ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 2. Двойное свидание.

Настройки текста
      Выхватив из рук Шона его мороженое, я мчусь по парку настолько быстро, насколько позволяют мои высокие каблуки. Зачем я это делаю? Просто. Нет, не просто. У него со вкусом миндаля, а у меня с клубникой, и Шон не захотел меняться, ну или хотя бы поделиться. К слову, орехи мне нравятся больше этой красной ягоды. Конечно же, мой забег на стометровку не увенчался успехом — за пару мгновений парень догоняет меня и подхватывает на руки, закружив в воздухе. По парку разносится наш заливистый смех, и периодически всплывающие слова типа: «Дурак! Поставь меня на место!», ну и прочие, подобные этим. Выполнив, наконец, мою просьбу о завершении летных учений, Шон обнял меня за талию и поцеловал, в то время как я стояла, расставив руки в стороны, держа мороженое в каждой. — Все равно миндальное — мое! — показав язык парню, протягиваю ему клубничное. — Это не честно! — театрально нахмурился тот. — Мне кажется, — послышался голос Брианны, которая медленным шагом приближалась к нам, обхватив Четыре за руку, — Тебе проще согласиться, — подмигнула девушка и взглянула на своего нахмуренного спутника, который рассматривал нечто, находящееся в противоположной от нас стороне. — А вы чего, — надо попытаться как-то изменить ситуацию Брианны и Четыре. Ведь у них же свидание все-таки, а он ведет себя как… Промолчу, пожалуй, — Ни вату, ни мороженое не хотите? — Нет, — отрезал парень, — Что мы, подростки что ли? — Когда влюбляешься, то ведешь себя как подросток, — заулыбалась я, — Так ведь? — Шон чмокнул меня в щеку, а Четыре насупился еще больше, — Ладно, давайте на отвлеченные темы поговорим. Вот, например, кто чем занимался сегодня до посещения парка? Четыре? — вспомнив утреннюю ситуацию, я прыснула. Интересно, что он скажет? Ведь наши пары не в курсе о том, что мы уже виделись сегодня с Четыре. — Заезжал по делам, — парень одаривает меня своим взглядом, в котором виднеется что-то… Ехидное, — К одной знакомой певице, — теперь на его лице сияет улыбка. Вот же ж зараза! — Что за певица? — очнулась Брианна. — Ну, — он немного задумался, — Так себе певица, на самом деле, — договорив, он тут же переводит взгляд на меня, ожидая реакции. — Вот как?! — вскинув брови, перебиваю уже открывшую рот для следующего вопроса Брианну, — Уверена, что ей ты совсем другое говорил. — Мало ли, что я говорил, — губы Четыре растягиваются в самодовольной улыбке. «Один — ноль» — одними губами проговаривает он. Вот уж нет! Ничего подобного! Один — один, вообще-то! Только я хотела озвучить эту мысль и продолжить наши прения, как меня перебил Шон. — О, как насчет кино? — указывая на афишу, восклицает парень, — Только там день подростковых комедий… — Так и супер же! — подхватываю я, — Мы же влюбленные подростки, забыли? — Ага, как же, — протягивает Четыре, — Боюсь домашку не успеть сделать. — Перестань хмуриться, в конце концов, — не выдерживает его спутница. — Что скажете по поводу «Отличницы»? (1) — энтузиазма во мне сегодня хоть отбавляй. — Помню, смотрела его, когда он только вышел, — поддерживает меня Брианна, — Я — за! — Оставляю выбор за тобой, — вежливо говорит Шон, переплетая наши пальцы. — «Отличница», так «Отличница», — сдается Четыре, хотя явно не доволен происходящим. — Кстати, вы что-нибудь слышали о завтрашней тематической вечеринке в «Рафинаде»? — вдруг вспомнила брюнетка, — «Звезда эстрады» называется. Будут караоке, танцы и всякие конкурсы… — Обязательно пойдем! — подхватывает Четыре, — Трис поучаствует в караоке-конкурсах! Да, Трис? — Куда ж без этого, — сквозь зубы цежу я, — Сразу после того, как увижу твои задние фонари, дорогой, — подмигнув ему, продолжаю есть мороженое. — Ооо, ну это можно устроить! — усмехается парень. — Вы когда-нибудь перестанете спорить? — закатив глаза, спрашивает Шон. — Не могу точно сказать, — на лице Четыре самодовольная ухмылка. А вот я же решила, что не буду удостаивать этого смертного своими речами, поэтому лишь хмыкнула, отвернувшись в другую сторону.       Мои мысли быстро заняла предстоящая вечеринка. Нет, я, конечно, могу отказаться, но Четыре бросил мне вызов! Хотя не в открытую. Но я-то знаю! Так, что-то я от темы отхожу. Надо поразмыслить о наряде, а заодно о том, чего мне для него не хватает. — В каком стиле будет твой костюм, не придумала еще? — возле меня возникла Брианна. — Есть пара мыслишек, — сощурив глаза, отвечаю ей, — Скорее всего это будет рок. А ты? — Я думаю, что-нибудь в стиле «Pussycat dolls» или Бритни, — выпаливает девушка, — Давай вместе собираться? — Почему бы и нет, — пожимаю плечами я, — Приходи ко мне завтра, часа в три. — Отлично! — радостно завопила та, а я заметила буравящий меня взгляд. Четыре. — Что не так опять? — скептически спрашиваю парня, когда Брианна отошла. — Противно от вашей псевдодружбы, — кривится парень. — А мне противно от твоего поведения, — завожусь я, — И вот надо тебе весь день портить мне настроение! Надоело! — всплеснув руками, быстрым шагом иду к кассам, где находится Шон. Боже, дай мне сил на последние пару часов этого двойного свидания.       Хотя, толком отвлечься мне так и не удалось, потому что я то и дело ловила на себе неодобрительный взгляд Четыре, который подзадоривал меня для еще более близкого общения с Брианной. Но еще большей красной тряпкой для него являлось мое общение с Шоном. А если быть более точным, то те моменты, когда мы соприкасались. И абсолютно неважно, целовались ли мы или просто держались за руки — в глазах Четыре тут же загоралась ярость. Сначала все это его поведение меня жутко раздражало, а потом же, наоборот, стало забавлять, и я сама начала подливать масла в огонь. К тому же, в мою светлую головушку пришло решение, не ограничиваться сегодняшним днем. Значит, завтра вечеринка. Что ж, устроим полный отрыв. Берегись, Четыре!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.