ID работы: 1989598

Ангел и Демон

Гет
PG-13
Завершён
324
автор
Bor Brimse бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 248 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4:Тайна раскрыта

Настройки текста
POV Эльза Я неслась на всех парах к тому парку, где была щель в ад. Вот, наконец-то, самое дерево. Я выныриваю в том переулке в котором была. Быстро взяв фанеру, я загородила щель и побежала домой. Вот уже наш особнячок. Если честно, то температура на Земле намного благоприятнее чем здесь. Пробежал всего-то немного я уже вся вспотела. Надо будет срочно принять душ. Я подошла к своему окну на втором этаже и, вскарабкавшись по дереву, запрыгнула туда. -Фиона! Фиона! Ты не представляешь, что со мной сегодня было. Фиона, где ты? Ко мне!-кричала я на всю комнату. И куда она подевалась? Вдруг из под кровати выползает сонная гадюка. -Вот ты где! А я тебя везде ищу.-сказала я, вставая с пола. Змея ласково зашипела и по руке забралась ко мне на плечи. -Что девочка, интересно меня послушать?-спросила я и погладила ее по голове. Фиона в ответ начала лизать меня языком по щеке. -Ну хватит, хватит. Ну так вот. Слушай что я тебе сейчас расскажу.-сказала я, устроившись по удобнее на своей кровати.

***

-Представляешь?! Представляешь? Мало того, что я попала в человеческий мир, мало того, что я нашла там, возможно, единственного человека, который меня может увидеть, так я еще и зеркало завтра получу! Свое зеркало! Ой, то есть уже сегодня! Аааааа! Сегодня!-кричала я и бегала по всей комнате. -Эльза?! Ты чего там кричишь? Спускайся, завтракать пора.-сказала мама. -Иду! Я уложила змею себе на подушку и закутала ее одеяльцем. Она, сладостно зашипел, свернулась колечками и заснула. Я с улыбкой до ушей спустилась вниз к завтраку. Вся семья уже поела и поэтому за столом сидела только мама. -Привет!-крикнула я и уселась за стол. -Эльза, что с тобой? -Со мной? Со мной все прекрасно! Все превосходно. У меня просто на редкость обострилось счастье и любопытство.-сказала я и уселась по ближе к маме. -Любопытство?-удивилась она. -Ага. Вот, скажи мне одну вещь. -Я тебя внимательно слушаю. -Люди же нас не могут увидеть, да? -Как и мы не видим людей.-спокойно добавила она. -Нет, я имею ввиду, что ,если, допустим, демон или ангел попадет на Землю в человеческий мир, то люди же их не смогут увидеть, да?-спросила я. -Да, это правда.-сказала мама, листая журнал. -А если, человек, все-таки, сможет увидеть нас то, что это будет означать? Мама отдернула журнал и вопросительно уставилась на меня. -В смысле? Они никогда не увидят нас. -Ну а, если увидят? Что это будет означать? Может быть это не человек вовсе? -Эльза, никто из мира людей нас не сможет увидеть. Никогда.-спокойно сказала она и уставилась в журнал. -И что за все наше существование не было таких случаев? Этого же просто не может быть!-не унималась я. Мама глубоко вздохнула и отложила журнал в сторону. -Почему для тебя это стало так важно? -Ты же знаешь, что я просто очень любопытная.-сказала я и улыбнулась. -Ну, я знаю за всю нашу историю, только один такой случай.-сказала она. -Не томи же! -Мне это рассказали , когда я сама была еще маленькой. Человек сможет увидеть тебя, только если в скором времени... умрет... -Чтто? -Умрет. Это единственное , что я знаю. А теперь, извини, мне надо кое-куда сходить. И кстати, не забывай, скоро встреча с Хансом и его семьей.-сказала мама и ушла. Умрет? То есть как это умрет? Нет! Этого не может быть! Она наверное, что-то не так поняла! Да! Точно! Она просто не так поняла. Джек же молодой! Он не может умереть так быстро! Если только.... Да, нет. Наверняка нет. Он же не смертельно болен... хотя... Как знать? Надо будет у него спросить. Сегодня же. Сейчас! Сколько время? Ого, ну как раз почти три. 14:12. Я приду и спрошу у него.

***

Буквально через несколько мгновений я уже была около дома Джека. Я залезла по дереву и посмотрела нет ли его дома. Пусто. Ну ладно подожду. Я спрыгнула с ветки и стала маячить перед его домом. Прыжок. Еще прыжок. А теперь переворот. Колесо и... Сальто! Я развлекалась прыгая по забору его дома. -А ты случаем не из цирка сбежала?-спросил меня знакомый голос. Я повернула голову и увидела Джека, а в руке у него что-то блестящее. -Привет. Слушай знаю, что это вопрос не по теме, но можно мне, все-таки, кое-что у тебя спросить?-говорила я и подходила ближе к нему. -Валяй.-сказал он и оперся о забор спиной. -У тебя есть смертельная или неизлечимая болезнь? -Эээээ.... Нет. -А, ты часто болеешь? А, давно был у врача? Ты каждый год проходишь медосмотр?!-накинулась я на него с расспросами. -Эй, притормози.-сказал он, отцепляя мои руки от воротника своей рубашки. За то время пока я его спрашивала я уже успела повиснуть на нем. Я его понимаю, выглядело это наверное странно. -К чему такие вопросы?-удивился он. -Просто так.-сказала я и улыбнулась. -Ну... лааааадно. Вот держи. Я же обещал.-сказал он и протянул мне в руку ту блестящую хреньку. Это зеркало! Маленькое! Карманное! Я всегда смогу носить его с собой! Урааа! -Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!-закричала я и прыгнула ему на шею. Джек, даже не удивившись, обнял меня в ответ и прижал к себе. Я отстранилась от него и посмотрела в его глаза. Он улыбался мне. Джек снова потянулся к моему лицу. Ну, на этот раз я уже не выдержала и спросила его: -Что ты делаешь? -Ничего... Извини.-сказал он и отпустил меня. Я отошла от него и принялась рассматривать себя в зеркальце. Джек смотрел за моими действиями и тихо посмеивался. -Джек! Эй дружище, куда залипаешь?-крикнул кто-то справа от нас. Мы развернулись и я увидела еще несколько парней его возраста, которые подходили к нам. Я начала немного паниковать. Они же не видят меня. Если Джек начнет им меня представлять, то его примут за сумасшедшего. Я стояла рядом с ним и мои глаза бегали из стороны в сторону. -Привет ребят. Какими судьбами?-спросил Джек. -К тебе пришли. Пустишь нас?-спросили трое парней, улыбаясь. -О чем речь. Залетайте. Я сейчас.-сказал он им и повернулся ко мне. Я стояла и смотрела , когда они, наконец, войдут внутрь. -Посидишь с нами?-спросил он меня. -Нет... Прости... Мне нужно идти. Если хочешь я приду вечером.-сказала я и начала пятится назад. -Ну ладно, я буду тебя ждать.-сказал он. -Эй с кем ты разговариваешь?-спросил его один из парней, который стоял на входе и курил. -С Эльзой.-ответил Джек. Вот сейчас все и случиться.... Мамочки! -С какой Эльзой? Ты уже себе девушку воображаемую завел?-спросил парень и начал хихикать. -В смысле воображаемую? -Здесь никого нет. Никакой девушки.-сказал парень и зашел внутрь дома. Джек посмотрел на меня непонимающими глазами. -Смешной у тебя друг, правда?-спросила я и продолжала пятиться назад. -И не говори.... Эльза, сзади! Осторожней!-крикнул он мне. Я не поняла его. Но до меня дошло, почему он закричал. Я пятилась и не заметила человека идущего на меня. Меня всю передернула, когда он прошелся через меня насквозь. Я только через минуту поняла, что сейчас произошло. Я посмотрела на Джека. Его глаза были полны испуга, ужаса и непонимания. -Прости....-прошептала я и убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.