ID работы: 1989598

Ангел и Демон

Гет
PG-13
Завершён
324
автор
Bor Brimse бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 248 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9:Экзамен

Настройки текста
POV Эльза Джек, прямо-таки, трусишка настоящий. Всего боится, даже правила нарушать не хочет. -Эльза... Может, все-таки, не надо?-опасливо спрашивает он уже практически около школы. -Я тут ему помочь пытаюсь, а он еще и отказывается.-обидно сказала я. -Не обижайся, просто, мне как-то не по себе. -Правила придумали для того, чтобы их нарушать.-гордо сказала я. -Правда?-удивился он. -Не знаю. Мне мама так всегда говорила.-сказала я и улыбнулась. Мы уже практически подошли с ним к аудитории. Как вдруг, я резко его оттолкнула немного в сторону, чтобы нас никто не подслушал. Да и не удобно получиться, если кто-то заметит, что Джек говорит с пустотой. -Ты все запомнил? -Да. Но скажи в самый последний раз. Тебя точно никто не видит? -Да...-протянула я с ноткой грусти. -Ладно, извини. Ну пошли?-спросил он, положив руку мне на плече. Мы прошли по коридору и зашли внутрь аудитории. Все в точности так же как и на картинках в моей книжке, разве что чище. Белые обои и бежевые потолки идеально сочетаются с цветовой гаммой парт, сделанных из кедра. Пять рядов. Парты похожи на конторки. Уже на некоторых местах сидят люди готовые к экзамену. Я все равно на них удивляюсь, некоторые ведь, даже шпаргалки с собой не берут. Как можно все выучить? По-моему, от такого количества информации может лопнуть мозг. -Можешь садиться куда угодно. Главное не отвечай мне и, если я буду слишком быстро говорить, то останавливай меня. Один стук ручки по парте, как и договаривались. Джек еле заметно мне кивнул головой и уселся за первую парту. Прям мистер святоша. Мне иногда бывает жалко его. Наверняка, если он умрет, то попадет в рай и мы с ним больше никогда не пересечемься и даже дотронутся-то друг до друга не сможем. Ну, хотя, тут я пожалуй немного соврала. Пересекаться-то мы будем, но вот трогать и прикасаться нет. Ангелы и демоны не могут иметь между собой телесный контакт. Для нас это огромная боль. Это как совместить огонь и воду. Мы можем умереть и исчезнуть, так же как и эти две стихии, если соединить их в единое целое. Прозвенел звонок и стали распаковывать бланки. Я стояла рядом со столом и всматривалась в листки. Пока все учителя суетились с раздачей тестов, я начала еле заметно рыться в бумагах. Не то, не то, не то... Это очень странно. Должны же быть здесь ответы. Если их не будет, то нашему плану трындец... Ну, у меня конечно есть план "Б". Но это прям на крайний случай. Я перерыла все листки и бумажки, которые там лежали, но нужной мне информации я так и не нашла. Я в панике посмотрела на Джека. -Джек, здесь нет ответов.-сказала я. В этот момент дверь в аудитории закрыли. Теперь точно лажа. Джек не напишет его. И все из-за меня. Это ведь я подговорила его на этот обман. Если бы не я, то он бы сидел и готовился. Я в панике посмотрела на дверь, а затем медленно перевела взгляд на Джека. -Попроси их открыть ее. У меня идея.-сказала я и направилась в направлении выхода. -Извините.-сказал Джек.-Здесь очень жарко, не могли бы вы чуть приоткрыть дверь. -Да, конечно.-сказала женщина и открыла мне путь. Я с улыбкой на лице подмигнула Джеку и выпрыгнула из класса. Бешено бегая по всем коридорам, я заглядывала во все классы и смотрела на ответы других учащихся. Джек мне описал, кто у них самые ботаны. Поэтому в данный момент я смотрела на схожесть варианта. Наконец, через полчаса мне повезло. У самого умного парня из их класса были такие же задания, как и у Джека. Я осторожно вытащила ручку из-за пазухи и пока никто не видит начала перерисовать ответы себе на руку. -Это что еще такое?!-раздалось справа от меня. Я резко дернула головой и выпустила ручку из рук. Та со звоном упала на пол и со стуком проскользила прямо к источнику звука. Передомной стоял мужчина уже в возрасте. Точно сказать сколько ему лет я не смогу. Ну, может быть лет 60, а может даже 70. Но по нему было видно, что видит он плоховато. Потому что он протирал свои очки и с испугом смотрел на лежавшую перед ним ручку. Затем аккуратно подняв ее, он начал бурчать себе под нос. Я смогла расслышать лишь конец его фразы. -...наверное ветер.-пробубнил он. Затем выпрямившись, он подошел к себе за стол и положил предмет рядом с собой. После этого он снова уставился на учеников. Ну делать нечего. Хотя, я достаточно многое успела переписать. У меня на руке больше половины. Я, улыбаясь, выбежала из класса и понеслась к Джеку. Бежать было не так долго. Данная аудитория находилась лишь в трех кабинетов правее от той в которой сидел мой друг. Вот черт. Они закрыли дверь. Ну ладно. Надеюсь, они тоже подумают, что это ветер. Я дернула ручку на себя и дверь мгновенно открылась. Все ученики, включая преподавателей, уставились в мою сторону. Я помахала Джеку и показала ему на руку. Он улыбнулся в ответ. -Мистер фрост, кому вы улыбаетесь?-строго спросила его женщина. -Просто хорошее настроение.-ответил он. -Смотри у меня. До конца экзамена осталось тридцать минут.-сказала она всем. -Это более чем достаточно.-сказала я, подходя к Джеку и показывая свою исписанную руку. Он тут же принялся переписывать все ответы. Спустя пять минут, он, с гордо поднятой головой, сдал бланк и вышел из класса. Мы сразу побежали на улицу. -Ты просто чудо!-крикнул он и обнял меня. -Спасибо. Я за друга горой.-сказала я, отстранившись. Но как только из моих уст вылетели эти слова, снова закололо в области сердца. Один укол, теперь уже за ним и второй, а затем и третий. Рука потянулась к области боли и мои ноги чуть согнулись в коленках. -Ой.-сказала я. После трех уколов боль стихла, но все равно это ощущение не из приятных. -Что с тобой?-просил Джек. -Все нормально.-сказала я. -Точно? -Да, я просто... Да, не принимай всерьез. Знаешь, за мою работу мне полагается награда.-сказала я, уходя от этой темы. -И что хочет мой царь? -Царь желает отведать шоколадного мороженного.-сказала я. -Пошли. Я тебе килограмм куплю. Ты заслужила.-сказал Джек и повел меня в сторону магазина.

***

-Это очень вкусно!-сказала я, облизывая ложку. -Знаешь... Я тут подумал... Ты меня случайно не съешь, если у нас продукты закончатся.-сказал Джек. Ну подумаешь. Я всего-то съела три ведра из четырех! Это не так много. И тем более он же знает, что я сладкоежка. -Не волнуйся, не съем. Ты не вкусный.-сказала я и чмокнула его в нос. От моих действий на его щеках проступил еле заметный румянец, но я не стала обращать на это внимание. Дни с Джеком пролетели так быстро, надо вернуться домой и накормить Фиону, а еще надо хотя бы показаться на ужине, а то они могут подумать, что я сбежала. -Джек, извини, мне пора.-сказала я, вставая из-за стола, на кухне. -Куда ты?-спросил он, хватая меня за запястье. -Нужно вернуться домой. А то меня могут хватиться и начать искать. Нельзя допустить, чтобы они узнали, где я нахожусь.-сказала я. -Но, ты же вернешься? Правда?-спросил он, вставая и подходя ближе ко мне. -Конечно вернусь. Куда я без тебя?-сказала я и улыбнулась ему. Он повторил мой жест. Его улыбка очень согревает и на душе сразу становиться спокойно. -Ладно, пока.-сказала я и помахала ему рукой на прощание.

***

За эти три дня я уже начала забывать, где я живу на самом деле. Острые крыши нашего особняка тянулись к небу. А рядом с ними возвышались грозные горгульи. И это мой дом? Нет, не хочу. Я хочу обратно на Землю. Он мне уже не кажется таким родным, как раньше. Все 518 лет проведенные в этом доме никогда не заменят мне. тех прекрасных дней проведенных в другом мире с... Джеком. Я вздохнула глядя на свое окно. -Надо Эльза, надо.-приказала я сама себе. Вскарабкавшись на дерево, я забралась к себе в комнату. Фиона лежала рядом с дверью и пялилась на ручку не сводя с нее взгляда. -Зайка, я дома.-сказала я своей гадюке. Та развернулась и, увидев меня, кинулась в объятия. -Девочка, девочка задушишь.-сказала я, опуская ее на пол. Она ласково лизнула меня в щеку и я села рядом с ней. -Ты все делала, как я тебя просила, верно? Никто не заподозрил, что меня нет дома?-спросила я ее. Она одобрительно покачала головой. -Фух... Ну ладно. Ты наверное голодная? Жди, я тебе сейчас принесу. Ты заслужила целого гуся за свою работу.-сказала я и, погладив ее по голове, вышла из комнаты. Спускаясь на кухню, я никого не обнаружила. Это меня немного насторожило. Где все? Я открыла холодильник и вынула пару запеченных утят. Потом, я положила из в духовку и стала ждать, когда же они разогреются. -Где ты была?-спросил меня сзади чей-то голос. Я резко развернулась на 180 градусов и увидела перед собой Ханса. Он стоял и сверлил меня грозным взглядом. -У себя в комнате.-отмахнулась я. -Ты лжешь. Я смотрел туда через окно. Тебя не было дома три дня подряд. Где ты была?!-спросил он. Черт. Мне не выкрутиться... Что же делать?! Ну конечно же, продолжать врать... А что мне еще остается?! -Значит плохо смотрел. Я рано вставала и поздно приходила.-спокойно сказала я и вытащила блюдо из духовки. -Кому ты это несешь? -Фионе. Уже забыл ее? -Как же забудешь? Она никого к твоей спальне не подпускает. -И правильно делает. У каждого должно быть личное пространство.-сказала я и стала выходить из кухни. Почти на выходи он преградил мне путь собой и оттолкнул чуть назад. -Я не закончил с тобой разговаривать.-грозно сказал он. -Зато я закончила. -Меньше дерзи мне, голубушка. Скоро ты уже не будешь такой смелой.-сказал он и оскалился. -Что ты хочешь этим сказать?!-грозно спросила я. -То, что из-за твоего побега на три дня, планы на нашу свадьбу слегка изменились.-сказал он, подходя ко мне ближе. Я в свою очередь отступила от него подальше. -В смысле? Когда будет свадьба?-испуганно спросила я. Минутное молчание исходило от него. Он ничего не сказал, а только и делал, что подходил ко мне все ближе и ближе. В конце-концов, места не осталось и он прижал меня к стенке. -Свадьба состоится.... завтра. Я не верила своим ушам. -Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.