ID работы: 1989799

Тибидохские вёсны

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

dark!Таня. Хорошая девочка

Настройки текста
Таня хорошая девочка; да, очень хорошая, правда, в нестандартном смысле - и темные, и очень темные маги были сволочами. Уродами. Тварями. Но Таня-то ведь не дрянь, она другая - Таня хо-ро-ша-я. Таня просто лучше других умеет притворяться и выживать, да так, что даже Хозяйка пока ничего не поняла. Это к лучшему, однозначно. Таня хорошая девочка; нет, не идеальная: всегда находились те, кто хоть в чем-то были более первыми. Таня не лучшая, но куда сильнее многих в этом гнилом мирке, и именно поэтому она выкарабкается всем назло. Именно поэтому рано или поздно Таня станет лучшей. Таня хорошая девочка. Все эти годы на глазах у Тани убивали: много, часто, жестоко. Сжигали заживо, сдирали кожу, насылали страшные, будоражащие кровь проклятья. Таня хорошая; она сама никогда не убивала: то ли случая все не представлялось, то ли было жаль. «Жаль» - некрасивое, глупое слово, придуманное слабаками, но Тане оно нравится. «Жаль» появилось вместе со светловолосым пареньком, его желтой майкой и смешной, нелепой улыбкой. И Таня, в общем-то, ничуть не переживает по этому поводу. Ну и пусть. Таня хорошая девочка; Таня не оступается, не врет, не любит, не верит – все как учит Хозяйка. Таня слишком хорошо знает правила игры, в этом мирке равносильные правилам выживания. Она хорошая, она победит на чужом поле. Тот, кто прав, всегда побеждает. Таня хорошая девочка; она никогда не расскажет Хозяйке, что помнит. Да, не все, урывками, но в памяти все чаще и чаще всплывают драконы, всполохи отчего-то зеленых магических искр и лица разных людей. Таня стискивает зубы, упрямо кривит обкусанные сухие губы и выжигает в себе страх, жалость и бессилие: нет никакой светленькой Гроттерши. Есть любимая ученица Хозяйки, а страх – это всего-навсего ошибочный результат. Таня хорошая девочка; Таня никогда даже не думает о том, чтобы заплакать. У нее нет права на усталость, боль, слезы. У нее есть право на гнилую ненависть и на черствое сердце-камень где-то в грудной клетке. Впрочем, наверное, как и у всех. Если задыхается один – должны задохнуться все. Таня хорошая девочка; Таня выкарабкается. Ненависть всегда сильнее боли. Таня все еще хорошая девочка – несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.