ID работы: 1988863

We met by SMS

Слэш
R
В процессе
1402
автор
downwiththeship соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1402 Нравится 484 Отзывы 542 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
вся глава — флэшбек Сообщения Стайлза | сообщения Дерека |

сообщения Питера

11 Сентября

(Сб. 18:24) Надо поговорить.

(Сб. 18:29) Что опять?

(Сб. 18:30) С тобой что-то не так.

(Сб. 18:30) Со мной все в порядке, с чего ты взял?

(Сб. 18:31) Ты ведешь себя немного иначе. И чаще пребываешь в хорошем настроении.

(Сб. 18:33) Все как обычно.

(Сб. 18:33) Нет, Дерек, я же тебя знаю. Это из-за того парня?

(Сб. 18:33) Мне кажется, мы об этом уже говорили.

(Сб. 18:33) Тогда я шутил. Сейчас я крайне серьезен. (Сб. 18:34) Куда ты уехал?

(Сб. 18:37) Это не твое дело.

(Сб. 18:38) Ты часть моей семьи, Дерек. Как бы тебе не хотелось обратного, я все еще жив, и я волнуюсь за тебя.

(Сб. 18:38) Тогда мне, что, перерезать тебе глотку, чтоб ты оставил меня в покое?

(Сб. 18:40) Достаточно просто объяснить, куда ты уехал и что с тобой происходит.

(Сб. 18:40) Это. Не. Твое. Дело.

(Сб. 18:43) Я не хочу, чтобы история повторилась.

(Сб. 18:45) Ничего и не повторится. Нет никакой истории. Даже если и была — я о ней забыл.

(Сб. 18:46) Я помню, как ты о ней забывал. Стащил мой виски и пропал куда-то на неделю. Талия подняла на уши весь город. Только тот новенький помощник шерифа — Стилински, кажется? — всех успокоил и нашел тебя.

(Сб. 18:52) Спасибо, что лишний раз напомнил.

(Сб. 18:54) Ты ему жизнью обязан, Дерек. Я бы не хотел, чтобы он снова вытаскивал истощенного, окоченевшего тебя из какой-нибудь пещеры. (Сб. 18:54) Откуда в Биконе вообще пещеры?

(Сб. 19:00) Никакого "снова" не будет. В этот раз мне наплевать.

(Сб. 19:01) В тот раз ты говорил точно так же. (Сб. 19:01) Я помню, как ты клялся, что ни за что не будешь с ней. Что она тебе не нравится.

(Сб. 19:06) Я был молод и глуп. Я не умел нести ответственность за свои слова. За свои действия.

(Сб. 19:08) Поэтому это и произошло, да? Поэтому, после ее смерти, ты решил, что никому, кроме нее, не было до тебя дела? Что ты просто можешь оставить нас?

(Сб. 19:17) Я понимаю, что поступил тогда эгоистично, но мне было больно. Я не умею по-другому справляться с болью. И сейчас все по-другому. Я не собираюсь ему "открываться". Мы останемся друг для друга знакомыми, нечаянно встретившимися через смс. Не больше.

(Сб. 19:19) Я вижу тебя буквально насквозь, Дерек. (Сб. 19:20) Да и, к тому же, твои эти полуулыбочки, когда он тебе пишет. Все говорит против тебя.

(Сб. 19:22) Мы навсегда знакомые, тебе ясно? (Сб. 19:22) Более того, он парень.

(Сб. 19:22) А я думал, что ты работаешь на оба фронта.

(Сб. 19:25) В каком смысле?

(Сб. 19:26) Ты же помнишь того парня — Лукаса — которого я подарил тебе на день рожденья?.. Разумеется, помнишь, Лора же потом еще оттаскивала тебя от меня. (Сб. 19:28) А я заплатил ему лишнюю сотню, когда ты одарил его фингалом. (Сб. 19:31) И я потом так удивился, когда он позвонил мне через несколько дней после этого и сказал, что не держит на нас зла, потому что Дерек "извинился"…

(Сб. 19:49) Блять.

(Сб. 19:50) Действительно.

*** 9 Октября

(Сб. 18:26) Я надеюсь, что набрал правильный номер, потому что второго шанса у меня не будет. Стайлз Стилински, нам надо поговорить.

*** 14 Октября

(Чт. 12:44) Стилински, я серьезно, нам нужно кое-что обсудить.

(Чт. 12:52) Кто это?

(Чт. 12:53) Благодетель.

(Чт. 12:53) Эм, чей?

(Чт. 12:53) Твой, конечно же. (Чт. 12:54) Сижу у тебя под окнами и охраняю твою подростковую задницу от всякой нечисти.

(Чт. 12:54) Если что, мой отец — шериф.

(Чт. 12:56) А мой был заносчивым бизнесменом, хм. (Чт. 12:56) Твой отец мне нравится больше, он хотя бы не орет на всех и каждого. Но мне бы не хотелось его тревожить.

(Чт. 13:00) Тогда ответьте нормально — кто вы и что вам от меня нужно?

(Чт. 13:02) Боже, ребенок, давай на "ты". А то я чувствую себя чересчур старым. Да еще и поясница некстати ноет, с лестницы недавно упал…

(Чт. 13:03) А, я понял. Питер.

(Чт. 13:06) Я думаю, тебе стоит пойти по стопам отца. Из тебя бы вышел неплохой детектив. (Чт. 13:06) Но что меня выдало?

(Чт. 13:07) Дерек рассказывал мне, что толкнул своего дядю Питера с лестницы, потому что он этого заслужил.

(Чт. 13:11) А вот это наглая ложь. Я просто заглядывал ему через плечо, когда он спускался на кухню, и тут он остановился и толкнул меня вниз.

(Чт. 13:12) Просто так?

(Чт. 13:12) Ну ладно, я комментировал вашу с ним любовную переписку.

(Чт. 13:14) Эм.

(Чт. 13:15) Так вот, Стайлз. Я решил, что мне самому стоит с тобой пообщаться.

(Чт. 13:18) И зачем?

(Чт. 13:20) Я беспокоюсь о своем племяннике. Разве это не очевидно?

(Чт. 13:21) Причем тут я? Я не собираюсь его обижать или что-то вроде. Да и вообще не похоже, чтобы это было возможно.

(Чт. 13:21) Более чем. Ты просто пока плохо его знаешь.

(Чт. 13:22) Не думаю, что он собирается мне открываться.

(Чт. 13:22) О, поверь мне, он уже это сделал. (Чт. 13:23) У вас сейчас небольшой перерыв в общении, как я понял. Но могу тебя заверить — Дерек уже соскучился.

(Чт. 13:25) С чего ты взял?

(Чт. 13:27) Я ему недавно звонил.

(Чт. 13:27) Хочешь сказать, ты позвонил Дереку, и он сказал, что скучает по мне?

(Чт. 13:29) Технически, он только намекнул. Два раза назвал тебя маленьким ублюдком и один раз — идиотом.

(Чт. 13:32) Тогда передай этому лохматому засранцу, пусть хоть оскорбляет меня в лицо. Ну, или лично в сообщениях.

(Чт. 13:33) К сожалению, Дерек с горя уехал в Нью-Йорк и сейчас сильно беспокоится о трафике. Он только принимает входящие.

(Чт. 13:36) Погоди, с горя? Что-то случилось?

(Чт. 13:38) Ничего необычного. Депрессия. Когда Дерек был в твоем возрасте, он часто уходил в себя и по нескольку дней ни с кем не разговаривал. (Чт. 13:38) Даже не так, он был немного младше тебя.

(Чт. 13:38) И вы… ты считаешь, что в этом нет ничего необычного?

(Чт. 13:40) Он был подростком. Подростки часто уходят в депрессию. Конечно, тогда у Дерека была очень веская причина, сейчас я только могу догадываться, в чем его проблема.

(Чт. 13:42) И какова причина?

(Чт. 13:43) Это он должен рассказать тебе сам.

(Чт. 13:46) Что ж, тогда я могу точно сказать, что этого никогда не произойдет. Он вечно все от меня скрывает. Особенно что-то личное.

(Чт. 13:47) Вот увидишь, Стайлз. Тебе только нужно добиться его полного доверия. И для тебя это будет раз плюнуть, ведь ты уже смог перейти черту "просто знакомые", а это нелегко.

(Чт. 13:47) И как это сделать? Может, у тебя есть совет? (Чт. 13:47) Или что-нибудь еще. (Чт. 13:47) К Дереку точно должна прилагаться инструкция по эксплуатации.

(Чт. 13:49) Будь собой.

(Чт. 13:49) Самый ужасный совет, который я когда-либо слышал.

(Чт. 13:51) С Дереком по-другому никак. Либо ты будешь самим собой и честно покоришь его сердце, либо будешь притворяться кем-то, чтобы ему понравиться, и на этом он тебя точно раскусит.

(Чт. 13:52) Дерек детектор-лжи Хейл.

(Чт. 13:52) Именно. (Чт. 13:54) Вообще, он у нас единственный такой.

(Чт. 13:57) Какой — такой? Хмурый, раздражительный, молчаливый?

(Чт. 14:03) Первое — в точку, а вот над остальным я бы поспорил. (Чт. 14:03) Он таким раньше не был, Стайлз. (Чт. 14:04) И нам всем, особенно женской половине нашей семьи, хотелось бы видеть его таким, как прежде.

(Чт. 14:06) Я понимаю.

(Чт. 14:08) Ладно, Стайлз, спасибо за разговор. Я сделал о тебе свои выводы. (Чт. 14:08) Теперь оставляю тебя Дереку.

(Чт. 14:08) А какие выводы?..

(Чт. 14:08) Если тебе когда-нибудь понадобятся его фотографии (особенно те, где он полуголый) — обращайся. (Чт. 14:09) У меня есть отличный кадр, где он моет свою машину в жаркий день.

(Чт. 14:10) Зачем ты фотографируешь его? Да еще и в такие моменты?

(Чт. 14:13) Да надоел он мне однажды, попытался продать его на eBay. (Чт. 14:14) Удачи тебе, Стайлз. (Чт. 14:14) Кстати, если кто-нибудь спросит, о чем мы разговаривали, скажи, что о чем-нибудь неприличном. (Чт. 14:14) Мне, как-никак, нужно поддерживать репутацию.

(Чт. 14:16) Боже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.