ID работы: 1990213

Эстетика темного лезвия: По грани между мирами.

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осколок 2: Спасенный самой принцессой ночи.

Настройки текста
Зеленый мох почти полностью облепил старинные полуразрушенные строения. Место казалось забытым цивилизацией уголком, где лес переходил в руины. В тех руинах же, было довольно много пирамид. Скорей всего, они служили для жертвоприношения у древнего народа, что тут когда то жил. Солнце жарило тоже не слабо, и единственным местом чтоб укрыться от солнца (и не только) был вход в саму, еще не до конца разрушенную пирамиду. Оставленные порезы, и мокрая от крови одежда не очень то и способствовала передвижению, но нужно было скрыться от преследователей как можно скорей. А пирамида (точнее то что от неё осталось) была прямо по курсу. В принципе, в руинах старого города черт ногу сломит, если не уметь ориентироваться, но это дело второстепенной важности. Сейчас главное - убежище. Спустя пару мгновений,я был уже в середине пирамиды, честно говоря, сил у меня было как у воробья под подмышкой.Сражаться сразу с тремя хорошо обученными солдатами, на остатках магической энергии, идея не из лучших. Вообще, мана (она же магическая энергия), это некая подобия простой силы, которая тратится в зависимости от физической нагрузки и выносливости, просто служит чуток другой цели - заклинаниям. Мана и чувствуется как и выносливость, и у меня её было тоже не много, кот наплакал. Ни маны, ни сил... По этому приходилось прямо опираться на покрытые густым зеленым мхом стены. Жалкое зрелище... Слава богу попалась одна неприметная темная комната, в которой только пару лучиков света пробивались сквозь узкие, похожие на окна, отверстия. Отличное место, чтоб затаится. Если в отряде у них нету магов-сенсоров, может и пронесет. Правда на удачу я не люблю полагаться... у нас с ней взаимная антипатия, не знаю почему, возможно карма. Зайдя в комнату, я решил затаится и передохнуть. Ситуация была не лучшей. Вражеские бойцы появились неожиданно, и изрядно меня потрепали. На длинном белом плаще-балахоне виднелись длинные разрезы, с окровавленными следами, нагрудная часть одежды была так-же вся в крови. А в правой руке, поблескивал именно тот кристалл, который и нужно было доставить заказчику задания. Да... именно тот злосчастный камень, Дискорд его побери. В мире, где магия решала почти все, остаться без магической энергии, в смертельной битве, почти тоже, что остаться без воздуха, долго не продержатся, придется выкручиваться. Во имя Селестии, только бы они меня не нашли. О нет... Позади уже слышались шаги пары-тройки человек, которые, судя по звуку, тоже приближаются к входу в пирамиду. - Он тут, я нашел его, все сюда. – Крикнул один из преследователей. Остальные прибежали к нему. Черт, они смотрели на меня с такими улыбками, будто выиграли гребаный Джек Пот. Хотя в некоторой мере так и могло бы быть, ведь задание достаточно хорошо оплачивалось, и заказчику без разницы кому отдавать приличную пачку купюр. Камешек в руке слегка сверкнул, наверное отражение света попало в глаз... -Сдавайся, бежать некуда. Если отдашь кристалл, то может быть, мы тебе сохраним жизнь. – Сказал главарь. Хмм... нужно быстро проанализировать ситуйовину... что же делать... магия почти на нуле, осталось чуток взрывчатки, нужно попробовать прикрыться щитом из остатков магии, когда взрывчатка детонирует, и быстро выбежать, пока они будут искать меня в облаке пыли. Но с такими ранами особо не побегаешь... Ну! Была - не была! - А губо-закаточную машинку хочешь, у меня при себе на всех хватит. Использовав заклинание щита на те остатки магии что у меня еще оставались и в тоже время пришлось использовать свой последний козырь, маленькую взрывную шашку. Прозвучал взрыв. Магическая материя щита разлетелась на осколки. Взрывная волна была слишком сильной, и щит не смог полностью поглотить кинетическую энергию волны, последнее что помню... меня откинуло к стене, но её я, почему то, не почувствовал. - Вот гад! Хорошо, что успели выбежать из комнаты. Иначе от нас не осталось бы и мокрого места. -Хм... Смотри стена как-будто размытая. -А может это кристалл? Рэтер, вы сами говорили, что такое может случится. Далее один из преследователей попробовал стену на ощупь, рука проходила сквозь стену, как сквозь воду. -Отлично. Идите за подкреплением, а я пойду в портал. – Сказал главарь и прошел сквозь стену. *** Принцесса Луна летела около небольшой поляны. Увидев мое почти бездыханное, как она позже мне сказала, тело, она приземлилась. "Небо... такое звездное и красивое..." – после этих слов, я потерял сознание. - Тихо-тихо. Я тут. Ты в безопасности. – Говорила Луна Принцесса с помощью магии телепортации перенесла меня в госпиталь. -Принцесса Луна, что... то есть, кто это?- с удивлением вбежала поняша в врачебном халате. -Не бойтесь. Вряд ли он может что-то сделать. Смотрите как изранен. – Сказала Луна. Единорожка принялись лечить попаданца магией. Пятна крови с одежды начали исчезать, и раны с царапинами затягиваться. - Так, ты можешь быть свободна, а я подожду, пока оно очнется, и расспрошу у неё всё, или у него... В общем, не важно. – Прошептала Луна медсестре. -Хорошо, если что, зовите! – ответила медсестра и ушла в другой кабинет.

***

Спустя полчаса: Так... белое здание... чувствую одеяло... и боль, по всему телу, как будто меня на ремешки пустили... А кто это? Где-то я её уже видел... не могу вспомнить... - Где... я. - тихо прошептал человек. - О, очнулся. Ты в госпитале, сейчас ты в безопасности. Я принцесса Луна, как же зовут вас? – спросила аликорн. - Я... зовите меня Хидден. Последнее что я помню, это то, что меня загнали в угол враги, которые хотел украсть кристалл, а потом взрыв… Дальше всё как в тумане… - Стоп, а где мой кристалл?! – Я было захотел сесть, но сильная боль пронзила тело и пришлось лечь. Такое ощущение, будто все мои мышцы порвали как тузик грелку... - Тише, вам сейчас нельзя делать резких движений. Кристалл, вместе с остальными вашими вещами, в тумбочке рядом с постелью. Вы лежал почти без сознания и истекали кровью, когда я вас увидела.- Прошептала Луна. - Благодарю за спасение. Так... после взрыва меня куда-то откинуло... и меня нашли... но стоп, меня нашла она?! Но она же.... - Вы... Вы... Вы... ПОНИ?! Ух и ударился же я головой. Неожиданно... возможно это действия кристалла... - Да, я пони. А что тут такого удивительного? - Ну в нашем мире я не разу не видел таких Пони как вы... только разве что... А ведь точно... я её раньше видел в мультфильме, в моей любимой франшизе, только вот кто бы мог подумать, что она настоящая... может автор франшизы тоже тут был... может, и другие персонажи тут есть... о боже... если это сон, дайте поспать по дольше... - Ау... с вами все в порядке... Луна удивленно смотрела на существо раннее не виданное ею. - А, простите... я задумался. Сия встреча спасла мне жизнь, за что я вам очень благодарен. Но не могли бы вы мне по подробней рассказать о этом мире?

***

Спустя десять минут. - Вы одна из принцесс этого мира? - Угу. В этом мире живут пони и различные существа в мире и гармонии? -Угу. - Они могут быть очень многих окрасов? -Угу. -Тут почти некогда не бывает войн? -Угу. - И я сюда попал, через неведомый портал. Обожаю порталы... привет Геральт=) - Угу. - Ох, бедная моя голова... Если тут еще будет дух хаоса Дискорд, то клянусь что съем всю свою мангу... . - Незнаю, что за это блюдо, но приятного апетита. Этот Дискорд не просто тут существует, а еще удачно проходит перевоспитаение у принцессы Дружбы... - Мать моя женщина... Только недавно новый выпуск купил... Луна звонко засмеялась. *** Дискорд: Апчхи!!! Ух, что-то тут сквозняк, надо пойти наведаться к Флаттершаечке, и захватить с собой бутербродов с огурцами. *напевает* Пыщь-пыщь ололо, я водитель НЛО . *** В это тяжело поверить, но постарайтесь смириться с этим. Принцесса Луна почему то очень тщательно рассматривала мое тело. Как будто хотела изучить его. -А ваш вид разве не покрыт шерстью? Так странно, а вам не холодно? Луна дотронулась до руки парня , и после яркой вспышки света ( Дискорд её побери... вспышку), тело приняло иной облик... лошадиный... Конечно, ну а как же иначе. И вот уже две поняши сидели в ступоре, смотря друг на друга. -Только не говорите, что я тоже... это... пони... . – Выдавил из себя, чуть ли не с нервным тиком, новоиспечённый жеребец. Принцесса опять мило улыбнулась. - Ну у грифонов есть клюв и нету кьютимарки, а у тебя все атрибуты присутствуют. - Мне нужен аспирин... После минуты молчания Луна спросила. - А, расскажите что-нибудь о своей родине. Кто вы? Откуда? Я хочу знать больше . – С искрами в глазах спросила Луна, чуть не в упор наклонившись к Хиддену. -Ну, тогда слушайте. Наша вид называется Homo Sapiens, что в переводе означает « Человек разумный». В простонародье нас просто называют «Люди». Но мы конечно, не единственная умная расса в нашем мире. Ну... чтоб легче было понять, мы как эволюция обезьяны. (Но это не точно=) ) Давным-давно началась первая мировая война между крупнейшими, на то время, странами. Позже была вторая с большыми масштабами. После войны образовались мелкие страны. Сам я живу в стране, которая зовется Унранхания, что в переводе означает "Не сдаваться". Ну и в течение одного столетия от окончания великой войны, наука техники и магии развивалась очень быстро. И в конце концов, было изумительное изобретение – меж пространственный коммуникатор, оно было изобретено довольно-таки недавно, буквально месяц назад. И очередным разумным видом,с другого мира , с кем мы связались, это были драконы. Было просто не передать слов, как мы были рады. К тому же, оказывается, драконы понимали наш язык. То было очень занимательно. Может быть у них какая сила к телепатии, или что нить из этого рода. Ну, и теперь, когда я познакомился с вами, оказалось, не одни лишь драконы наши братья по разуму. И это хорошо! Еще было изобретено приспособление «Возрождение +», для примочки называющейся смартфон. Приспособление же дает нужные воспоминания прошлой жизни. С его помощью я например иногда смотрю интересные анимационные клипы, которых нет в нашем мире. И самое интересное то что, эти воспоминания записываются в форме видеоролика в телефоне. То есть в той квадратной тонкой штуке. Но если использовать его слишком часто тоже не получится, программа тоже имеет свои ограничения. В последних исправлениях, поправили ошибку. Теперь когда у владельца недостаточно магической энергии для сеанса, приложение просто не будет работать. - Я знаю что такое телефон, только у нас они на проводах. А можешь мне потом показать пару этих анимаций? – с любопытством спросила Принцесса. - Да конечно, только чуть-чуть позже, и для этого необходимо выполнить пару условий. И насчет истории, у нас мир не такой радужный как у вас. Вы нравственно превзошли наш вид в много раз. И доказательством этого есть та ситуация которая образовалась в дипломатических отношениях моей и еще одной страны... Ресскии ... – снизил нотку Ник. - Хорошо, тогда поправляйся. Как только восстановишь силы, мы пойдем замок, в библиотеке может быть информация как отправить тебя обратно, домой. - Но перед тем как куда-либо отправиться, пожалуйста, научите меня летать... – Тихо и с улыбкой попросил серый пегас, уже присев на больничную койку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.