ID работы: 1989598

Ангел и Демон

Гет
PG-13
Завершён
324
автор
Bor Brimse бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 248 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5:Сказка на ночь

Настройки текста
POV Эльза Что теперь будет? Он наверное меня теперь возненавидит. Или еще хуже. Я расхаживала по своей комнате взад и вперед. -Фиона! Вот что мне теперь делать?-спросила я и, сев на кровать, заплакала. Змея подползла ко мне и легла на колени. -А если я его больше никогда не увижу? Фиона посмотрела на меня сердитым взглядом. -Да. Ты права. Нечего слезы лить. Я ему все расскажу и... И надеюсь он все поймет.-сказала я и стала приводить себя в порядок.

***

День прошел незаметно и теперь пришел час, когда я должна идти к Джеку. Я набралась побольше смелости и направилась в путь. Дойдя до его дома, я увидела свет в окошке на втором этаже. Он не спит. Я залезла на дерево и стала карабкаться вверх. Моя голова наконец встала на уровне с его комнатой и я увидела Джека. Он сидел на кровати и смотрел на какую-то коробочку из которой выходили звуки. Я медленно подкралась сзади и прошептала ему на ушко: -Что ты делашь? Он взрогнул и повернув голову в мою сторону, резко отскочил в сторону. -Ты боишься меня? -Я? Тебя? Почему я вообще тебя вижу?! Я уже принял таблетки от галлюцинаций. Доктор сказал, что это поможет. -Джек, я не галлюцинация.-серьезно сказала я. Это заставило его оторваться от поисков очередной дозы и посмотреть мне в глаза. -Тогда кто ты?! Ну что? Сказать или нет? А вдруг после моих слов я буду очень жалеть? А вдруг... Стоп! Хватит трусить! Будь что будет! -Пообещай мне, что не перестанешь общаться со мной.-сказала я молящим и тресущимся голосом. Джек подошел поближе и его рука легла мне на плечо. -Ты можешь мне доверять.-тихо сказал он. -Я демон! -Кто?-спросил он. -Демон!-твердо сказала я. -А я президент Соединенных Штатов.-сказал он, улыбаясь. -Джек, я серьезно! -Чем докажешь? -А то, что у меня рога и хвост, это не доказательство?! -Они же не настоящие. Ты сама сказала, что это карнавальный костюм. -Костюм, в котором я уже хожу второй день? -Ну откуда мне знать. Может ты его одеваешь только на встречу со мной. -Не веришь значит?-сказала я. -Да, не верю.-ответил он и скрестил руки на груди. -А фальшивый хвост по твоему сможет сделать так?-сказала я и улыбнулась. -Как.....Аааааа! Отпусти!-закричал он. Мой хвост резко схватил его за ногу и теперь Джек висел вниз головой и смешно борахтался в воздухе. -Скажи, что ты веришь мне! -Да, я верю! Верю! Только отпусти. -Ладно.-сказала я и он упал на пол. Джек встал и стал потирать ушибленное место. -Между прочим больно. -Извини. И почему ты теперь не убегаешь?-спросила я. -От кого? -От меня. -Зачем?-удивился он. -Ты меня не боишься? Любой другой на твоем месте уже бы убежал от меня, только пятки бы сверкали. -Мне нечего тебя бояться. У меня к тебе наоборот столько вопросов!-сказал он и плюхнулся на кровать. Я смотрела на его позу звездочки и улыбалась. Он посмотрел на меня и похлопал рукой по койке. Я села рядом и уставилась на него. -Почему только я тебя вижу?-спросил он, смотря мне в глаза. Черт! И что ему ответить? Не могу же я ему сказать, что он , возможно, скоро умрет. Хотя, я сама еще не до конца уверена в этом. -Не знаю. Поверь, я сама задаю себе этот вопрос.-соврала я.

***

Было уже глубоко за полночь, а мы все еще сидели и, болтая друг с другом, смеялись. Теперь я знаю практически все о мире людей, как и Джек теперь имеет полное представление об аде и о рае. Я посмотрела на часы. Глаза мои уже слипались. Спать хотелось невыносимо. На часах было 2:25. Я зевнула. Джек повторил мой жест. -Джек, мне пора домой.-сказала я и стала вставать с кровати. Ноги мои были уже ватными и я еле-еле ими передвигала. -Ну куда ты пошла? Оставайся у меня.-сказал Джек и подхватил меня на руки, потому что уже рядом с окном я чуть не упала от усталости. -Нет. Мне надо домой.-сонно сказала я, пока он укладывал меня на кровать. -Хватит капризничать. Ложись и спи.-сказал он. -А ты где ляжешь?-спросила я. -С тобой.-спокойно сказал он и лег на правую сторону кровати. Мы пролежали еще пол часа, но Джек продолжал засыпать меня разными вопросами. -Ты угомонишься или нет? -Я просто никак не могу заснуть. Расскажи что-нибудь.-сказал он и повернул голову ко мне. -Но я не знаю сказок. -Мне все равно. Что-нибудь. Что угодно. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.-сказал он и стал прижимать меня к себе как игрушку. Сердце вдруг сильно кольнуло и я почувствовала боль. Но она тут же прошла. Странно.... -Ладно, ладно. Только отпусти, задушишь ведь.-вымолвила я из последних сил. -Вот и отлично.-сказал Джек, улыбаясь. -Ну мне это мама в детстве рассказывала, чтобы я заснула. Слушай. Баю-баюшки-баю Не ложися на краю. Придет серенький волчок И ухватит за бочок. А потом придет медведь И откусит ручки треть Ножку унесет лиса Зайка высосет глаза Черви заползут под ногти, Рысь запустит в сердце когти! А какой-то рыжий кот горло вмиг перегрызет! Кишки рогом вспорет бык, Лоси вырвут твой язык, А собачка со двора Сгложет косточку бедра, кошка вылижет глазницы, свинья откусит ягодицы! Печень будет кушать крот, Бык порвет копытом рот, Еж утащит язычок, Мозг проточит червячок, Череп дятел раздолбит, В легких моль уже сидит! Сердце зажует барсук, Уж поселится в носу, А веселые цветочки прорастут тебе сквозь почки! Кровь стекает с потолка, Смерть конечно не легка... Я посмотрела на Джека. Тот смотрел на меня с вылуплеными глазами. -Это тебе рассказывали на ночь?-спросил он, отходя от шока. -Джек, не забывай. Я демон. -Ох... ладно. Честно сказать, твоя "сказочка" немного пугает. -Ну извини. Давай спать.-сказала я. Затем немного наклонившись я, как моя мама, поцеловала его в лоб. После, повернувшись на другой бок я начала погружаться в царство морфея, но перед этим я услышала голос. А вернее сказать практически целую фразу, жаль только, что не до конца... Знала бы ты, как сильно я тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.