ID работы: 1989165

Гебефрения или Снейп - слэшер

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

А Дамболдор не такой уж и хороший...

Настройки текста
Раннее утро. Преподаватели вернулись в Хогвартс. Младшие курсы уже бегали по коридорам, спеша на свои занятия. Дамболдор с другими преподавателями шли в сторону Большого зала на завтрак, который должен быть через час. Через толпу детей к директору сломя голову бежали Рон и Гермиона. - Профессор Дамболдор! Вы должны это видеть! Немедленно! Абсолютно ничего не понимающий директор лишь пожал плечами и пошел за старостами львиного факультета. Остальные преподаватели гонимые любопытством просто шагали за ним. Уже подходя к Большому залу, преподаватели почувствовали странный запах, исходящий из щели между дверьми зала. Пахло перегаром и сигаретным дымом. Директор резко распахнул двери...

***

Кабинет Волдеморта. Темная аура витала под потолком небольшого мрачного кабинета. Темный Лорд нервно ходил из угла в угол. Пожиратели никогда не видели его таким. Они даже слово боялись сказать. Ходил Лорд так еще минут пять. Резко остановившись напротив камина, он застыл как вкопанный. - Все вон из моего кабинета. - тихий, но властный голос заставил слуг поежиться от страха. - ЖИВО!!! Всех Пожирателей как ветром сдуло. Волдеморт все стоял у камина. В его глазах отражался мирно потрескивавший огонь. Лорд прокручивал воспоминания о прошлом вечере. В голове крутилась только одна мысль: "Почему я просто взял и ушел? Я что, испугался пьяного Снейпа!?"

***

Двери открылись, и перед учителями предстала не очень радужная картина. По началу все подумали, что здесь была битва с ПСами. МакГонагалл чуть не упала в обморок, а директор принялся проверять пульс у рядом лежащего студента. Все преподаватели взволновано ходили по залу и проверяли, живы ли остальные. Гермиона начала рассказывать: - Вчера здесь была вечеринка. Вместо того, чтобы готовиться к завтрашним занятиям, старшие курсы всех факультетов веселились и принимали спиртные напитки. Что еще более удивительно, так это то, что с ними был профессор Снейп! Он мало того не отправил их по своим спальням, так еще и пил вместе с ними! - Неужели? - Дамболдор был явно удивлен. - Да. Мы с Роном пришли, услышав звуки громкой музыки. Профессор просто выставил нас за дверь. - А веселье-то было нешуточным... - с некоторой печалью в голосе сказал Дамбик. МакГонагалл еле-еле пришла в себя. - Пуфендуй, Слизерин, Когтевран... Хорошо, что здесь нет Гриффиндора. Присуждаю им 100 баллов за то, что проигнорировали данный саботаж... - Профессор, я бы не спешил с выводами... - директор указал куда-то в сторону преподавательского стола. Возле стола (почти на столе) мирно и в обнимку спали Гарри и близнецы Уизли. Из-под стола Слизеринского факультета выглядывали несколько гриффиндорских галстуков, а прямо на преподавательском столе в квидичной красно-золотой форме громко храпел Оливер Вуд. Несколько таких же ярких пятен валялись где только можно и нельзя. Невилл вообще лежал на груде чьих-то тел. Профессор Стебель грохнулась в обморок а Флитвик попытался ее откачать. - А где мистер Филч и миссис Норис? - Визгливо проорала вышедшая из глубокого шока Амбридж. - Суки! Какого хуя вы так орете? - из груды сваленных в углу тел выползало что-то непонятного вида и громко материлось на весь Большой зал. Преподы смогли идентифицировать личность только тогда, когда она встала во весь свой не маленький рост и повернулась к ним передом (а к преподавательскому столу задом). И оказалась профессором Люпином. - Профессор Люпин!? Вы тоже здесь!? - Хватит орать! И без вас башка раскалывается... - Как ВЫ здесь оказались? - не унималась Амбридж, - вас же попросили присмотреть за детьми, а не пить вместе с ними! - А я с ними и не пил. - Тогда, что вы здесь забыли? - Я пил не со студентами, а со Снейпом. - Профессором Снейпом!? - Упс...- прикрыв рот рукой Люпин решил перейти в стратегическое отступление. Долорес Амбридж еще что-то визжала на весь зал, но Ремус ее не слушал. Он медленно отползал к столу преподавателей. На пути он нащупал что-то мягкое, гладкое... и царапающееся. Посмотрев вниз он отпрыгнул в сторону - это оказалась миссис Норис. Причем связанная. Рядом лежал Филч. Тоже связанный. "Видать, хорошо мы вчера гульнули..." - подумал Люпин, развязывая Филча. Потом, управившись с этим делом, он поспешил смотаться отсюда в свой кабинет. Директор отправил всех преподавателей по своим делам. Потом еще с часа два выслушивал жалобы Филча. Когда наконец тот выговорился, он его успокоил, сказав, что все уладит. Бросив на Дамбика ненавидящий и недовольный взгляд, Филч с миссис Норис свалил восвояси. Дамболдор неторопливым шагом шел в свой кабинет. "Что же вчера произошло? Почему меня не предупредили? Я бы бросил все дела... и выпил вместе с ними... Неблагодарные! Даже не оставили ничего своему любимому директору... Со Снейпом так пили, а чтоб со мной, так это..." - печально вздыхал безутешный. Оказавшись у себя в кабинете, он достал бутылку армянского коньяка(откуда он у него история умалчивает), рюмку, лимон и начал пить. Опустошив бутылку наполовину,он решил поговорить со Снейпом. Данная ситуация крайне задела его самолюбие. Он должен понять, в чем причина. На шатающихся ногах Дамболдор направился в лабораторию профессора. Упав по дороге раз 15, пополнив словарный запас младшекурсников матерными словами, в дрова пьяный директор с ноги открыл дверь в лабораторию. - Профессор, ик, Снейп! Мне, ик, необходимо с вами поговорииить... - Северус смотрел на него как на психа. А Дамбик продолжил: - Прошу, пройдите, ик, в мой кабинет! Ик! - И пьяной походкой он отправился обратно. Сидящие на занятии младшекурсники залились дружным хохотом. - Тишина на занятии! - рявкнул Снейп. - Доделываем задание, я скоро вернусь. В кабинете его уже ждал пьяный Дамбик который допивал бутылку. - Снейп, присаживайся... Вот скажи мне, че у вас там за пирушка была, а? Откуда у вас столько спиртного? Почему, вместо того, чтобы отправить всех по кроватям, ты пил вместе с ними? И, черт возьми, ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВАЛИ МЕНЯ!? - Профессор... - Отвечай! - Я сам не знаю, что на меня нашло. Я практически не помню вчерашний вечер. - Северус безбожно врал. - А откуда вы знаете, что я там был? - Это не имеет значение. - "Ага, Грейнджер и Уизли, кто иначе," - пронеслось в голове у Снейпа. - Короче, если такое повториться еще раз и меня не будет вместе с вами, то пеняйте на себя! Я ясно выразился!? - Да, конечно. - Все, свободен. И профессор по зельеварению поспешил удалиться. Дамболдор выпил последнюю рюмку. "Вот теперь я спокоен..." - и с этой мыслью он отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.