ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Работа убивает даже лошадь!

Настройки текста

Кабинет №10

- На что жалуетесь? - спросил в очередной раз Максим. - Мурзик ничего есть не хочет, - произнесла женщина лет сорока, - поможете? "Ну-ну, а кто меня на этот Whiskas посадил? Жрать же невозможно!" - думал тот самый Мурзик. - Наверное, на другой корм перешли, - предположил Максим, услышав всё, что говорил норвежский лесной кот. - Да, на Whiskas, - произнесла хозяйка кота, гладя его по спинке. - Всё ясно. Больше не покупайте этот корм. Вот Вы, господин Мурзик, что предпочитаете? - Максим посмотрел в салатовые глаза кота. "Смешно на тебя смотреть, не то, что та... Как её, Катя? Ладно, попробуй угадать. Royal Сanin. А так мне бы рыбку..." - Советую Вам Royal Сanin, а лучше рыбу давайте. Тогда и есть будет. - Мяу, - протянул Мурзик. - Да, я Вас понимаю, не удивляйтесь, - улыбнулся Макс. "Странный ты". - Доктор, а Вы уверенны? - Да, можете идти. - А обследование? - Зачем подвергать животное стрессу? Вот если и этот корм есть не будет, то приводите, бесплатно сделаю, - рыжеволосый откинулся на спинку стула. - Спасибо, - женщина вышла из кабинета, забрав с собой кота. Не прошло и минуты, как в кабинет с энтузиазмом постучали. Новый посетитель не стал дожидаться приглашения, тут же втискиваясь в дверной проём. - Здравствуйте, - поздоровался мужчина с пивным животиком. - У Любаси опять проблемы! - он вытащил из переноски чёрно-коричневую кошку с оливковыми глазами. - И на что же жалуется красавица? - поинтересовался мужчина в белом халате. - Да вот что-то... - дальше Макс не слушал хозяина Любаси, так как та сама начала мысленно с ним разговаривать. "Это правда, что ты нас понимаешь, в отличие от других людей?" "Да", - односложно ответил Макс. "Это хорошо, - кошка вильнула хвостом. - У меня блохи, а этот дебил ничего не понимает. И прошу, без обследований, а то я тебя располосую". "Не переживай, всё сделаем в лучшем виде". - А куда Вы направились? - спросил мужчина, теребя ворот своей розовой рубашки с фиолетовыми пальмами. - Лекарство выписывать, - пожал плечами кот в шкуре человека. - Так сразу? - Да, а что в этом сложного для профессионала? - Максим протянул бумажку, на которую записал то, что диктовала Катя, сидящая под столом. - Так у Любаси блохи? - удивлению беспокойного хозяина затисканной кошки не было предела. - Ага. - А как Вы это поняли? - Что сложного для профи в своём деле? - подмигнул псевдо-врач. - И правда, - мужчина поспешил уйти из клиники. "Ну, да! Играть мы научились, профессионал чёртов!" "Не психуй, ты же меня сюда выперла". "Да знала бы, пристрелила бы, ей Богу, пристрелила бы!" "Работа убивает даже лошадь! А ты что-то от меня хочешь..."

Квартал цыган

- О, я вижу, вы пришли, проходите, - цыганка, та самая, которая накануне вещала им в парке, сейчас уже вела за собой Макса и Катю. Кошка сидела на руках у мужчины и подёргивала хвостом от нетерпения. Их сейчас не волновало то, что путь лежит через квартал цыган. Дойдя до порога квартиры, она пригласила их внутрь. - А что Вы можете конкретно сказать об этом? - задала вопрос Екатерина, спрыгивая на стол. - Ничего такого, что ты сможешь понять. Влечение к нему есть? - Ну... - Ясно всё с тобой, - махнула цыганка рукой. - А у тебя? - Есть, - честно признался рыжий. - Вот и хорошо. В полнолуние съешьте всё, что находится в этом мешке. У вас будет полчаса, чтобы отдать друг другу то, что от тебя хотел заказчик проклятья, - она пристально посмотрела на кошку своими чёрными глазами, в которых словно горел огонь. - А можно конкретнее? - Катя храбрилась, хотя вставшая дыбом шерсть на загривке выдавала её волнение. - Нет, вы сами должны догадаться. - А всё же, - настаивал Максим. - У вас будет один год, чтобы принять решение. Действуйте, не теряя времени.

Коньково. Квартира Кати

- И что бы это всё значило, а? - Не знаю, Катюш, но это надо понять. Ты как хочешь, а я спать, - Макс скинул всю одежду на пол и завалился на бок. - Свинья, прикройся! - Ага, - он натянул на себя одеяло. Катя запрыгнула на кровать и легла к нему под бок. - И всё же, чтобы это всё значило? - Спи, - мужчина почесал кошечку за ухом и опустил на неё руку. - Не хочу. - А я уже сплю. - Не бреши. - А я и не брешу, я сплю, а язык сам говорит. - Ну-ну, так я и поверила! - но на эту фразу уже никто ничего не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.