ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста

Два дня спустя. Утро. Квартира Макса и Кати

Катя носилась по комнате как угорелая. Максиму всё это надоело, и он кинул в неё подушку. - Псих! - кошка увернулась от мягкого снаряда. - Сама псих, дай поспать, - пробубнил парень. - Идиот, - фыркнула Катя. - Сегодня полнолуние, я есть хочу, а ещё со мной что-то странное... - Что с тобой? - недовольно пробурчал рыжеволосый. - Не знаю, есть хочу и ласки! - И ты себя ветеринаром называла? У тебя течка начинается, - махнул на Катю рукой мужчина и лёг обратно на подушку. - Да мне не важно, что у меня начинается! Полнолуние сегодня! И покорми меня, мешок лени! - А сама не в состоянии? - сонно поинтересовался парень. - Идиот! Ты чем думаешь? - Екатерина запрыгнула на кровать и полоснула парня по плечу. - Больно же! - подскочил рыжеволосый. - Ну, теперь-то ты точно спать не ляжешь, - хвостик кремовой кошки подрагивал из стороны в сторону. - Ладно, пошли тебя кормить... - Максимка, потиравший плечо, скорчил такую грустную рожицу, что Катя засмеялась. - Ура! Жрать! - заголосила Катя и засеменила в кухню, ласкаясь о ноги Макса. - И это та, которая была вежливой и никогда не позволяла издеваться над русским языком? - Отстань! - фыркнула кошечка. - Ну, вот и кормись сама. - буркнул рыжий, скрестив руки на груди. - Ладно, ладно, только покорми, - Катя опрокинулась на спину у дверцы холодильника и начала скрести лапкой по нему. - Тут ничего нет, - подал плечами Макс. - Значит, будем учиться готовить, - Катя перевернулась на живот и стала скрести когтями о паркет. - А в меня за это полотенце летело, - улыбнулся парень, вспоминая своё первое появление в этой квартире. - Ты был котярой с улицы, а я тут хозяйка. - А по документам-то другое получается, - усмехнулся парень. - Через полгода всё изменится, - промурлыкала Катя. - Может, я тебе просто скормлю содержимое порошка? - Нам ещё десять часов ждать до того момента, когда надо будет это есть. - Да ладно тебе. Что там готовить надо-то? - Э нет, ты мне сейчас всю квартиру сожжёшь. Иди к соседке, Зиной зовут. Она у нас одинокая, молодая, но широкая душой. Поможет, - хитро прищурилась Екатерина. - Ну, ладно... - пожал плечами мужчина и направился на лестничную площадку. - Дурак! Оденься! - кошка догнала его в прихожей. - А сразу сказать не судьба была? - раздражённо произнёс Макс, разворачиваясь в сторону спальни. - Нет, я забыла, - кошечка потянулась к обоям и провела коготками до самого пола по стене. - Так пойдёт? - Максим был в жёлтой футболке и чёрных шортах до колена. - Да, можешь идти. Квартира напротив. - Ну спасибо, а то бы пошёл бы сейчас... - Иди уже! Я есть хочу! - Катя напрягла хвост. - Иду, иду. - Здравствуйте, Зина, - улыбался рыжеволосый мужчина, когда ему открыли дверь. - А, Максимка, приветик, а что это так официально? - на пороге стояла немного полноватая шатенка в нежно-лиловом халате. - Да я к тебе с просьбой, - всё ещё улыбался парень, понимая, почему его подруга по несчастью так улыбалась. - С какой это? Опять надо дуру какую спровадить? - улыбнулась зеленоглазая. - Да нет, мне бы это... "С едой разобраться!" - мысленно помогала кошка. - Там... Ну... Я плиту не могу включить, - покраснел мужчина в жёлтой футболке, смотря в сторону. - А, так дело в этом. Хорошо, я помогу, - девушка прикрыла дверь в свою квартиру и пошла к Максу, как полноправная хозяйка. - Только у меня там бардак, - улыбнулся парень. - Да что ты говоришь, ты не видел "порядок" у моего брата, - махнула рукой Зина. - О! У тебя кошка! Или это кот? Как зовут? - Катькой зовут. - Кыс-кыс-кыс, - позвала Зина. - Я на дуру похожа? - спросила кремовая кошка. - Ого, как мы красиво мяукаем, - улыбалась шатенка. - Может быть, она меня всё-таки накормит? - спросила Катя, ласкаясь об ноги соседки. - Красавица! Кстати, где у тебя кухня-то? - Зинаида прекратила восхищения кошкой и обратилась к рыжеволосому. - Вперёд и сюда, - Максим указал направление рукой. - Умная, - промурлыкала кошечка. Зина быстро освоилась в кухне. Она ловко орудовала всем, к чему прикасалась, с каким-то азартом, игрой и хорошим настроем. Катя даже завидовала ей. Сама она готовила только потому, что это необходимо для выживания. Закидывая в скороварку мясо и закрывая её, шатенка добавила соль в кастрюлю с картошкой и рассказывала очень интересную историю про то, как она стала участницей самого необычного признания в любви, всего-то садясь случайно в маршрутку. И ей уже поверили, как она сдала себя с потрохами, сказав, что плохо то, что сериал закончился. Через двадцать минут перед мужчиной стояла тарелка с пюре и обжаренным мясом, а перед Катей миска с мелко нарезанной говядиной. - Может, тоже поешь? - спросил рыжеволосый. - Нет, я на диете. "Спроси на какой! Срочно!" - мысленно отдала приказ девушка в облике кошки. - А что за диета-то? - А тебе зачем? - Коллеге надо, - тут же выкрутился мужчина. - Тогда давай блокнот с ручкой, напишу, хотя мне она не помогает... - Сейчас, - парень сходил за требуемым предметом. - Держи. - А ручка? - Забыл, я сейчас.

Два часа спустя

- Наконец-то она ушла... А зачем ты с ней заигрывал? - спросила Катя, заглядывая в блокнот.

Диета:"Любимая": За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм. 1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны). 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она - жиросжигатель). 3 ДЕНЬ: питьевой. 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель). 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты). 6 ДЕНЬ: питьевой. 7 ДЕНЬ: выход. Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт. Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой). Перекус: фрукт. Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль).

- А? Ты что-то сказал? - кошечка рассеянно посмотрела на мужчину, смутно понимая, что что-то пропустила. - Тупая диета, какой-то любитель придумал. Одно голодание... - Ты пропустила признание в любви, - так серьёзно это было произнесено, что Катя не поверила и рассмеялась.

Полчаса до полнолуния

- Ну, едим? - в который раз спросил мужчина. - Да, - спокойно ответила Екатерина. Максим осторожно развернул свёрток и разделил серо-зелёную смесь пополам. Съев всё, Катя начала отплёвывать то, что осталось на языке. - На вкус напоминает тараканов с шалфеем, - сказал он, ковыряясь в зубах. - Что? - кремневая кошка резко бросила на него взгляд и обомлела... - Что ты на меня так смотри... - договорить он не смог, так как резко приземлился на четыре конечности...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.