ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 9. Юбка.

Настройки текста
— Давай так, — предложил Четыре, заходя в мою студию, — Ты учишь меня своим штучкам, а я учу тебя гоняться. Точнее, помогаю практиковать это. — Хм. Идея не плохая, — я потерла подбородок, — Вот только машин походящих у нас нет. Не бить же свои, — я пожала плечами. — Я все продумал! — гордо произнес он, — И договорился с ребятами-гонщиками, чтобы одолжить их тренировочные автомобили. — Наверное, я никогда не привыкну к этому, — я улыбнулась. — К чему? — он изогнул бровь и притянул меня к себе. — К тому, что у тебя всегда все схвачено, — я засмеялась. — Придется, — прошептал он и поцеловал меня. — Здравствуйте, — внутрь вошла не очень высокая худая девушка в очках, с черными волосами, собранными в высокий хвост.       Ее лицо имело красивые черты: подбородок немного сужался, скулы высокие, губы пухлые, покрытые бежевой помадой, небольшой и слегка курносый нос, достаточно крупные светло-зеленые глаза, высокие тонкие брови. Юбка-карандаш подчеркивала узкую талию и округлые бедра, а рубашка с несколькими расстёгнутыми пуговицами привлекала взгляд к ее груди. Тонкие длинные ноги были обуты в туфли-лодочки на высоком каблуке. Можно было подумать, что девушка сошла с обложки журнала. — Добрый день, — я отпрянула от Четыре, — Чем могу помочь? — Мне нужна Беатрис Прайор, — ее голос переливался, как оркестр из колокольчиков. — Это я, — я смотрела на нее, пытаясь понять, чего она хочет. А вот Четыре рассматривал ее с интересом. — Брианна Дэвис, — она протянула руку, — Мой босс хотел бы купить ваш порше. — Очень приятно, — я ответила на рукопожатие, — Извините, он не продается. — Он готов предложить крупную сумму, — настаивала она, — Мы приехали за ним из Мичигана. — Все готовы предложить за него крупную сумму, — усмехнулась я, — Это редкий экземпляр. — Его цена — намного больше, чем предложение любого, кто уже интересовался машиной, — спокойно ответила она, поглядывая на парня, — Я вполне осведомлена о его редкости. — Четыре, — парень протянул руку, заметив ее взгляд, — Очень приятно. — И мне, — она ответила ему, а он поцеловал его ладонь, — Знаете, я не думаю, что Вы настоящий ценитель. Так почему бы не получить за порше крупную сумму? Или Вы просто набиваете цену? Ведь чем больше пройдет времени, тем дороже он будет стоить, — она изогнула бровь. — Ничего я не набиваю, — у меня нахмурились брови, — Я не хочу его продавать. — Пятидесятый год выпуска, максималка около ста тридцати, разгон больше, чем за двенадцать секунд… — перечисляла она, — Зачем Вам он? Купите себе более новую машину, и все будет замечательно. — А Вы подготовились, — пробубнила я, — Брошюрку читали? — Что-то вроде этого, — она усмехнулась, — Разгон за шесть с лишним секунд, максималка двести восемнадцать, лошадей почти в десять раз больше, чем в порше. Ах, да, не родная подвеска, пневматическая, кстати, спортивные обвесы и… Надо бы заглянуть под капот, чтобы продолжить, — она щелкнула пальцами, глядя на рэндж. — Вау! — ошарашенно произнес Четыре, — Это можно устроить. — По-моему, у нас были планы, — напомнила я. — Это всего несколько минут, — он направился в своей машине, — Пока собирайся. — Все-таки, Вы подумайте, — на ее лице появилась самодовольная улыбка, и она последовала за Четыре. «Вот так новости!» — злилась я, поднимаясь наверх.       Что она о себе возомнила? А он, тоже хорош, побежал как миленький за первой же юбкой! «А ты сомневалась в этом, Трис?» — спросил меня внутренний голос. Действительно, чего это я. Бабник, он и в Африке бабник. Они неисправимы.       Вместо того, чтобы собираться, я взяла книгу, легла на кровать и стала читать. — Трис, ты готова? — весело спросил он примерно через полчаса, поднимаясь по лестнице, — Почему ты не собралась? — Голова болит, — соврала я, — Пожалуй, я никуда не поеду. — Принести таблетку? — заботливо поинтересовался он. — Нет, спасибо, — мои глаза не отрывались от текста. — Что-то не так? — спросил он, присаживаясь на край кровати, — Ты передумала? Кто ж будет меня учить? — на его лице появилась улыбка. — Все нормально, — монотонно ответила я, — Не знаю, спроси у своей новой подруги, может, она и в этом хороша? — Что? — у него собрались брови, — Ты серьезно? Ревнуешь? — Нет, что ты, — я отложила книгу, — Просто приходит девушка, вся такая из себя, знает толк в автомобилях, и ты тут же бежишь к ней, оставляя меня, несмотря на то, что я твоя девушка, и у нас были планы. Я должна как-то по-другому реагировать, Четыре? — с претензией спросила я. — Все было не так, — он мотнул головой, — И планы у нас все еще есть. — Нет, все было именно так. Я думала, ты слюнями подавишься, особенно, когда она начала говорить про авто — твердо ответила я, — И планов у нас нет. Точнее, в моих планах — чтение книги и просмотр Топ гира, а может и немного работы, а что у тебя там в планах, мне неизвестно, — я поднялась с кровати и ушла на кухню. — Она мне даже не понравилась! — воскликнул он, следуя за мной. — Да? — я повернулась, и достала из его заднего кармана бумажку с номером, — А что это тогда? — Она занимается покупкой и продажей эксклюзивных машин, — оправдывался он, — Мне будет полезно держать с ней связь. — Ну-ну, — я сложила руки на груди, — Какой тебе букет подготовить на сегодня? Или на завтра? Когда вы там договорились? — Трис… — Что? — у меня изогнулась бровь, — Я знаю, этот твой взгляд, Четыре. Сама на себе испытывала. Взгляд хищника, увидевшего добычу, — в моем голосе появились нотки грусти, — Чувствую себя полной дурой, — пробубнила я, и, отвернувшись, стала делать чай. Парень молчал, — Что, я права, насчет Брианны? — Ты сама это знаешь, — тихо ответил он, и ушел. «Браво, Трис, добилась своего? Он подтвердил, что ты права!» — насмехался внутренний голос. Настроение совсем упало, и было ощущение, что на мои плечи положили несколько мешков с песком. Зачем я это ему сказала? Только хуже сделала. А с другой стороны, я не хочу, чтобы так было каждый раз. Если я ему действительно нравлюсь, пусть забудет обо всех своих похождениях и привычках, связанных с ними. — Стоит отвлечься, — пробубнила я, и направилась в гараж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.