женщина с копной светлых волос, пшеничных у корней и тёмно-русыми к концам. На ней была голубая кофта и тёмно-синие джинсы. - Такс, кто это у нас? - подмигнула женщина и, потрепав Макса за щёчку, зашла в квартиру. - Здравствуйте! - улыбался Максим. - Ты что свою родную мамку на "Вы"? Да и исхудал весь... Небось, ролтонами только и питаешься. Вот что значит из родительского дома переехал. Работа у него тут ближе, вид из окна по утрам красивый... - цокала языком женщина. - Э-э-э... - парень был в замешательстве. - Так я сколько сэкономил на поездках в метро... - Вот! Весь в отца. Тот тоже жлобом был, никуда лишней копейки не потратит... - Да этого быть не может... Что это за магия-то такая? - удивилась Екатерина. - Ой, а у тебя кошка! - женщина ловко подхватила животное на руки. - Я тоже всё время хотела завести, да вот никак времени не хватало... Ух какая красавица! Молодец, сынок, навёрстывай упущенное твоей мамкой! Максим смотрел на неё и искренне желал, чтобы это было последним для них с Катей сюрпризом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.