ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 8. Сюрприз.

Настройки текста
— Все, я убежала, — Кристина чмокнула меня в щеку и умчалась на свидание с Эриком.       А я что? А я сижу дома и смотрю «Top Gear» (1). Четыре сегодня чем-то занят, и у меня впервые за последнюю неделю свободный вечер. Вечер, свободный от его ухаживаний, от его комплиментов, галантности и шикарной улыбки. Эх, Трис, похоже, кто-то влюбился. «Собирайся, скоро заеду» — пришло смс от него. «Что?! Отлично, просто отлично!» — паника. У меня паника. Крис ушла, Адри с Джошем, а Четыре скоро заедет за мной. Я не знаю, что надеть, как накраситься и какую сделать прическу! Паника. Бегу к шкафу Крис, и судорожно пытаюсь найти что-нибудь подходящее. Хотя. Подходящее для чего? Он же не сказал, куда мы поедем. «Куда мы поедем?» — быстро настрочила я смс. «Сюрприз» «Скажи, хотя бы, как мне одеться?» — ну хоть какой-то намек, пожалуйста! «Не в вечернее/коктейльное платье и не в штаны» — О, ну отличная подсказка, Четыре! — Не то, не то, — перебирала я одежду, — Хм. Может, попробовать? — в моих руках оказались джинсовые шорты, — Эх, была, не была! — я бросила их на кровать, и стала искать верх. Но мне ничего не нравилось, — О! Вспомнила! — я помчалась в свою комнату, чтобы найти свою футболку с совой, — Так, отлично, теперь, обувь, — я выбрала ботильоны на платформе с открытым мыском. «Хм, а неплохо смотрится!» — отметила я, проходя мимо зеркала. Теперь осталось решить, что делать с волосами и как накрасить глаза. Как говорится, гугл в помощь! Я залезла в поисковик и просмотрела несколько вариантов. Остановилась на пышном высоком хвосте и стрелках в стиле Мерлин Монро. Дополнила образ длинными сережками, позаимствованными у Кристины и прозрачным блеском для губ. «Выходи» — сообщило смс, и я помчалась вниз. — Отлично выглядишь! — он, как всегда помог мне сесть в машину, — В самый раз для того, куда мы едем. — Спасибо, — мои щеки залились румянцем, — Может, расскажешь? — Нет, — он заулыбался, — Увидишь! — Вредный! — я показала ему язык и сложила руки на груди.       Мы ехали около двадцати минут. Я и все пыталась понять, куда он меня везет, но ничего путного в голову не приходило. Вдалеке послышались звуки музыки и рычащих моторов. — Ты везешь меня на гонки?! — радостно воскликнула я. — Какие гонки? — удивился он, — Нет, сейчас же не сезон. — Понятно, — я немного расстроилась, а затем увидела людей, приветствующих нас, — Где мы? Почему они нас приветствуют? — Потому что я хозяин вечеринки, — Четыре засиял. — Вечеринки? — удивилась я, — А что за вечеринка? — Просто вечеринка. В честь начала летнего сезона, — спокойно ответил он. — На старт! Внимание! Марш! — послышалось где-то недалеко, а затем рев моторов и визг шин. — Но там же гонка… — начала я, — А ты сказал, что сезон не начат. — А он и не начат, — улыбнулся парень, — Это моя вечеринка, и гонка организована тоже мной, — я стукнула его в плечо. — Они здесь?! — в поле моего зрения попал додж Эрика. — Конечно, кто, по-твоему, помог мне пригнать его сюда? — он указал на своего мустанга. — Будешь участвовать? — поинтересовалась я. — Я, как человек, устроивший все это, не могу не участвовать, — он засмеялся, — Если хочешь, можешь тоже попробовать. — Неет, я не гонялась никогда, — я замотала головой. — Я видел, как ты водишь, — настаивал Четыре. — Но это не значит, что я участвовала в состязании! — если честно, я боялась опозориться. — В общем, решай сама, — он улыбнулся и вышел из машины. — Не сегодня, хорошо? — произнесла я, выходя на улицу, — Я поучаствую, но в другой раз. А сегодня, хочу давать старт! — Без проблем! — он махнул рукой, и мы пошли к толпе. — Привет, Четыре, — сладко запела девушка модельной внешности, — Я уже заждалась! — Привет, как дела? — беззаботно поинтересовался он. — Трис! — ко мне подбежала Кристина, — Хорошо выглядишь! Молодец! Дай тебя сфотографировать для Адри! — Предательница! — шутливо обозвала ее я, — Могла бы предупредить! — Ну, это же сюрприз! — оправдалась она, — Выпьешь? — Не откажусь! — я взяла стакан из рук сестры и сделала глоток. — Ал, я не один здесь, — послышался голос Четыре за спиной, — Перестань виснуть на мне. — А с кем ты? С Сави? — девушка не унималась, — С Эми? С Норой? Или, может, с Дженой? — Ни с кем из них, — его голос был немного грубее обычного. — Новая что ли опять? — удивленно спросила та, а я нахмурила брови. «Нет, ну, а чего ты хотела, Трис?» — спросил меня внутренний голос. — Ты можешь просто успокоиться, Ал? — ответил он ей и подошел ко мне, — Чего хмуришься, красавица? — Да уж не красивее этих твоих, — я указала подбородком в сторону Ал и ее подруг, а меня окатили презрительным взглядом. — Слышала, да? — немного расстроенно спросил он, — Не обращай внимания, хорошо? Пойдем гонку смотреть. — Угу, — буркнула я, все еще расстроенная, надеюсь, зрелище поднимет мне настроение.       Спустя сорок минут, я стояла с поднятыми руками между мустангом Четыре и камаро другого парня. Моторы ревели, отчего перехватывало дух, и по телу бежала дрожь. — На старт! Внимание! Марш! — я опустила руки и два сумасшедших зверя, рвущихся наружу, пронеслись мимо меня, заставляя покачнуться.       Их гонка закончилась достаточно быстро, так как ехали они по прямой. Четыре приехал первый, и озарил всех своей ослепляющей улыбкой, а толпа радостно бросилась к нему. Он — король этого места, все самые красивые девушки мечтают, чтобы он обратил на них внимание. А я что? А меня чуть не снесли, когда бежали к нему. Это о многом говорит. Я — незаметная, и не достаточно красивая для него. Мои глаза уперлись в пол, а руки были сложены на груди, я направилась в сторону машины. — Трис! — окликнул меня Четыре, пробираясь через толпу, — Ты куда? — Пойду, в машине посижу, — грустно ответила я, — Немного устала. — А как же мой трофей? — он улыбнулся. — Какой трофей? — я не понимала в чем дело. — Ну, я выиграл гонку, ты, вроде как, со мной пришла, — разъяснял он, — Понимаешь, к чему я клоню? — Нет, — отрезала я. В моей голове были догадки на этот счет. Не хочу быть в числе этой его дамской свиты. — Целуй! Целуй! — послышался гул в толпе, а Четыре стоял с довольным лицом. — Что? — мои глаза забегали, — Не буду. — Такие правила, — он пожал плечами. — Ладно, — я еще раз осмотрела толпу и подошла к Четыре. Потянулась и поцеловала его в щеку, а он притянул меня к себе за талию, аккуратно коснулся моих губ и отпустил. Я стояла, опешив, а толпа радостно ревела. — Поедем домой? — поинтересовался он, — Раз ты устала. — Угу, — буркнула я, и последовала за ним, как маленький щенок, а мои щеки залились краской, — А мустанг? — поинтересовалась я, когда мы сели в рэндж. — Эрик и Кристина с этим разберутся, — он махнул рукой. — Ты всех девушек так заполучаешь? — с легкой обидой спросила я через какое-то время. Он остановил машину. — Нет, — его глаза рассматривали дорогу, — Я не хочу говорить о других, — он сдвинул брови, а затем придвинулся ко мне, одаривая меня поцелуем, от которого у меня сердце выпрыгивало из груди, а внизу живота порхали бабочки. Вдруг он отстранился, — Извини, ты все это время не позволяла мне сделать следующий шаг, а сейчас я переступил черту, — машина снова поехала. — Мне нравится, что ты это сделал, — прошептала я, и на его лице появилась улыбка, а свободная рука накрыла мою ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.