ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 1. Концерт Трис

Настройки текста
«Какое замечательное утро» — проснувшись, думаю я. И оно действительно такое: за окном ярко светит солнце, ветра нет, на часах полдесятого, а в телефоне смс от Шона: «Доброе утро, красавица! Ставь чайник, буду у тебя через час»       Отложив телефон на тумбочку, направляюсь в душ с дурацкой улыбкой на лице, но меня останавливает телефон, оповещающий о новом сообщении. Ну, что там ещё? — закатив глаза, плетусь обратно и снимаю блокировку. Четыре. Хм, с чего бы это? — изогнув бровь, открываю сообщение: «Двойное свидание? Как-то слабо верится, что ты с Шоном. Вчера утром ты мне ничего такого не говорила, как и на вечеринке " «А ты приди и убедись. Что-то я не припомню, что бы ты мне говорил о Брианне на вечеринке и вчера. Так что, претензии не принимаются» «А вот возьму и приду. Что тогда будешь делать?» «Наслаждаться обществом друзей и своего парня. Ты бы о себе беспокоился;)»       Ответа не последовало. Ха! Уделала тебя! С чувством собственного достоинства иду в душ и включаю радио в кабине (Katy Perry — Last fridау night). Невольно начинаю пританцовывать в такт музыки и прокручивать картинки прошедшей вечеринки и ее последствий в голове. Ну, у меня не настолько все эпично, как у Перри, но от этого не становится легче. Хотя чему расстраиваться? Да, я целовалась с обоими парнями и уехала с одним из них. Да, я ночевала у последнего. Да, я плохо помню события того вечера, но ведь не произошло ничего сверхъестественного. То ли эта песня так на меня действует, то ли я сама, наконец, осознала всю комичность своего поведения и ситуации в целом. Душевая стала заполняться моим заливистым смехом, который продолжался минут пять, если не больше. — Ты чего там смеялась? — спрашивает сестра, когда я выхожу из душа. — Воспоминания нахлынули, — подмигиваю и улыбаюсь ей в ответ. Настроение у меня просто замечательное, а голове теперь заела эта песня, — Скоро Шон приедет, пойду одеваться. Наберешь воды в чайник? — Хм, — Кристина, сузив глаза, смотрит на меня с подозрением, — Воспоминания у нее. Хорошо, наберу.       Все еще напевая эту песню, я перебираю плечики с одеждой в шкафу в поисках подходящего платья. Сегодня мне хочется выглядеть романтично, ведь на свидание же иду как никак. О! То, что нужно! В моих руках легкое платье без рукавов нежно-голубого цвета, юбка которого заканчивается чуть выше колен. Так-с. Теперь нужно накраситься и уложить волосы. Хм. Пожалуй, еще музыку включу. Итак, уважаемые знатоки, Вам предстоит угадать, какую же песню включит Беатрис. Ну, конечно! Конечно же, это «Last Friday night»! Всем начисляю по 500 очков. Посмеявшись от своих мыслей несколько секунд, усаживаюсь перед зеркалом. — Боже, Трис! — возмущается сестра с кухни, — Выключи это! — Нет! Эта песня неприкосновенна! — отвечаю ей, заканчивая тонкую стрелку, которая является последним штрихом моего макияжа. Укладывать волосы я передумала, после душа они и так легкими волнами спускались на плечи, поэтому осталось просто их расчесать.       Время у меня еще есть, поэтому в мою головушку пришла идея — навести порядок в комнате, а точнее, убрать вещи в шкаф. Не стесняясь напевать в голос, я стала еще и пританцовывать, а потом, забывшись, устроила целый концерт, представляя, что нахожусь на сцене или на съемках клипа. — Наш вечерний фото-сет Уже попал весь в сеть. Как я пьяна! Ну, отлично. Все в тумане, но Помню, было весело… — держа в руках расческу, пою я. — Моя сестра сошла с ума, — протянула Кристина, проходя мимо, но я не обратила на нее внимания. — В прошлую пятницу На столе плясали мы, Пили больше, чем могли. Целовались, может быть… — так старательно я еще не пела и не танцевала. — Не может быть, а целовались. Кажется, теперь я точно влюбился… — за моей спиной послышались аплодисменты одного зрителя. И это оказался именно тот зритель, которого я меньше всего хотела сейчас тут видеть. — Ты что здесь делаешь?! — тут же опомнилась я, прекращая свое выступление. — Наблюдаю за съемками клипа, — посмеиваясь, отвечает он, — Хотя, судя по «микрофону», — он указывает на расческу, — В твоих руках, тут скорее концерт, а не съемки. — Четыре! — расческа полетела в стену, на которую парень облокотился, — Зачем ты вообще пришел сюда? Разве не должен за своей девушкой ехать? — сложив руки на груди, наблюдаю, как он уклоняется от моего снаряда, — Ты же у нас джентльмен, вроде. А такие парни обычно заезжают за своими дамами. — Вот именно потому, что я этот самый джентльмен, моя персона и посетила сей концертный зал, — смеясь, отвечает он, за что получает мой яростный взгляд, — Мне цветы нужны. — А я-то думала, что у нас много конкурентов, — ехидно говорю я, продвигаясь к двери, — Оказывается, кроме этого магазина, больше негде цветы купить в городе. Вот счастье-то! — в проеме парень навис надо мной, заставляя упереться спиной в стенку. — Ты отлично выглядишь, — тихим голосом говорит он около моего уха, отчего я даже выпадаю из реальности, но быстро беру себя в руки. — Прекрати! — отталкиваю парня от себя, — У нас свидание, если не забыл. И не друг с другом вообще-то! — А жаль… — еле слышно говорит он и следует за мной вниз, — Мне нужны герберы. — Остались только светло-желтые, — осматривая вазы, говорю ему. — Да не важно, — отмахивается он. — Странный ты, — пожимаю плечами, — Если бы мне парень подарил цветы не моего любимого цвета, было бы не так приятно. А если еще и моего не любимого цвета, как например, желтый, я бы вообще не в восторге была. Ты вот уверен, что она не ненавидит этот цвет? — И какого же цвета должен быть букет, подаренный тебе? — изогнув бровь, интересуется Четыре. Белого. И это должны быть лилии. В крайнем случае, розы. Тоже белые. — Вопросом на вопрос отвечать неприлично, между прочим. И это не должно тебя интересовать, в отличие от любимого цвета Брианны, — подмигнув, вручаю ему цветы, — Крис, рассчитай клиента, — громко говорю сестре, сидящей за кассой, — Букет из семи гербер. — Хорошо, — отвечает сестра, отвлекаясь от планшета. — До встречи, — помахав рукой Четыре, отправляюсь на кухню, ведь скоро приедет Шон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.