ID работы: 1989598

Ангел и Демон

Гет
PG-13
Завершён
324
автор
Bor Brimse бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 248 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2:Земля

Настройки текста
POV Эльза Я покорно спустилась вниз в нашу гостиную. Вообще, поскольку это ад, то все красного цвета. За все мои годы, прожитые здесь, он мне порядком надоел. Я села за стол и, пожелав всем родным приятного аппетита, принялась есть жареных цыплят. На середине ужина у нас завязался разговор. -Эльза, дорогая, ты знаешь, что скоро суббота?-спросила мама. -Да.-спокойно ответила я. -А ты помнишь, что будет в эту субботу?-еще раз спросила она. -Да. Придет семья моего будущего мужа и вы обязаны меня показать им.-бесчувственно протараторила я. -Ты совершенно права. И почему ты так грустишь? -Я просто не хочу замуж. Я еще слишком молодая! -Эльза, будь добра, не повышай голос. Ты знаешь наши обычаи. Чем раньше вы поженитесь, тем больше у вас будет детей.-строго сказала она. -Я знаю. -Вот видишь. Ты все прекрасно знаешь. А теперь иди сходи в магазин и купи себе что-нибудь по-наряднее.-сказала мама, доедая цыпленка. -А смысл? Все и так говорят, что я красавица. Мужчины приходят свататься ко мне по пять раз за день! -Что правда, то правда. Но все равно. Выбери себе новый костюм. И не забудь отполировать свои чудные рожки.-сказала она. -Хорошо. я все сделаю. Я встала из-за стола и направилась к выходу из дома. Пройдя пять кварталов, я остановилась около большого здания с огненной вывеской. Хм... должно быть только открылся. Я вошла внутрь и направилась выбирать себе одежду.

***

-Нет извините, он тоже мне слишком велик.-сказала я, протягивая очередной наряд продавщице. -Милочка моя, это самый маленький размер. Ты такая худая! На тебя просто не подобрать одежду!-выругалась женщина уже в шестой раз. Что я могу поделать?! Я как будто виновата! Бесите вы меня все! В гробу я вас видела! Проторчав в этом магазине три с лишним часа, я направилась домой. Опять придется шить себе одежду. Видимо, мой размер никогда не появиться. Я шла по улицам и незаметно для себя попала в темный переулок. Ну в этом нет ничего страшного. Разбойников и маньяков здесь нет. Я пинала банку из под содовой, представляя себя игроком в футбол. Вдруг я размахнулась слишком сильно и она отлетела в сторону и попала в какую-то фанеру. Доска упала и весь переулок залился ярким светом. Я испугавшись сразу юркнула за мусорку. Свет исходил из угла. Нет! Эльза, ты туда не пойдешь! Опять попадешь в какую-нибудь переделку! Но мое любопытство сильнее меня. Я медленно встала и посмотрела в сторону света. Это похоже на щель. Свет искриться и переливается разными оттенками. Но больше всего присутствует голубой. Я никогда не видела этого цвета в живую. Я сделала шаг. Затем еще один. Так переставляя ноги я добралась к этой щелке вплотную. -Как же красиво...-прошептала я и протянула руку вперед. Странно, не затягивает. И сюда никто пробраться не хочет. Мне так хочется пройти через нее. Интересно , а что находиться по ту сторону? Я огляделась по сторонам. Никого. Ладно, была не была. Я взяла ту фанеру, которую задела банкой и, проскользнув в щель, закрыла за собой проход.

***

Вау.... Вот это да.... Где я? Может в раю? Здесь столько разных цветов! А красного вообще практически нет! Сейчас я похоже стою в лесу, ну или в зарослях. Я знаю это потому что видела похожие эскизы в книжке. Никогда не думала, что увижу это вот так в живую! Я медленно протянула руку вперед и дотронулась до коры дерева. Божественно. Это правда не сон! Я начала прыгать на месте и кричать как ненормальная от счастья. Но я этого не боялась, не думаю, что здесь меня сможет хоть кто-то услышать или увидеть. Я знаю, где я сейчас и чтобы подтвердить свои предположения, я выпрыгнула из своего убежища. Я встала на что-то твердое. Похоже это дорога. Да, это определенно она. А что это за звуки?! Не может быть! Всю жизнь я мечтала об этом услышать! Это птицы! Настоящие, живые птицы! По пению можно узнать соловья. Все, что я читала... Все о чем мечтала.... Все это здесь передомной... Я озиралась по сторонам и слезы рекой лились из моих глаз. Вдруг до моих ушей дошел чей-то голос. Сейчас я точно убежусь в своих подозрениях! И вот я слышу топот ног... Слышу.... Ну же... Выходите из-за угла! Шаг... Еще шаг... Три.... Два.... Один.... Да! Из-за угла на меня выходит целая толпа людей!!! Они смеются и о чем-то оживленно переговариваются! Это все реальность. Это не миф. Я действительно нахожусь здесь. На Земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.