ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 17. Насыщенный день.

Настройки текста
      На парковке я нахожусь уже около десяти минут и до сих пор даже не завела автомобиль. Откинув голову, перематываю события последнего часа, то, как Шон поцеловал меня, как потом мы гуляли по парку, держась за руки и обсуждая все на свете. Краем глаза замечаю свое отражение в зеркале заднего вида: радостные глаза, цвет которых еще более яркий, чем обычно, улыбка, растягивающаяся настолько, насколько это вообще возможно, отчего в уголках глаз появляются несколько маленьких складок. Так, Трис, надо ехать, а то стоишь тут уже сколько времени и улыбаешься, как дура.       Тогда, три недели назад, после открытия сезона, мы с Шоном пришли к выводу, что все слишком быстро, и решили узнать друг друга получше, для начала. А сейчас, внутри разливается тепло от осознания того, что мы теперь встречаемся. Да, этот парень мне нравится, хоть и меньше, чем Четыре, но все же. Четыре. Он будет в ярости. Хотя, какая мне разница теперь? Заслужил.       Дорога к владельцу рэнджа заняла около сорока минут, так как надо было еще завезти Шелли. По пути я обдумывала, как скажу Четыре о нас с Шоном. Привет, Четыре, я теперь встречаюсь с Шоном, так что прости. Ах, да, кстати, спасибо, что бесплатно ремонтируешь мою машину и даешь свою взамен. Мда. Примерно такой смысл и получится… Мазерати. Красная. Кто бы сомневался, Четыре. Настроение быстро улетучилось. — Привет, Трис! — здоровается со мной брюнетка, весело улыбаясь. — Привет, Брианна, — немного сухо отвечаю я и направляюсь прямиком к хозяину дома. — О, ты уже все? — интересуется он с кухни, увидев меня на горизонте. — Ага, спасибо, — также сухо говорю я, кладу ключи на стол и иду к выходу. — Трис? Все в порядке? Ты куда? — Четыре пытается меня догнать. — Вполне, — отрезаю я, — Домой. И можешь не утруждаться меня подвозить, ведь у тебя гости, — взглядом указываю на девушку, которая сидит на диване и что-то делает в планшете. — Перестань, — с усмешкой говорит парень, положив ладонь на плечо, — Ты разобралась со всем, я надеюсь? — Разобралась, — снимаю его руку со своего плеча, — И счет не в твою пользу, Четыре. Как вижу, не зря, — мой взгляд снова коснулся Брианны, а затем я вышла из его дома, набирая по пути номер такси. Четыре так и остался стоять на месте, кидая на меня гневные взгляды.       Как назло, свободных машин не было, а в другой службе вообще не отвечали. Вот всегда так. Позвонить Шону? Неее, идея весьма неудачная. Вдруг эти двое еще подерутся тут. Лео? Как-то неудобно. Придется ехать на метро. Прекрасно. Час пик. Куча недовольных людей, мечтающих скорее попасть домой. Метро. И я. Но делать нечего, и поэтому мои ноги направляются в сторону ближайшей станции, покидая территорию дома Четыре. — Трис! — сзади послышался голос Брианны, — Давай подвезу? Я как раз еду в твой район по делам. — Эм, — перспективка так себе, конечно, — Спасибо, я сама доберусь, — выдавливаю из себя подобие улыбки. — Ой, да ладно тебе, — мазерати откликается на приближение хозяйки негромким пиканьем, — Садись. — Я не… — пытаюсь возразить, но не тут-то было. За меня, по-моему, уже все решили. — Трис, — девушка смотрит на меня, склонив голову набок. — Уф, — закатываю глаза и открываю дверь, — Уговорила.       Брианна усмехнулась и устроилась на своем месте. Салон мазерати был в красной коже с элементами черного карбона (1). Пока мой взгляд скользил, изучая автомобиль, в воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь негромким урчанием двигателя. — Знаешь, — вдруг прервала молчание брюнетка, — Я бы хотела наладить с тобой отношения. — Ну, я не против. Не очень-то люблю враждовать, — честно отвечаю ей. — Вот и отлично! — восклицает она, — Сходим куда-нибудь завтра? Можно с парнями. Типа двойное свидание, м? — Так вы с Четыре встречаетесь? — переспрашиваю, чтобы убедиться, — Ты же с ним пойдешь? — Да, — на ее лице засияла улыбка. — Уверенна, что он согласится? — стараюсь не смотреть на нее и не показывать свои эмоции. — А почему нет? — удивляется она, — Я же его девушка, он делает практически все, о чем я прошу. Разве у тебя не так же с Шоном? — Так же… Честно говоря, — мямлю я, нахмурив брови, — Не думаю, что двойное свидание — это хорошая идея… — Давай, я спрошу его, а потом позвоню тебе? — останавливая машину, говорит Брианна. — Хорошо, — отрешенно отвечаю я, выходя наружу, — Спасибо, что подвезла! — Не за что, — девушка подмигнула мне и в считанные секунды скрылась из виду.       Ох. Как же все распрекрасно-то. Так и вижу: парк. Солнышко светит. Птички поют. Вокруг все счастливы. Меня сверлит взгляд Четыре. Брианна все время виснет на нем. Четыре злится. Шон злится из-за того, что Четыре злится. Все недовольны. И закончится все дракой. А потом титры. Ну, просто идеальный сценарий завтрашнего дня! Может, она этого и добивается? Да нет. Зачем ей это. А вот Четыре будет полным придурком, если в присутствии своей девушки, будет увлечен мной. Хотя, простите, о чем это я. Он итак уже доказал, что является этим самым придурком, когда мы познакомились с Брианной. Чертов бабник. Надеюсь, что все будет нормально. В конце концов, Четыре — не твоя проблема теперь, Трис. Вот уж точно. — Привет, как день прошел? — на кухне сидела Кристина с чашкой чая в руках. — Супер, — вяло ответила я, а затем вспомнила все события и улыбнулась, — Мы с Шоном встречаемся теперь. — Опять? — она изогнула бровь, — Как в прошлый раз, до завтра? — сестра усмехнулась в кружку. — Ха-ха, — покривлялась я, — Смешно.       Через десять минут по моей коже струились теплые капли воды, смывая с меня все негативные эмоции сегодняшнего дня. После душа я решила отправиться прямиком в кровать, так как очень вымоталась, несмотря на то, что день был короткий. Получится ли у нас с Брианной не враждовать? А может, у нас получится подружиться? Если пойдем в парк, можно взять Шелли с собой. Или не брать? Интересно, как будет вести себя Четыре завтра? А Шон? А я? Впрочем, завтра буду думать об этом. Чувствую, как сон мягкими лапами затягивает меня в свои объятия, создавая какие-то образы и картинки в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.