ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Последствия смеси

Настройки текста

Полчаса до полнолуния

- Ну, едим? - в который раз спросил мужчина. - Да, - спокойно ответила Екатерина. Максим осторожно развернул свёрток и разделил серо-зелёную смесь пополам. Сев всё, Катя начала отплёвывать то, что осталось на языке. - На вкус напоминает тараканов с шалфеем, - сказал он, ковыряясь в зубах. - Что? - кремневая кошка резко бросила на него взгляд и обомлела... - Что ты на меня так смотри... - договорить он не смог, так как резко приземлился на четыре конечности... - Что со мной?! - Ты... кот, - поражённо произнесла Катя. - А я? - Кошка. И у тебя течка... - зрачки кота расширились. - Не приближайся! - Катя выгнула спину дугой и зашипела. - Да больно надо, - фыркнул Макс, но тут же внезапно прыгнул на неожидавшую такой прыти кошечку. Катя, едва вывернувшись из-под кота, ударила Макса лапой по носу и, отскочив, бросилась бегать от него по всей квартире. Как только занавески натянулись под её весом, Катя поняла, что слишком дала волю своим кошачьим повадкам. Занавеска грозила разорваться, и беглянка уже начала проклинать старую цыганку за эту чёртову смесь. - Катя, видимо, мы так и останемся в этом виде, так что не убегай, это выше наших желаний. Природа... - Природа?! Да я человек! - возмутилась кошечка, сверкая ярко-медными глазами. - Правда? А я и не знал, - съехидничал кот, пытаясь до неё дотянуться хотя бы лапами. - Да ты вечно ничего не знаешь! - орала Катя.

Тем временем в квартире той самой цыганки

- Ну, получилось? - скучая, спросила Рада. - Да, я его обратила назад в кота, но только на час. Пусть помучаются, - улыбнулась Зора. - Ба, - чёрноволосая покрутила в руках фото лица Макса. - Когда ты это сделала? - Когда они приходили за порошком. - Ха, а правду ты им сказать не захотела? - в глазах молодки заплясали отблески свеч. - Маленькая ты ещё, ничего не понимаешь, - Зара погладила свою внучку по голове. - Тайна нужна. Люди должны верить в силу природы, и не видеть нашу настоящую магию. - Глупо это всё, - пожала плечами ученица Зоры. - А вот и не глупо, в США издали закон, запрещающий нам быть в городах, а всё из-за того, что они там думали точно так же, как и ты. Вот их правительство и решило, что ромалы - шпионы. - Ну это уже не наша забота, сами виноваты. - Так ты хочешь, чтобы по всему миру так пошло? - Нет, но это всё равно глупо, - помотала девушка головой. - А что ты добиваешься-то этого? - Ба, отстань, - прервала свою наставницу Рада. - Ты лучше скажи, чего ты ждёшь от этого представления? - Денег и фотографию этой девушки. Всё? Вопросы закончились? - Нет. Можно я его себе заберу? - Кого? - не поняла Зора. - Этого кота-парня, - девушка кивнула на фото. - Дура, цыгана ищи. - Да, зачем мне они? Никакой свободы! - Вот и правильно, нечего тебе свободу давать, и так я ошибку совершила, когда баловала тебя и позволяла делать всё, что в твою головушку забредало. - Ну, и к кому мне присматриваться? - изобразила любопытство девушка. - Ой, отстань, мне ещё надо много чего переделать, - отмахнулась старушка. - Спать иди. - Ну, ба! - Не нукай!

Полночь. Квартира Зины

"Ну, Максик, это уж слишком. Зачем устраивать свадьбы котов по ночам? - думала девушка, вставая с кровати. - Не дай Бог, ты сейчас не откроешь!" А тем временем на лестничной клетке собрались уже все соседи... - Это безобразие когда-нибудь прекратится?! - кричал грузный мужчина с пышными усами. - Артём, успокойся, - просила мужчину бабушка с бигудями на седых волосах. - Зарежу его, когда увижу. - Не надо, - испугалась Зина. - Он уехал сегодня днём, - соврала она. - Куда? - В командировку, приедет только завтра. "Ну, теперь я тебя уже зарежу!" - пообещала мысленно Зина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.